?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Отношение к женщине

В нашем селе, как и всегда и везде, с мужиками трудновато. Особенно с хорошими. А работящий мужик в селе - это все: и крепкая хата, и дрова на зиму, и накошенные стога сена, и полноценная сексуальная жизнь. Это объективная необходимость - иметь в доме сильную половину.

Видимо эта объективная необходимость и формирует несколько снисходительно-презрительное отношение к женщине. Особенно у старшего поколения.

Знаете, как в переводе на браницкий звучит фраза "Григорий женат на Дуне"? Не буду томить, так как вряд ли догадаетесь. Это произносят, причем с выражением уважения к Григорию и снисходительности к Дуне: "Григорий держит Дуню". И никак не иначе.

Уважающий себя мужик в нашем селе никогда не возьмет в руки тяпку. У соседки вон чоловик помогает полоть. Знаете почему? Потому, что он не местный.

Как то мы отдавали Федору за тачку навоза несколько мешков мелкой картошки. Мы так себе предполагали, что он лошадь подгонит. Ан нет. Пришла его жена с дочкой и за несколько ходок, мешок за спину, перетаскали картошку домой. Федор к ней не притронулся.

Вот такое у нас равноправие, феминизация и прочая цивилизация. Впрочем, мне кажется, это время уже позади. Школьное воспитание сделало свое дело.
promo prmarina may 9, 2017 23:29 32
Buy for 10 tokens
9 мая - почти религиозный праздник. Действительно, массовое поминание предков - не одна ли из составляющих религиозного восприятия? Да и деление на парадную и народную часть имеют церковную аналогию. Парад - это торжественная литургия, а "Бессмертный полк" - это поминовение своих родных.…

Comments

akatov99
Jun. 15th, 2015 09:53 am (UTC)
Идет кавказский человек, за ним женщина волочит чемодан.
Встречный:"Куда, идешь Ахмед?"
Ахмед:"Да вот жена больницу везу"
У нас, в NJ много футбольных полей, где играют латиноамериканцы(белые балуются бейсболом).
Как правило, в мальчиковых командах на 11 игроков две девочки, явно уступающие в скорости мальчуганам. Зато, когда играют только девочки эти две: Пеле и Зидан.
prmarina
Jun. 15th, 2015 06:39 pm (UTC)
ну в скорости девчонки уступают
barbuljak
Jun. 24th, 2015 05:45 am (UTC)
а вы что в село переехали?
prmarina
Jun. 24th, 2015 12:56 pm (UTC)
На лето. В качестве пробы жизни. У меня от обстановки в городе истерия