?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

May. 20th, 2015

Странная реакция на захват российских военнослужащих в зарубежной прессе. Украинская сторона явно ожидала шума и обвинений в сторону России во лжи и обмане.

А в Гардиан - статья, http://www.theguardian.com/world/2015/may/20/ukraine-russia-pow-video-war-crimes, в которой украинская сторона обвиняется в нарушении Женевских конвенций.  Военнопленных нельзя выставлять напоказ, стимулируя любопытство публики. Ох уж эти Европы...

Местечковость так и прет из нашего руководства. Особенно раздражает как Порошенко упивается тем, что говорит по-английски. Так тупо, по-мещански, убого, до скрежета зубов. В своем интервью ВВС заявил, что Украина ведет "настоящую войну с Россией". "Давайте говорить напрямую - мы не воюем с поддерживаемыми Россией сепаратистами. Это - настоящая война с Россией. Сегодня мы захватили двух российских военных, несколько недель и месяцев назад мы захватили сначала 20, потом 60 российских спецназовцев". "Какие еще доказательства мы должны предоставить миру? Какие еще доказательства мы должны предоставить России, что это их солдаты, их регулярные силы и их война и агрессия?" - заявил Порошенко, добавив, что война ежедневно стоит Украине "от 5 до 10 млн долларов".
Президент Украины поблагодарил ЕС за поддержку "европейских устремлений" жителей его страны. В то время, как народ Украины вышел на улицы с требованием подписать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом, Россия высказалась против этого, напомнил украинский лидер, добавив, что именно желание ЕС открыть двери для украинцев стало настоящей причиной войны и аннексии Крыма. Захват полуострова привел к "большой гуманитарной катастрофе" для всего крымско-татарского народа. "Это похоже на геноцид, они не могут находиться на своей собственной земле, на которой жили сотни лет", - указал Порошенко.

Кстати в последнее время у нас все время идут передачи про депортацию крымских татар. Реально - это трагедия, но все это стало разменной монетой в желании хоть как-то зацепиться за Крым. Все эти плакаты, развешенные по Киеву "Крым - это Украина", День памяти депортации крымских татар на майдане. Никаким образом все это не способствует миру. Причем, то что война - мать родная для многих, понятно практически всем, кроме заболевших тяжелой формой патриотизма. Сегодня в троллейбусе кондуктор обсуждала с пассажиром преклонного возраста - "Им (власти) нужна война. Они хотят дограбить, что еще не украли".
promo prmarina may 9, 2017 23:29 33
Buy for 10 tokens
9 мая - почти религиозный праздник. Действительно, массовое поминание предков - не одна ли из составляющих религиозного восприятия? Да и деление на парадную и народную часть имеют церковную аналогию. Парад - это торжественная литургия, а "Бессмертный полк" - это поминовение своих родных.…

Comments

maxyki
May. 20th, 2015 08:19 pm (UTC)
Все красивые слова прикрывают экономическую подоплеку.
Но даже после слов наступает когда-то усталость от них
prmarina
May. 20th, 2015 08:41 pm (UTC)
Согласна. Но население тоже имеет свой, пусть маленький экономический интерес, и долговременное его ущемление приводит в усталости от борьбы за существование
realtiger
May. 20th, 2015 08:38 pm (UTC)
Я тут поглядываю в пару блогов свидомых граждан - точнее, гражданок. Одна, видимо, самая сообразительная, заткнулась ещё прошлым летом. Вторая замолкла ближе к зиме. А с месяц назад замолчала и самая упёртая - из Львова.
Мне кажется, или просветление в мозгах всё же понемногу начинается?
prmarina
May. 20th, 2015 08:42 pm (UTC)
Вчера был чудный репортаж из Лювова по нашему телику. Там возмущенное руководство театра оперы и балета вопрошало - как будет выступать труппа, если ведущим исполнителям пришли повестки. пока они проходят медкомиссию, а дальше что?
realtiger
May. 20th, 2015 08:57 pm (UTC)
Как что? Родину защищать, что же ещё? Скрипач не нужен, нужны киборги, так что шагом арш и без разговорчиков в строю!

А что, кто-то наивно ожидал чего-то другого? Скакали-то дружно, гимн спевали тоже дружно, ну теперь пора пойти поплясать. Так что всё логично, не?
prmarina
May. 21st, 2015 07:41 am (UTC)
ну теперь никто не разбирается- скакал или был против. Как раз солисты балета скакали на сцене, а не на майдане. Другое удивляет - это Львов, а где стремление отстаивать территориальную целостность страны?
realtiger
May. 21st, 2015 07:50 am (UTC)
Да нафик территориальную целостность, когда своя шкурка дороже! Не только во Львове, вообще везде выяснилось уже, что самые горластые "патриоты" меньше всех стремятся выполнить свой патриотический долг. Ещё и к ненавистным москалям сбежать норовят, коли совсем прижмёт.
Скакать на голодный желудок, видать, не в кайф.
prmarina
May. 21st, 2015 07:53 am (UTC)
уже давно никто не скачет. Скептически много настроенных. Уж больно правительство одиозное
(Anonymous)
May. 21st, 2015 09:25 am (UTC)
Скептически настроенных? Да Вы о чем?! Вчера в одноклассниках мне написали (дословно и буквально): "Рабская нация. нет вам дороги в рай". Ну и еще было, но все непечатное.
Списала бы на троллей, но людей знаю лично. Им за 50 ((((. Киевляне
Так что уж извините, у Вас рай, как ни двусмысленно это звучит.
prmarina
May. 21st, 2015 09:34 am (UTC)
ну тут есть градация. Это как с эпидемией ветрянки. Разная форма болезни и по-разному протекает. У меня муж тоже серьезно болен патриотизмом. В какой-то мере быть патриотом своей страны не есть плохо.
(Anonymous)
May. 21st, 2015 12:24 pm (UTC)
Патриотизм - это, конечно же, не есть плохо. Но я сомневаюсь, что к патриотизму можно отнести "тупое" утверждение, что на Украине установился рай.
Признание проблем и планомерное их решение - это патриотизм в большей степени, чем упрямое пение гимна и скачки на Майданах раз, два и до бесконечности