?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Киев, июнь 2015

После сельской идиллии город давит, угнетает. Оказывается людей бывает много! А как это быстро забывается. И это при том, что в субботу-воскресенье большинство разъезжаются по дачам, даже мало окон светится вечером. Несколько впечатлений от 2-х дневной поездки.

В электричке бойкие старушки возвращаются с дачи и обсуждают, что 28 числа "День независимости" и 29 будет выходной. Вообще-то 28 июня День конституции Украины. Трудно сказать, по какой из них мы живем и какую празднуем, куда-то возвращались, что-то изменяли. Но народ все равно не в курсе. У народа - "День независимости", который вообще-то в августе.

В почтовом ящике какое-то листовки нового движения "Рух за реформы". Пролистала. Вероятно, подготовка к местным выборам, критика новой власти. Что особенно привлекло внимание, полным ходом идет строительство могильника для ядерных отходов в Чернобыле. Прикольно. Залезла сегодня в инет, посмотреть, что за люди такие. Наткнулась на форум. Вот, что пишут.
"Мало того, что весь Киев завесили своими черными дебильными демотиваторами (кстати, там половина написанного - вранье), так еще и пытаются местами свою макулатуру по типу мусорной газетенки "Вести" начинать распихивать. Стоят возле метры студетны с хорошим дорогим стендом, раздают. Поспрашивал, на конкретные вопросы (когда заученный текст кончается) - вроде, вы хоть знаете, кто реально стоит за всем этим вашим мусором, или понимаете, что вы с этой раздачей на "той стороне" - начинаются стандартные отмазки, что мы мол и не согласны, и патриоты - но это только заработок, и ничего больше.
И не стыдно лапшу развешивать? - Ну, нас проверяют (и то, когда убедились, что я их не проверяю)... И что, говорю, вот у вас в листовке написано, что убийств за год стало больше на 583% - вы сами верите? - неа... А если патриоты, чего в жопу вашим проверяющим это не засунете... В общем, плюнул и ушел..." http://ukrpravda.net/index.php?topic=33703.0

Совсем народ отравили, вообще никакую критику властей не воспринимают. Настроены исключительно на "войну с Россией". В городе попадаются "клинические патриоты". Ленточка на сумке, красный мак в волосах. В магазине мужик обращается к консультанту на хорошем украинском "Черная карта - это чье кофе?". Услышав, что российский, нарочито громко - "Нет, российского нам не надо".

Хотя в магазинах грустноватая картина. Цены уже практически подтянулись к курсу доллара. А зарплаты у большинства остались прежние. Сегодня только разговаривала с бывшим коллегой. Он вдруг про меня вспомнил. Совсем настроение плохое. Тарифы на коммуналку подняли, а работникам коммунальных служб еще и снизить зп хотят. Вот такая картинка вырисовывается.

Зато по воскресеньям теперь по всем каналам идет "10 минут с премьер-министром". А. Зубченко уже отреагировал блестящей сатирой. Рекомендую:http://versii.com/news/329582/
promo prmarina may 9, 2017 23:29 33
Buy for 10 tokens
9 мая - почти религиозный праздник. Действительно, массовое поминание предков - не одна ли из составляющих религиозного восприятия? Да и деление на парадную и народную часть имеют церковную аналогию. Парад - это торжественная литургия, а "Бессмертный полк" - это поминовение своих родных.…

Comments

livejournal
Jun. 22nd, 2015 03:04 pm (UTC)
Киев, июнь 2015
Пользователь arka_ha сослался на вашу запись в своей записи «Киев, июнь 2015» в контексте: [...] Оригинал взят у в Киев, июнь 2015 [...]
katmoor
Jun. 22nd, 2015 03:06 pm (UTC)
///мужик обращается к консультанту на хорошем украинском "Черная карта - это чье кофе?". Услышав, что российский, нарочито громко - "Нет, российского нам не надо".

что за дебилы! оба причем. что продавец что покупатель.

ну не бывает российского кофе! не растет он в России.!!!!

но покупатель особенно хорош. пьет сублимированную дешевку. а как выпендривается!!!
prmarina
Jun. 22nd, 2015 03:55 pm (UTC)
ну это я для краткости. Тот спросил кажется - кофе чьего производства. но там был длинный разговор. Я даже думала его отдельно запостить
katmoor
Jun. 22nd, 2015 05:48 pm (UTC)
вот о чем подумал

кофе это ведь идеальный критерий сравнительной экономической эффективности

вот смотрите. ни на украине ни в России кофе не растет. зерна 100% привозные. причем из одних и тех же стран.

то есть по идее кофе производства России всвязи с тем что транспортные концы больше,зарплаты работников выше, и нужно пересекать еще одну границу должен при равных качествах быть существенно дороже

и следовательно на украинском рынке быть неконкурентоспособен.

в как видите
prmarina
Jun. 22nd, 2015 06:55 pm (UTC)
Ну экономическую эффективность одним кофе не сравнишь. разные отрасли - разная эффективность.

Но кофе да. российский в дешевом сегменте скорее всего лидер или близок к тому. Наш "Львивська кава" молотый, чуть дешевле и чуть хуже.

Был киевской фабрики "Парадиз", но они перестали его фасовать и сейчас продают наразвес. Он подороже и качеством получше
nina_varo_nina
Jun. 23rd, 2015 07:24 pm (UTC)
кофе "не надо" или кофе "не треба" ?
prmarina
Jun. 24th, 2015 12:47 pm (UTC)
Не треба. Это я в переводе. Он на хорошем украинском, что редкость. Наверное, препад ВУЗа, универа или педа
barbuljak
Jun. 24th, 2015 05:41 am (UTC)
этот шароварный бабуин хоть на мове говорил?Если нет,надо было замечание сделать
prmarina
Jun. 24th, 2015 12:47 pm (UTC)
На мове, на мове. Это я в переводе. Причем на очень хорошей, чистой.
barbuljak
Jun. 24th, 2015 12:56 pm (UTC)
калированный рагуль)