?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прочитала тут и обалдела:
Гамбургский институт мировой экономики (HWWI) совместно с немецкой аудиторской компанией BDO AG с 2012 года составляет BDO International Business Compass (IBC) - глобальный индекс инвестиционной привлекательности. Очередное, четвертое по счету исследование, охватившее 174 страны мира, опубликовано в конце мая. Среди стран, добившихся за год наибольшего улучшения инвестиционного климата, в IBC-2015 оказались постсоветские государства Беларусь, Украина и Латвия.

Это вступление, затем идет интервью с одним из экспертов. Оказывается, данные для исследования брались за 2013 год, как наиболее полные.

Оказывается, при кровавом диктаторе Януковиче рейтинг инвестиционной привлекательности поднялся!!!

- Одним из экономических факторов был приток прямых инвестиций, довольно большой даже в пересчете на душу населения. Да и качество госрегулирования оценивалось в 2013 году выше, чем в соседних странах.
promo prmarina may 9, 2017 23:29 32
Buy for 10 tokens
9 мая - почти религиозный праздник. Действительно, массовое поминание предков - не одна ли из составляющих религиозного восприятия? Да и деление на парадную и народную часть имеют церковную аналогию. Парад - это торжественная литургия, а "Бессмертный полк" - это поминовение своих родных.…

Comments

gyrates
May. 31st, 2015 07:11 pm (UTC)
Надеюсь, это были хорошие демократические инвестиции, а не гадкие тоталитарные :)
prmarina
May. 31st, 2015 07:21 pm (UTC)
Конечно, хотя хз
melbu
May. 31st, 2015 08:03 pm (UTC)
А я тут в пятницу прочитал, что Украина отвергла предложения кредиторов по реструктуризации долга, что делает фактически невозможным получение кредита от МВО. А это означает технический дефолт страны.

Пруф
prmarina
Jun. 1st, 2015 08:10 am (UTC)
Наверное предложения кредиторов не удовлетворили. На техническом дефолте наверняка олигархат не проиграет. Ну а простые граждане держат накопления в чулках, и все манипуляции правительства сводятся к тому, чтобы эти чулки повытрясли
thesametwo
Jun. 1st, 2015 03:51 am (UTC)
Рейтинги, чаще всего, распределяются по политическим предпочтениям. Скажем, есть "индекс политической стабильности государства". Так вот, за 13ый и 14 год Украина мест на десять стабильней, чем Россия.

Думаю, эти рыжие кудри составителей рейтингов в скором времени примелькаются не только у нас.
prmarina
Jun. 1st, 2015 08:07 am (UTC)
Мне вообще показалось очень лихо составлять рейтинг на основе данных 2013, как имеющие полные данные. И сам факт, что оказывается при Яныке выросла инвестиционная привлекательность. Хотя российские инвесторы - тоже иностранные