?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ГЛЯДЯ С ТЕХ БЕРЕГОВ

Оригинал взят у nina_varo_nina в ГЛЯДЯ С ТЕХ БЕРЕГОВ
Несмотря на политическую нестабильность, японских туристов в Москве в этом году достаточно много.
- Моя бабушка волновалась из-за этой поездки, говорила, что вот ты поедешь в Россию, а Украина в это время начнет войну...
- Против кого начнет войну Украина? - я даже переспросила несколько раз.
Моя турлидер Аяно сан терпеливо продолжает объяснять.
- Глядя на обстановку на Украине, у японцев складывается впечатление, что Украина вот вот нападет на Россию.
- Аяно сан, а вы тоже так считаете?
- Нет, конечно. Я же училась в России, в Петербурге. Когда я там жила, снимала комнату, а хозяйкой квартиры была украинка. Сначала мне показалось это странным, но потом я поняла, что для России это нормально. Здесь все откуда-то приехали.
- Многие японцы думают так же, как и я. Украинцев поссорили между собой американцы. Америка поддерживает президента Украины и нагнетает конфликт с Россией.
- Но Япония традиционно выступает на стороне Америки и волей неволей Япония тоже должна поддерживать политику США в отношении Украины и России. Поэтому японцы опасаются, что русские люди обидятся на Японию, и к туристам в Москве и Петербурге будет плохое отношение.



Вот интересно, думаю я, было ли у нас хоть когда-нибудь плохое отношение к туристам? Да, популярность заграницы в мозгах у нас поубавилась. Но это ведь не переносится на простых людей?!
- Некоторые японцы, которые собирались когда-нибудь съездить в Россию, даже ускорили свою поездку. Ведь, если потом начнется война, то уже не посмотришь. Поэтому в нашей фирме число желающих посетить Россию сейчас прибыло.
- Кроме того, русский рубль подешевел. Для японцев туры в Россию стали недорогими. И можно себе позволить много покупок. Ведь все эти уникальные сувениры: матрешки, хохлома, янтарь, павлопосадские платки, которые можно купить только в России у японцев всегда вызывали удивление и имели успех. Ни в каких станах мира нет такой идентичности национальной культуры и традиционных изделий прикладного искусства и такого их разнообразия.
- Поэтому те, кто планирует путешествие в Европу, сейчас склонны остановить выбор на России.
- А что японцы думают об экономических санкциях в отношении нашей страны?
- Думают, что у России так много земли, что русские могут производить сколько угодно сельскохозяйственной продукции, и санкции будут бесполезными.




promo prmarina may 9, 2017 23:29 32
Buy for 10 tokens
9 мая - почти религиозный праздник. Действительно, массовое поминание предков - не одна ли из составляющих религиозного восприятия? Да и деление на парадную и народную часть имеют церковную аналогию. Парад - это торжественная литургия, а "Бессмертный полк" - это поминовение своих родных.…

Comments

gunman
Jun. 24th, 2015 07:54 pm (UTC)
Подтверждаю, японцев действительно в Москве очень много. Сам позавчера вернулся оттуда. Куда ни глянь - везде японцы, японцы, японцы(они же китайцы и корейцы). =)

Edited at 2015-06-24 07:55 pm (UTC)
prmarina
Jun. 26th, 2015 10:08 am (UTC)
Рекомендую блог, которого перепостила, там много интересного про японских туристов
boris_kokotov
Jun. 24th, 2015 08:06 pm (UTC)
Особенно, меня умиляет всеобщая нелюбовь к Америке и постоянная надежда на Америку. Например, Америка защитит японцев от Китая.
prmarina
Jun. 26th, 2015 10:09 am (UTC)
А меня то. что Америка применила ядерное оружие против японцев. А вообще все хороши по-своему. Потому я обожаю собак.