?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Медицина - сфера от которой я далека, практически как ни от какой. Пересекалась с профессионалами в этой области, только когда что-то прихватит у меня или у родных. Всегда это сопряжено с огромными усилиями. А уж тем более я слабо представляю, о чем болтают в обед в той же ординаторской, ну если не считать многочисленные "медицинские" сериалы. Но вот случай в электричке дал почувствовать атмосферу разговоров курилки обычной больницы.

Передо мной сидели две сотрудницы железнодорожного госпиталя (они демонстрировали проездные документы). Скорее всего старшая медсестра и врач либо УЗИ, либо физкабинета. Диалог у них был замечательный:
"-А тот как? - А тот еще на прошлой неделе умер.
А этот: - А этот позавчера".

Потом речь зашла о пожилой женщине, коллеги возмущались, что родственники невежливо разговаривали, когда забирали вещи умершей.

Эта история достойна изложения, может быть для кого-то послужит предупреждением. Повествование велось, как о неудавшихся котлетах, в таком приблизительно тоне.

В больницу поступила женщина с непонятными болями в животе. Долго лечили гастрит. Прошел месяц, а ей все хуже. Поднялась температура, начался перитонит. Спасти не удалось, на вскрытии обнаружили в кишечнике впившийся обломок зубочистки от которого и пошел воспалительный процесс. Доктора возмущались, что она ничего не сказала про проглоченный предмет. А ведь она могла и не знать! Сейчас делают на зубочистках бутерброды, деревянными шпажками скрепляют блины и мясо. Так что нужно есть очень внимательно.

А мои соседки по электричке сокрушались, что родственники потратили зря очень круглую сумму. У женщины ни мужа, ни детей, только племянница и ее дети. Они не скупились, платили, покупали все, даже очень дорогие лекарства и питание, хотя богатыми не выглядели. Мои попутчицы с возмущением говорили, что те очень невежливо требовали выписку, больничный и вещи. Подозревали, что дело может закончится судом.

Короче - нужно тщательно пережевывать пищу, товарищи.

А что до самого диалога - работа такая, очень трудная и ответственная. Вырабатывается защитная реакция организма, по-видимому.
promo prmarina may 9, 23:29 32
Buy for 10 tokens
Всех с праздником Победы! Не смогла пойти на Киевский "Бессмертный полк", но, по словам очевидцев, людей было много больше прошлогоднего. Смотрела "Бессмертный полк" в Москве под комментарии Соловьева и Михалкова. Согласна с одним замечанием. 9 мая - стал религиозным…

Comments

sash_kan
Aug. 26th, 2015 08:12 pm (UTC)
> работа такая

есть такой красивый заумный термин: профдеформация.
prmarina
Aug. 26th, 2015 08:14 pm (UTC)
е
Ого какой термин. Буду знать. Реально и по себе такое замечала. Если бы наши пользователи знали, что о них говорят в айти отделе:)
sash_kan
Aug. 26th, 2015 08:39 pm (UTC)
Re: е
догадываются.
как винни-пух в бородатом анекдоте.
prmarina
Aug. 27th, 2015 10:38 am (UTC)
Re:
:)
nevozvrachenka
Aug. 26th, 2015 09:10 pm (UTC)
Да, эта профдеформация помогает более-менее спокойно работать. Иначе, пропуская боль сотен людей через себя, можно быстро выгореть. Циничная культура медиков начинается с первого курса института, истории, байки, стихи и песни готовят студентов к будущей тяжёлой профессиональной деятельности. У меня первый муж учился в мединституте, вот оттуда я и набралась))
prmarina
Aug. 27th, 2015 10:35 am (UTC)
Да, мне кажется без толстой кожи сойдешь с ума от ответственности. Но все равно встречаются и там уникальные люди