?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На первой странице "Огонька" 25-летней давности Горбачев и Ельцин. Главные действующие лица 90-го. Встреча с Бушем старшим. Кстати из двух Президентов США в Киеве побывали двое. Р. Никсон и Д. Буш. Кстати последний лично мне помахал рукой.

Шла я с работы домой. В обед купила двух куриц по рубль 60. Жутко довольная. А тут движение перекрыто. Топала я топала, везде народ тусуется, проезд Буша ждут. Хорошее настроение улетучилось. Я в конец утомилась. А тут как раз совершенно пустой отрезок. Лишь два подвипивших парня весело шутили по поводу кортежа и говорят мне- да вставай, посмотри. Я решила передохнуть. Повесила своих курей в авоське на ограждение, лапы их так смешно торчали, как сейчас помню. А тут и машины показались. Мужики стали размахивать руками и орать. Буш вдруг обернулся на их крики, увидел меня с курями. К слову была я одета в ярко-синие стрейчевые брюки и накрашена изрядно. Выглянул, посмотрел на меня, улыбнулся и помахал рукой. Парень своему приятелю радостно сказал, вот нам Буш помахал, а тот ответил - та не нам он. Ему девушка понравилась, он ей.

Кто его знает, может мои куры способствовали поставкам ножек Буша в СССР? (шутка).

Но вернусь к "Огоньку".

Читаю цитату из интервью Горбачева и поражаюсь - вот уж умел говорить много и ни о чем. Чем-то его Порошенко напоминает - носится с женой и млеет от встреч с западными лидерами.



[Нажмите, чтобы прочитать горбачевщину]«Самое главное, что эта встреча состоялась, прошла успешно и достигнуты реальные результаты.
Эта встреча произошла в момент глубоких перемен во всей мировой политике, во всех частях, и особенно на Европейском континенте. Ну что ж, скажем, и в наших отношениях с Соединенными Штатами Америки, и в момент самых кардинальных, фундаментальных изменений в нашем обществе. Когда мы подписывали документы, я сказал, что если бы не было Мальты и того очень содержательного диалога, и первого такого личного контакта двух руководителей, хотя мы и раньше встречались с господином Бушем, то, я думаю, труднее было бы нам пережить вот эти месяцы после ноября, декабря, поскольку они были наполнены очень драматичными изменениями. И все же в эти месяцы, в эти поворотные дни оба наших государства, оба правительства действовали ответственно.
Так вот сейчас этот фактор взаимодействия — в контексте глубоких перемен, происходящих в мире, когда мы все хотим, чтобы оправдались наши надежды на лучший мир, на большую стабильность в международных отношениях, на сотрудничество, на то, чтобы процессы разоружения набирали силу и приносили бы плоды, чтобы высвобождались ресурсы на решение проблем социальных, на то, что улучшало бы жизнь людей.
Если с этих позиций посмотреть на эту встречу, пожалуй, я вижу, что ее результат как раз в том, что она придает устойчивость этим позитивным процессам перемен в международной политике».
Из интервью
М. С. Горбачева
Центральному телевидению



Кстати, Буш старший намного симпатичнее младшего, даже чисто внешне.

[страница 2]

Ну и еще молодой Ельцин на второй странице. Это анонс статьи на следующей странице. Там про Съезд народных депутатов России. Кстати речи народных депутатов СССР читали, цитировали. Знали бы к чему эти пламенные речи приведут.

Tags:

promo prmarina may 9, 23:29 32
Buy for 10 tokens
Всех с праздником Победы! Не смогла пойти на Киевский "Бессмертный полк", но, по словам очевидцев, людей было много больше прошлогоднего. Смотрела "Бессмертный полк" в Москве под комментарии Соловьева и Михалкова. Согласна с одним замечанием. 9 мая - стал религиозным…

Comments

( 1 коммент — Буду рада комментам! )
akatov99
Jun. 9th, 2015 12:13 am (UTC)
Конечно, странно, что такие опытные люди, как Андропов и Громыко поставили на Горбачева. Но ведь и китайцы выбрали подряд двух ген. сектретарей а ля Горбачев, нацелившихся на перестроечный развал. Но более качественная(почему?) китайская элита сумела дважды спасти страну, сместив обоих ген.секов. Качество элиты прямо пропорционально социальному качеству народа?
( 1 коммент — Буду рада комментам! )