?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Легкий детективный акцент вчерашнего праздника (предыдущий пост) оказался вовсе не легким. В нашей глухомани - страшное убийство, раскрытое по горячим следам. К сожалению мой тезис, описывающий криминальную обстановку села "Денег нет, а выпить хочется" - охватывает и это преступление. Тут еще можно добавить - от судьбы не убежишь.

На соседней улице в крепкой, но давно нежилой хате, поселилась семья с Донбасса. Двор расчистили, недавно новый сарай построили. Крепкий, с крышей под профнастилом. Видимо собирались обосноваться надолго.

Вчера пошли в церковь богу помолиться да яблоки освятить. Муж ушел домой пораньше, а жена осталась службу до конца отстоять. Вошел он в хату - а там воришка по полкам шарит. Хозяин схватил обрезок трубы, а нежданный гость - нож и нанес несколько ударов, оказавшихся смертельными. Жена вернулась - муж кровью истекает. Вызвала милицию, и те через улицу нашли убийцу, напившегося до беспамятства. Некоторые не верят, что поймали того, кто виноват. Но говорят - что доказательства бесспорные.

Вот вам и тихий, забытый богом уголок, где люди пытались сохранить жизнь, убежав от обстрелов.
promo prmarina may 9, 2017 23:29 33
Buy for 10 tokens
9 мая - почти религиозный праздник. Действительно, массовое поминание предков - не одна ли из составляющих религиозного восприятия? Да и деление на парадную и народную часть имеют церковную аналогию. Парад - это торжественная литургия, а "Бессмертный полк" - это поминовение своих родных.…

Comments

vikazina1
Aug. 21st, 2015 05:00 am (UTC)
Ужас какой-то.... Чтож там у беженцев брать-то..
prmarina
Aug. 21st, 2015 05:36 am (UTC)
Беженцы уехали видимо организовано. Сарай построить - это не дешево. Так видимо решил ворюга
vikazina1
Aug. 21st, 2015 06:02 am (UTC)
Жалко семью.
prmarina
Aug. 21st, 2015 06:06 am (UTC)
Да, это просто ужас