?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Украина разделилась на два пространства. Нет, не на Юго-Восток и всю остальную, а на реальную и виртуальную. В реальной люди нищают, гибнут под обстрелами, становятся инвалидами, волнуются о том, выживут ли зимой, отменой льгот детям войны и тому подобными мелочами. В виртуальном мире живут политики, которые говорят о величии Украины, запрещают въезд Депардье (кстати, кажется он прикупил виноградники под Одессой, или только собирался?), издают законы, в которых фигурирует автономная республика Крым и г. Севастополь. Люди в этой виртуальности в настоящей жизни настолько обеспечены, что им не приходит в голову мысль о невозможности существования на среднестатистическую пенсию и даже на среднюю по стране зарплату. В реале они подтираются туалетной бумагой с вензелями и расплачиваются карточками голд, и в основном далеко от Украины.

Но квинтэссенция этой виртуальности - дело Януковича. На 11 августа Генпрокуратура вызвала Януковича на допрос по делу о растрате госсредств в размере 220 млн гривен при приватизации Укртелекома. Сам бывший президент - скорее фантом, чем личность, готов приехать в Украину, как только будут установлены те, кто совершил на него покушение в феврале 2014 года, а их уж точно искать не будут. "Адвокат Януковича Виталий Сердюк заявил, что Генпрокуратура допускает возможность допроса Януковича по месту его нынешнего пребывания в режиме видеоконференции."
http://vesti-ukr.com/strana/110648-advokat-janukovicha-ozvuchil-uslovija-vozvrawenija-togo-v-ukrainu
http://vesti-ukr.com/strana/110578-advokaty-janukovicha-dogovarivajutsja-o-ego-doprose-onlajn

Кстати вспомнила анекдот, про Леонида Ильича. Выступает генсек с торжественной речью по поводу Олимпиады-80. И читает по бумажке "О-О-О-О-О". Голос суфлера - "Это олимпийские кольца, Леонид Ильич".

Так и видеоконференция Януковича. Посади восковую фигуру и знай озвучивай
promo prmarina май 9, 2017 23:29 32
Buy for 10 tokens
9 мая - почти религиозный праздник. Действительно, массовое поминание предков - не одна ли из составляющих религиозного восприятия? Да и деление на парадную и народную часть имеют церковную аналогию. Парад - это торжественная литургия, а "Бессмертный полк" - это поминовение своих родных.…

Comments

ditour
Aug. 12th, 2015 06:35 am (UTC)
К сожалению, это не разница между виртальным и реальным мирами. Это разница между людьми, держащими руку на пульте управления обоими мирами, и людьми, которые пытаются уйти от ужаса реалий в виртуальность. Те, кто с пультом, сейчас тоже не в восторге, но продолжают жать кнопку выгоды "прям сейчас".
prmarina
Aug. 12th, 2015 11:23 am (UTC)
ну как бы не совсем так. Тут скорее действительно три мира. Тех кто держит пульт и создает виртуальность, тех кто в не живет, и тех, кто живет сам по себе (как в Вашем анекдоте. По соц опросам Блок Порошенко поддерживает более 20%, и это лучший результат. Т.е. на часть людей действительно действует. А не пойдут голосовать на местные выборы уже тоже многие - 25%
ditour
Aug. 12th, 2015 06:41 am (UTC)
Анекдот тут мне напомнили. Все люди делятся на две группы: те, кто делятся на группы, и те, кто не делятся...
prmarina
Aug. 12th, 2015 11:17 am (UTC)
Анекдот прекрасен
akatov99
Aug. 12th, 2015 05:17 pm (UTC)

"Эта элита
признает Мадонну Литту.
А для элиты той
Литта - звук пустой.
Она ценит, однако,
Кафку и Пастернака.
Сколько разных элит!
Больше, чем простофиль.
Этот - космополит,
этот - славянофил.
Эти - по шашлыкам,
те - по средним векам,
по уральским скитам,
по сиамским котам.
А над всякими всеми -
физиков клан:
насмешлив, рассеян,
элит-великан.
И простые смертные
в пиджаках вчерашних,
так смешно заметные
в их рядах калашных...
Между сытыми, мытыми
извиваюсь элитами.
Свою линию гну:
не попасть ни в одну."

А.Володин-советский Чехов.
(сценарии:"Осенний марафон", "5 вечеров", "Старшая сестра","С любимыми не расставайтесь","Назначение", "Смятение чувств",...).
prmarina
Aug. 13th, 2015 06:23 am (UTC)
Великолепный стих. А смысл один. Патриций ты или плебей все равна неизбежность одна
akatov99
Aug. 13th, 2015 09:41 pm (UTC)
Марина, в Москве появилась улица Вьсоцкого. Каково в Украине(и Ваше )отношение к этой фигуре?
prmarina
Aug. 14th, 2015 08:20 pm (UTC)
Сейчас он подзабыт. А вообще его любили и он популярен так же, как в России был