?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Понятно, что соцопросы цитируются выборочно, их результаты трактуются в зависимости от интересов комментаторов.

На странице DW анализ очередных соцопросов в статье "Социологи: Имперские амбиции Москвы отравили отношения между россиянами и украинцами"

Некоторые абзацы процитирую:

Большинство россиян считает украинцев не врагами, а, скорее, жертвой политики Соединенных Штатов Америки, сказал Алексей Левинсон, из российского "Левада-Центра". По его словам, не стоит думать, что телевидение полностью формирует общественное мнение в России. "Телевидение скорее оформляет то, что хочет слышать большинство россиян", - отметил ученый.

Одним из самых популярных общественных ожиданий среди россиян, по словам Левинсона, является расширение военного конфликта в Донбассе на всю территорию Украины. В то же время 40 процентов россиян готовы восстановить добрососедские отношения с Украиной. Согласно исследованиям, 36 процентов опрошенных считают, что российских войск на Украине нет. "А 38 процентов - что войска, возможно, и есть, но российские власти правильно делают, что отрицает их присутствие и обманывает остальной мир", - сказал Левинсон.

Размышляя о перспективах украинско-российских отношений, Алексей Левинсон сказал, что его вдохновляет опыт Евросоюза, где "государства, между которыми по 300-400 лет царил антагонизм, сегодня успешно сосуществуют, и там мало кого волнует, какие анекдоты немцы рассказывают о французах, а французы - о немцах". По мнению социолога, очень важно понимать, что это произошло фактически в течение нескольких лет.
promo prmarina may 9, 2017 23:29 33
Buy for 10 tokens
9 мая - почти религиозный праздник. Действительно, массовое поминание предков - не одна ли из составляющих религиозного восприятия? Да и деление на парадную и народную часть имеют церковную аналогию. Парад - это торжественная литургия, а "Бессмертный полк" - это поминовение своих родных.…

Comments

akatov99
May. 22nd, 2015 12:24 pm (UTC)
""Он сообщил, что в России воспринимают происходящее сейчас в Донбассе не как войну между Россией и Украиной, а как войну России с Западом. "То есть они считают, что Запад воюет против России руками украинцев, и в этом смысле их даже можно пожалеть", - пояснил социолог. "-"Социологи: Имперские амбиции Москвы отравили отношения между россиянами и украинцами"
Подобное же полагают и коренные американцы, имеящие знания, вне пределов убогих американских high schools* и занятые не только повседневностью. Количество этих лиц невелико, что объясняет легкость с которым Финансовая верхушка втягивала США во вредные для страны войны ПМВ,ВМВ, Вьетнам,Ирак, Сирия и т.д.
------------------------------------------------------------
*Буквально вчера дама с двумя магистровскими степенями сказала мне:"Мы, американцы, плохо знаем географию". Т.е. иные цивилизации и влезаем в них с изяществом и наглостью слона в посудной лавке.
prmarina
May. 22nd, 2015 08:25 pm (UTC)
Кто-то плохо знает географию, кто-то историю. Вот и результаты