?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Немного жаль Европу

Во-первых, почему жаль. Жаль, потому что Европу сейчас троллят все. И Россия, и США, и мусульманский мир. Вот что пишет по поводу саммита "нормандской четверки" в статье недвусмысленно названной "Путин выиграл по очкам" Бернд Ригерт, обозреватель DW:
Санкции Евросоюза и США, конечно, болезненны для России, но они ни в коей мере не поколебали позиций Путина. На публике Меркель, Олланд и другие отрицают связь сирийской проблемы с украинским кризисом, однако за кулисами дипломаты уже давно обсуждают, как можно достигнуть в переговорах с Россией своего рода компромисса. Роль России и ее авторитет снова возрастут,а Кремль в ответ пойдет на определенные уступки в очагах кризисов, - так могла бы выглядеть формула разрядки. Российская сторона прекрасно понимает, что давление на Европу растет с каждым днем. По мере ухудшения ситуации в Сирии будет расти поток беженцев, направляющихся на Запад. Таков циничный расчет.
Путин хочет расколоть Европу?
То, что не удалось в украинском кризисе - а именно, поссорить между собой страны Евросоюза, - могло бы получиться в сирийском конфликте. Из-за наплыва беженцев ЕС уже сейчас оказался на грани тяжелого политического кризиса. Поэтому дополнительное давление, спровоцированное бомбардировками в Сирии, отвечает российским интересам. Чего в итоге добивается Владимир Путин, и к каким отношениям с ЕС, а также с США он стремится, осталось неясным и после встречи в Париже.

А главный редактор DW Алекcандр Кудашефф называет Германию загадочной страной: преуспевающей, могущественной, популярной и в то же время неуверенной в себе.

[Spoiler (click to open)]Эта осмотрительная, осторожная великая держава является политическим и экономическим тяжеловесом и явно входит в пятерку самых влиятельных государств планеты. И все же Германия - это неуверенная страна: она не уверена в самой себе. Она плохо справляется со своей новой ролью, с теми ожиданиями, которые связывают сегодня с немцами. Она понимает, что должна взять на себя больше ответственности, она даже заверяет, что сама этого хочет. Однако в глубине души она, поддержанная большинством своих граждан, этого вовсе не хочет. Охотнее всего она была бы некоей зеленой Швейцарией.
Республика колеблется: между просвещенным, политическим, рациональным прагматизмом и непреодолимой, похоже, склонностью к романтике, к избытку чувств, к непредсказуемости. От этого не избавилась даже Ангела Меркель, ставшая на посту канцлера прямо-таки персонификацией рационализма. Первый пример тому - ее решение провозгласить ускоренный отказ от атомной энергетики (Energiewende), принятое после Фукусимы буквально за ночь без подсчета того, что индустриальная держава от этого выиграет, а что - проиграет. Второй пример - нынешний кризис с беженцами, когда Меркель из гуманитарных соображений отказалась следовать правилам и договоренностям и широко открыла границы, вызвав непонимание и неприятное удивление у европейских партнеров Германии. Они усмотрели в этом "моральный империализм" (что само по себе очень озадачивает).
В то же время в Европе Германия выступает - например, в ходе кризиса еврозоны - в роли педантичного воспитателя, что тоже вызывает неприятное удивление как в Мадриде, так и в Париже, не говоря уже об Афинах.


Во-вторых, почему немного. Тут все просто. Уж слишком поманила она Украину своим членством. А потом этот самый член и показала. Хоть и ассоциированный. Теперь мы имеем. как любил говаривать незабвенный В. Ющенко, то, что имеем.
promo prmarina may 9, 23:29 32
Buy for 10 tokens
Всех с праздником Победы! Не смогла пойти на Киевский "Бессмертный полк", но, по словам очевидцев, людей было много больше прошлогоднего. Смотрела "Бессмертный полк" в Москве под комментарии Соловьева и Михалкова. Согласна с одним замечанием. 9 мая - стал религиозным…

