?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ненавижу

Вообще, ненависть - не мое чувство. Я очень редко его испытываю, особенно к конкретным людям. Но вот сегодня меня захлестнуло это мерзкое состояние. К кому? К господам-политикам. Весь топ посвящен речам Путина и Обамы, их фотографиями заполнено все медиа-пространство. Вершители судеб миллионов, для них мы - обезличенная масса, никто. Судьба занесла их на самую вершину, их лица - самодовольны, улыбки - многозначительны, все ищут в них потаённый смысл. Меня тошнит от их физиономий. А самый большой рвотный рефлекс - от морды ПАПы. Только не ватиканского, а нашего, Петра Алексеевича Порошенко. Правда он не столько папа, сколько крестный отец всех этих богатеев и жадных до денег и славы тварей, именуемых политической элитой.

Убитые дети, сломленные горем матери, слезы, и нищета стариков - что им до них? И вообще, что им до пересичного громадянина, который должен сгибаться под тяжестью их реформ? Мы для них - бомжи. Как-то горько и обидно. И как ни странно - даже жалко себя, отягощенную чувством долга по отношению к окружающим. Блин, ну до чего же хочется плюнуть кому-нибудь в лоснящуюся рожу. Хотя нужно придумать более достойное занятие.

И еще - кто придумал этот идиотский фарс с рваным украинским знаменем из-под Илловайска? Это же символ слабости украинского государства, а не агрессии России. Символ коррупции украинских ВС, бездарности военных и руководства страны. И такие вот "гении" управляют нами. Позор просто какой-то.
promo prmarina may 9, 2017 23:29 32
Buy for 10 tokens
9 мая - почти религиозный праздник. Действительно, массовое поминание предков - не одна ли из составляющих религиозного восприятия? Да и деление на парадную и народную часть имеют церковную аналогию. Парад - это торжественная литургия, а "Бессмертный полк" - это поминовение своих родных.…

Comments

katmoor
Sep. 29th, 2015 07:21 am (UTC)
честно говоря речь Потрошенко произвела отталкивающее впечатление.

и насчет с рваным прапором фарса тоже.....
prmarina
Sep. 29th, 2015 07:24 am (UTC)
От речи - я ее правда просто кусками читала, сложилось впечатление, что смысл такой - дайте бабла, 5 млн дол в день, мы тут поделим, и все сделаем, чтобы дальше мутить эту пургу
satnata
Sep. 29th, 2015 07:44 am (UTC)
Если бы я смотрела телевизор, наверное тоже ненавидела, но я его не смотрю.
Вот здесь мы, россияне, обсуждаем своего президента http://bikinna.livejournal.com/117415.html?view=1783207#t1783207
В том числе в ответ на сентенцию "Наш президент практически без недостатков. Спортсмен, комсомолец, красавец в отличной форме" мое высказывание :

"Меня кстати это сильно раздражает, в стране с больной экономикой на мой взгляд президент должен быть плохо одетым инвалидом, приволакивающим ногу, типа "прежде думай о Родине, а потом о себе".
И еще раздражают наши депутаты, элита, когда слышу как они возмущаются, что в других странах о них плохо говорят.
Плевать на другие страны, вы слушайте собственный народ и не тот что в телевизоре."
prmarina
Sep. 29th, 2015 08:13 am (UTC)
Прочитала. Немного прикольно, что автору блога нравится Мишико.

Я тоже телевизор стараюсь не смотреть, потому что очень тяжелое занятие. А то, что дальнейший тренд - это обеднение бедных, становится как-то понятным. Эх, Чиполлино, и Чиполлоне, бедные мы луковки
satnata
Sep. 29th, 2015 08:32 am (UTC)
Да вряд ли он автору сильно понравилось, это скорее стеб.
Мне вот интересно, что находится куча народу , явно не из олигархов, что этот тренд поддерживает.
Может по принципу - у меня сегодня все хорошо, а на завтра мое воображение не простирается?
prmarina
Sep. 29th, 2015 09:08 am (UTC)
Да, где-то так и есть. Человеку кажется, что плохое с ним не случится, никогда. Потому некоторые поддерживают АТО, сокращения на своей работе и т.д. Типа - вот сократили людей, в фирме будет меньше затрат. и не возникает вопрос - а не буду ли я следующим?
warikap
Sep. 29th, 2015 07:44 am (UTC)
Советую перечитать "Швейка".Сейчас он по-новому воспринимается.Аллюзии
к сегодняшнему дню - на каждом шагу.Убожество "тогдашней" военной и националистической пропаганды - просто копия сегодняшней украинской.
А во многом и российской.
prmarina
Sep. 29th, 2015 08:10 am (UTC)
"Швейк" - моя настольная книга. Да, полностью копия. И российской тоже.

А типажи там - просто гениальность на каждом слове
akatov99
Sep. 29th, 2015 10:08 pm (UTC)
Разгул демократии:
http://rusnext.ru/news/1441196503
prmarina
Sep. 29th, 2015 10:14 pm (UTC)
страна победившего идиотизма