?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По разные стороны

На снимке глав государств в Риге - Меркель и Порошенко очень далеко друг от друга.



Попытки украинского президента Петра Порошенко и министра иностранных дел Павла Климкина, путем заявлений в прессе добиться от Брюсселя "признания европейской перспективы", не принесли успеха. Скорее, наоборот. В первом из 30 пунктов декларации подчеркнуто, что "Восточное партнерство" - часть "Европейской политики соседства", то есть о подготовке к возможному членству в ЕС речь не идет.

В кулуарах саммита в Риге украинцы признавали, что "перегнули палку", пытаясь через СМИ надавить на Брюссель и Берлин. Возможно, это понял и сам Порошенко. На утреннее заседание он пришел последним и, казалось, был не в лучшем расположении духа.

Вторым поражением Украины в Риге стал демарш Армении и Беларуси. Уже в первый день работы саммита в СМИ просочилась информация о том, что они отказываются одобрить текст итоговой декларации, если в нем будут слова об аннексии Крыма Россией. Многочасовые уговоры европейских лидеров результатов не дали.

Как и "Рижский бальзам", который смягчает свою горечь сладким привкусом, например, черной смородины, так и европейцы на рижском саммите попытались смягчить удар для Украины. В Риге был подписан меморандум о выделении Украине очередного транша макроэкономической помощи на сумму 1,8 миллиарда евро.

Более подробно
promo prmarina may 9, 2017 23:29 32
Buy for 10 tokens
9 мая - почти религиозный праздник. Действительно, массовое поминание предков - не одна ли из составляющих религиозного восприятия? Да и деление на парадную и народную часть имеют церковную аналогию. Парад - это торжественная литургия, а "Бессмертный полк" - это поминовение своих родных.…