Comments

warikap
Oct. 4th, 2015 11:10 am (UTC)
Помнится,Воланд предлагал защищаться от всепроникающего милосердия затыкая
тряпками щели.Надо попробовать.Всем кого-то жаль.Вам - Европу.Европе...тоже
Европу и каких-то китов,находящихся на грани истерики исчезновения.
Кстати,о жалости:
С точки зрения психологии жалость сглаживает остроту стресса, но не борется с ним, а загоняет глубоко внутрь. Напряжение накапливается, и в результате возникает «плохой стресс» (дистресс), снимать который придется уже с помощью специалиста
prmarina
Oct. 4th, 2015 11:15 am (UTC)
Та да, специалист мне давно нужен. Пока в качестве главного спеца по снятию депрессии использую собаку
warikap
Oct. 4th, 2015 11:36 am (UTC)
Правильный подход.Как Европа с вами обходится,так
и вы с собакой.Поменьше кормите и вяжите из неё
носки.
prmarina
Oct. 4th, 2015 03:35 pm (UTC)
не... ну как не кормить, когда она такая красавица. Правда сегодня. моя красавица, сперла из кастрюльки мясо!
warikap
Oct. 4th, 2015 03:39 pm (UTC)
Ну так я и думал.Вы её не Украиной назвали?
prmarina
Oct. 4th, 2015 03:43 pm (UTC)
Неа. у нее два имени. Дейзи - официальное, и Чупа приятельское. Чупа от Чупакабры
barbuljak
Oct. 4th, 2015 11:27 am (UTC)
Верно написала.Только мне ее ну совсем не жаль.
prmarina
Oct. 4th, 2015 03:36 pm (UTC)
Жаль ее. Теперь они попробуют обратную сторону гуманизма
akatov99
Oct. 4th, 2015 12:49 pm (UTC)
"А главный редактор DW Алекcандр Кудашефф называет Германию загадочной страной: преуспевающей, могущественной, популярной и в то же время неуверенной в себе."
Все прилагательные в точку.
Германия природой предназначена быть руководителем Европы.
Пруссаки-это даже этнически на-половину высоко цивилизованные русские*. Баварцы по темпераменту близки к северным итальянцам, вестфальцы к французам, австрийцы 400 лет блестяще руководили южными славянами, кои освободившись передрались друг с другом.
Перед ПМВ все и шло к СШЕ(Европы) под естественно мирным руководством самых умелых и продуктивных т.е. немцев.
Но хитроумные англо-саксы подначили союзничков по Антанте и... развалили Европу, заставив немцев голодом взять вину на себя.(Уже после перемирия от английской блокады погибло до 1 млн. мирных жителей).
А преступления ВМВ:немецкие раздуваются, их противников оправдываются. После войны 2 млн. гражданских немцев были истреблены "культурными" чехами и поляками при их переселении. Кто расследует этот Холокост?
А каяться заставляют все те же кукловоды после ПМВ и после ВМВ только немцев. Как тут не потерять уверенность в себе?
--------------------------------------------------
*"Поскреби пруссака-найдешь руссака, поскреби руссака найдешь казака"(пословица 19 века)
prmarina
Oct. 4th, 2015 03:44 pm (UTC)
Согласна с тем - что немцы великая нация. Но в среднем по больнице, она скорее рациональная, чем романтическая. Мне так казалось
akatov99
Oct. 4th, 2015 04:24 pm (UTC)
Рациональны пруссаки(это не минус), а в целом разнообразная нация с романтиками навскидку:
1.поэты: Новалис,Гейне, Рильке,..
2.композиторы:Шуман,Шуберт,Вагнер,...
3.живопись:Фридрих,Нольде, Климт,...
Немцы оклеветаны больше любой европейской нации(не русским жаловаться) дружно и Западом и Востоком.
В лучших в мире американских библиотеках муниципального масштаба типично:немецкая общая история 2-х тысячелетий в сердце Европы представлена 2 тоненькими книгами, а 3-ий рейх занимает 2 полки. Российская история одного тысячелетия:1.5 полки-СССР, 1.5 полки:общая история. Британия и Франция соответственно 10 и 5 полок равномерно по столетиям. Т.е. немцам и русским:пропаганда, друзьям по Антанте:информация.
prmarina
Oct. 5th, 2015 06:24 am (UTC)
Вообще история - это не показатель. Более зааангажированной "науки" не существует. А принципиально отношение к немцам везде очень уважительное
callisto_13
Oct. 4th, 2015 05:48 pm (UTC)
"Моральная империя" - это круто. Такие выражения нужно учить наизусть.
prmarina
Oct. 5th, 2015 06:28 am (UTC)
Мне тоже понравилось. Это выражение интереснее. чем цивилизационные ценности
boris_kokotov
Oct. 4th, 2015 07:52 pm (UTC)
на днях читал интервью с Топаллером (довольно противныйтип). Так он сказал, что Путина остановит только тот, кто набъёт ему морду.Кто на это решится?
prmarina
Oct. 5th, 2015 06:32 am (UTC)
Насчет кто и кому что должен бить мне крайне непонятно. И вообще реально я конкретно путаюсь в многовариантности последствий от происходящего. одно четко ясно - спокойной старости не видать.
akatov99
Oct. 5th, 2015 12:25 pm (UTC)
Решили мыши, наконец, осадить кота. Собрали митинг.
Председатель: Мы тут посовещались с народом и решили одеть коту на шею колокольчик. Будем заранее знать "location" нового Гитлера.
Зал взорвался аплодисментами, начал расходиться.
Робкий голос с "камчатки":"А кто оденет колокольчик?"
Председатель:"Ну это в рабочем порядке, в рабочем порядке.
boris_kokotov
Oct. 5th, 2015 03:35 pm (UTC)
мыши кота, понятное дело, не остановят.
gunman
Oct. 5th, 2015 11:37 am (UTC)
"Таков циничный расчет"

