?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Желто-черные перчатки

"Желтые, желтые, желтые перчатки", "А из пятна на стене черная-черная-черная рука". Помните эти страшные детские рассказки? Во всяком случае в детстве 60-70-х они были очень распространены. И почему я вдруг о них?

Среди ночи Чупа проснулась и стала ломиться из дома с жутким лаем. Я ее выпустила, она как сумасшедшая гоняла от одной калитки к другой с оглушительным злобным гавканьем и рычанием. Долго не могла уснуть и вспомнила страшилки про пятна, перчатки, руки. И вдруг задумалась - там всегда была мама-ведьма. Она, как правила, была первоисточником жутких событий. Папы вообще в этих сказочках отсутствовали.

Это традиция, отражение мужского шовинизма? Или как женщина - то ведьма и колдунья, как мужчина - так прорицатель и алхимик? Или по жизни злых волшебниц на порядок больше, чем злых волшебников? Жизненный опыт это не подтверждает.
promo prmarina may 9, 2017 23:29 32
Buy for 10 tokens
9 мая - почти религиозный праздник. Действительно, массовое поминание предков - не одна ли из составляющих религиозного восприятия? Да и деление на парадную и народную часть имеют церковную аналогию. Парад - это торжественная литургия, а "Бессмертный полк" - это поминовение своих родных.…

Comments

akatov99
Aug. 4th, 2015 06:24 pm (UTC)
Американское определение понятия :"Смешанные чувства"
Смешанные чувства-чувства, которые испытывает мужчина, когда его теща в его новом автомобиле падает в пропасть.
(Deleted comment)
prmarina
Aug. 5th, 2015 11:21 am (UTC)
Сегодня опять та же картина. Какая-то птица крякает жутким натужным криком. Видимо в этом дело
nina_varo_nina
Aug. 5th, 2015 08:30 pm (UTC)
А ты там в доме одна живешь с Чупой?
prmarina
Aug. 5th, 2015 08:57 pm (UTC)
Нет, с нами еще Микки. Сегодня залетел шершень, так он запищал, я сначала не поняла, в чем дело, пока не заметила эту гадость. Теперь боюсь, что его кто-нибудь укусит.

Так что мы втроем, Чупа, я и Микки. Соседи крутят у виска, все говорят, что я должна посадить Чупу на цепь