?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Украинский мем "Як для сэбэ" всегда удивлял мою маму. Ни в ее семье, ни в семье моего отца, ни тем более в нашей было принято для другого делать лучше, чем для себя. Себе - по остаточному принципу, типа и так сойдет. Может быть поэтому родители прожили долгую и счастливую жизнь вместе.

Квинтэссенцией этого принципа я считаю лужу возле двора того самого Федора, который на старости лет влюбился и уехал в дальние края счастья искать, а потом вернулся.

Федор - мужик интересный внешне, очень остроумный и с крестьянской хитрецой. Ну, не так, чтобы впрямую надурить, а скорее лукаво схитрить. Лошадь выпасал возле нашего огорода и мотивировал это тем, что он нам сараи построил. НАМ!!! Сараи! Строил то он их своей зазнобе!

Федор первый перешел с так популярной в селе военной экипировки (раньше часто в селах носили и рубашки, и брюки, и шапки с ватниками) на сэкэнд хэнд и начал гордо рассекать по улицам в шортах какого-то невообразимого лилового цвета.

Основное общение с Федором происходило возле лужи. Огромной лужи, которая никогда не просыхала под его забором. Хитроумный мужик из своего хлева с многочисленной живностью сделал отвод на улицу, и все продукты жизнедеятельности его скотного двора сливались прямо туда. Перед каждой поездкой в село, в дождливую погоду, мы гадали, удастся ли форсировать это препятствие. Застревали там несчетное число раз.

Как только мотор начинал натужно реветь, над забором показывалась голова ехидно улыбающегося Федора. Это, судя по всему, был для него аттракцион и казино одновременно. Причем особую радость он испытывал от своих же советов. "Ливийше, праворуч, з разгончику давай!" - и удовлетворенно крякал, когда приходилось бежать по трактор. Никакую критику в свой адрес он и слышать не хотел. А мени так зручно, и точка.

И вот однажды весной, после длинного зимнего перерыва, мы с трепетом приближались к прОклятому месту. И, о чудо, лужи нет!!!! ВООБЩЕ. "Что такое", - спрашиваем у соседей, - "Прямо никакого экстрима, лужа исчезла".

"Так Федора внук машину купил! С низкой посадкой!"

Вот что значит - як для сэбэ.
promo prmarina may 9, 23:29 32
Buy for 10 tokens
Всех с праздником Победы! Не смогла пойти на Киевский "Бессмертный полк", но, по словам очевидцев, людей было много больше прошлогоднего. Смотрела "Бессмертный полк" в Москве под комментарии Соловьева и Михалкова. Согласна с одним замечанием. 9 мая - стал религиозным…

Comments

zorkij
Jun. 13th, 2015 10:04 pm (UTC)

А я б його вбыв бы. Ранейше. И де же ваши мужики были?

prmarina
Jun. 14th, 2015 05:22 am (UTC)
Та мы ж дачники. Права голоса не имели
corvinus433
Jun. 14th, 2015 08:19 pm (UTC)
Утопил бы Хвэдора в той луже.
prmarina
Jun. 15th, 2015 07:26 am (UTC)
Беда в том, что всех Федоров не утопишь
corvinus433
Jun. 15th, 2015 11:17 am (UTC)
Вы правы, без сомнения, федоров лужей не исправить. Кармический персонаж, однако :)
prmarina
Jun. 15th, 2015 06:41 pm (UTC)
Кармический. Только нет его больше, царство небесное