?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Опять началось?

Под ВР беспорядки. Митинг, организованный "Свободой" закончился взрывом гранаты. Это так мирно протестуют против внесения изменений в Конституцию о децентрализации. Не знаю, читали ли митингующие сам проект Закона, я так и не удосужилась. Впрочем, его утверждение не набрало нужного количества голосов.

Страсти накалились. Сообщают о 100 раненных защитниках правопорядка. Обстановку в самой ВР, как всегда остро, описал А. Зубченко.

Что я лично думаю? В в начале сентября не только всяческие хироманты, а и многие политические обозреватели обещали обострение обстановки. Пусть на день раньше, но похоже началось.

"Свободовцы", не получив место в парламенте очень заинтересованы в переформатировании ВР. Хотя на данном этапе их акция кажется мне предвыборным рекламным трюком в местные органы власти. Ведь соц опросы показывают - радикализм еще находит поддержку в массах. Все ж Тягнибок смотрится для такого электората привлекательнее Ляшко, процент поддержки которого достаточно высок.

Но возможно я ошибаюсь. Это - новый виток борьбы за власть. Примета развала вертикали власти: Юлия Владимировна приободрилась.

"Правый сектор" тоже оживился. Трубит сбор, очень символически, возле памятника генералу Ватутину. Хоть бы его (памятник) не тронули под горячую руку.

Ну и вишенки на торт:
В центр населению рекомендовано не ездить. Гарант нации собирается выступать с обращением.

А в деревне хорошо. Я веранду крашу, а на солнышке сонная Чупа лежит. Благодать.
promo prmarina may 9, 2017 23:29 32
Buy for 10 tokens
9 мая - почти религиозный праздник. Действительно, массовое поминание предков - не одна ли из составляющих религиозного восприятия? Да и деление на парадную и народную часть имеют церковную аналогию. Парад - это торжественная литургия, а "Бессмертный полк" - это поминовение своих родных.…

Comments

prmarina
Sep. 3rd, 2015 09:04 pm (UTC)
Возможно вы и правы. но она будет мутить и мутить