?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В музей с собакой?

Как говорил один мой знакомый, когда идешь на рыбалку несешь червяка, а не клубнику со сливками, которую предпочитаешь.

Хотя я и завзятая собачница и сейчас пытаюсь воспитать крокодила по имени Дейзи, все-таки некоторые мероприятия выглядят абсолютно по-дурацки и абсурдно-муси-пуси-эпотажными.



В Берлине специально для собак и их владельцев организована экспозиция шедевров изобразительного искусства. Необычную выставочную концепцию разработали в берлинском Гравюрном кабинете. Музей подобрал из собственной коллекции около 50 артефактов, на которых изображены собаки, как правило, как сопровождающий мотив, но, порой, и как главный объект внимания художника.

На выставке под названием "Auf den Hund gekommen" представлены произведения искусства, созданные за минувшие 500 лет, в частности, работы таких известных мастеров, как Дюрер, Рембрандт, Менцель, Дикс, Польке.

Во все времена, поясняет директор музея Хайнрих Шульце Альткаппенберг (Heinrich Schulze Altcappenberg), у художников были собаки. Особенно две породы пользовались наибольшим спросом. "Они любили такс или догов, как это ни странно. У Пикассо была такса по кличке Лумп, немецкая такса. У Макса Либермана тоже была такса, она запечатлена в работах художника, представленных на нашей выставке".

В избранные дни посетителей на выставку пускают вместе с их четвероногими питомцами. Обязательным, кроме поводка, является и намордник, но на наличии последнего сотрудники музея не настаивают. У входа на выставку стоят миска с водой и еще одна - с собачьим кормом. Лохматые посетители с удовольствием пробуют предлагаемые лакомства и приступают к самой увлекательной части визита - социализации в обширном кругу незнакомых собак.

Не знаю, но как говорится, это уж слишком. Социализацией собак лучше заниматься на лесной лужайке, где можно по случаю пописять и покакать. Впрочем, моюет быть это маркетинговый ход такой?

Источник: http://www.dw.com/ru/%D0%BF%D0%BE-%D0%BC%D1%83%D0%B7%D0%B5%D1%8E-%D1%81-%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B9/a-18610106
promo prmarina may 9, 2017 23:29 32
Buy for 10 tokens
9 мая - почти религиозный праздник. Действительно, массовое поминание предков - не одна ли из составляющих религиозного восприятия? Да и деление на парадную и народную часть имеют церковную аналогию. Парад - это торжественная литургия, а "Бессмертный полк" - это поминовение своих родных.…

Comments

boris_kokotov
Jul. 29th, 2015 08:22 am (UTC)
Конечно, маркетинговый ход.Вы правы. Что-то вроде "Длинной ночи музеев".
(no subject) - paranoidanka - Jul. 29th, 2015 08:43 am (UTC) - Expand
miranlola
Aug. 7th, 2015 11:25 am (UTC)
ну вход же не бесплатный?)) просто стали пускать тех, кто обычно на такие выставки не ходит - из-за запрета входа с собакой. Людям теперь есть где потусоваться, почему нет) это ведь прекрасно, когда людям с одинаковыми интересами есть где встречаться. Может собчники сами и органзовали эту выставку, кто знает) Тем более, что понятие o социализации собак в Берлине несколько иные, чем в Украине.

Edited at 2015-08-07 12:14 pm (UTC)
prmarina
Aug. 7th, 2015 02:09 pm (UTC)
да. директор музея вроде собачник. по людскому приколу да, нормальненько. Но не собакам в музях явно не прикольно