Ахренеть. А они там все такие ангелочки собрались.
Высосать все соки с Украины - это не циничный расчет. Санкциями попытаться развалить Россию, это тоже не циничный расчет. Я б им посоветовал заткнуться, сидеть на попе ровно и ждать, что русским снова станет их жалко. Но вот в этом я как раз не уверен. Ни на какие "-измы" нас уже не купишь, все испытали на своей шкуре. Мы стали прагматиками. Пусть вешаются.
prmarina
Oct. 5th, 2015 12:03 pm (UTC)
Политика везде - циничный расчет. Тут как со шпионами и разведчиками
boris_kokotov
Oct. 5th, 2015 03:37 pm (UTC)
вас уже купили на "путинизм"
gunman
Oct. 5th, 2015 03:47 pm (UTC)
Вы бы шли мимо и не лезли к приличным людям со своим дерьмом, господин иудей.
prmarina
Oct. 6th, 2015 06:14 am (UTC)
Так, у меня такой себе журнальчик для тех, кому за 30. потому тут все должно быть мирно. И решать кому тут высказываться,а кому нет могу только я через бан.

А вообще расскажу ка я достаточно грустную историю. Как один человек, придерживающийся взглядов "если в кране нет воды, воду выпили жиды" координально поменял свое мировоззрение
gunman
Oct. 6th, 2015 07:23 am (UTC)
Так я всего лишь предложил данному господину не лезть ко мне - имею
право. И назвал я его тем, кем он искренне сам себя считает и всячески это демонстрирует. А драку здесь заказываю совсем не я, а этот господин, заметьте. Он уже второй раз набрасывается на меня, хотя я его первый никогда не трогал. А вот замечание вы делаете исключительно мне. Двойные стандарты?
prmarina
Oct. 6th, 2015 09:54 am (UTC)
Просто я не заметила его нападки? "Путиноид" - для меня не оскорбление. Я просто не люблю отсылок по национальному признаку
gunman
Oct. 6th, 2015 11:02 am (UTC)
Ну не заметили, как из-за "угла выскакивает", пытается шпильку вставить, а потом тишина? - и ладно. Достаточно, что я заметил. Любой безосновательный наезд - оскорбление. А иудей - это не национальность, а система взглядов и ценностей, общепризнанная, кстати сказать.
prmarina
Oct. 6th, 2015 11:43 am (UTC)
ну вообщем-то да, это вероисповедание. в тонкостях не разбираюсь, но так поверхностно, логичнее, чем христианство. Хотя не буду тут дискуссировать
gunman
Oct. 6th, 2015 03:11 pm (UTC)
Ну да, закроем тему. До следующего раза. )
prmarina
Oct. 6th, 2015 08:05 pm (UTC)
ага