prmarina (prmarina) wrote,
prmarina
prmarina

Category:

Жизненные декорации

Бескрайнее небо, бесконечные луга, запущенный сад, птицы, пустеющая деревня сменились в моей жизни на шум мегаполиса, заполненного предвыборной агитацией. Полное ощущение, что попадаешь во внутрь безумного мира, созданного пером писателя-фантаста.

Борьба за местные органы власти в разгаре. Большинство политических сил пытается играть на патриотических чувствах. Основной тренд состоит из трех слов (не путать с тремя буквами): "Партия каких-то там громадян (людей)". Есть Партия решительных граждан с физиономией Березы на своих бордах, есть Партия вильных (свободных) громадян, Партия простых людей. Так и хочется спросить, а кто эти люди, свободные, простые, решительные? Что они хотят?



Вот партия "Укроп", вильные громадяне. Их агитация украшает каждый второй борд в Киеве. Они против парадов, но за победу, за контрактную армию и еще за что-то. Их цели ясны, а планы прекрасны. . Одно настораживает, уж слишком много у них денег. И даже не секрет от кого. От главного борца простив коррупции и олигархата Игоря Коломойского.

Второе место по количеству развешенных плакатов занимает Партия "Свобода". В нее тоже вложили немало денег. Основной посыл избирателям - "За мир и свободу!". И везде рожи в камуфляже. Становится понятным взрыв гранаты под Верховной Радой. Судя по всему, кто-то из конкурентов спонсоров Тягнибока постарался, чтобы снять партию с пробега.

"Партия простых людей" и "Партия ришучих громадян" демонстрируют, что в моде по-прежнему легкая небритость. Опознать по фото, кто из них Каплин, а кто Береза даже в новосозданной полиции вряд ли смогли бы.

Ну и конечно старые, закаленные в боях партии. Юлия Владимировна как всегда за народ - за низкую коммуналку, контрактную армию и справедливую пенсию. Ее команда держит нос по ветру и понимает, что патриотическая тема уже утомила.

Впрочем я вообще не понимаю, как местные органы власти могут отстоять мир, поднять всех с колен и т.д. Мне наивно казалось, что они больше за вывозом мусора должны следить, да замену лифтов контролировать. Ну и там всякие приказы на уровне города издавать, типа место проведения новогодней елки наказом зафиксировать. Впрочем, майданная практика показала - даже новогодняя елка может ввергнуть страну в хаос и развал, если эта страна - Украина.
Tags: Жизненные наблюдения, политика
Subscribe

promo prmarina march 20, 2019 01:17 Leave a comment
Buy for 10 tokens
У моей подруги, японского гида nina_varo_nina, вышла книга "Россия для японцев". Очень легко читается, приятный язык. Впрочем, с некоторыми рассказами Вы возможно уже знакомы, они публиковались в жж автора. Удивительно, но и второе прочтение идет на ура. Подмечаешь новые детали. В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments