?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Шпигель-online публикует статью о подготовке к празднованию 70-летия Победы и о новом российском танке Т-14 "Армата". В таком ключе, прямо пугают народ.



Т-14 является одним из самых престижных проектов российской оборонной промышленности и первая крупная разработка после распада СССР. Рождение танков нового поколение - редкое событие. Т-90, разработка 80-х, немецкий "Леопард-2" 70-х, и американский "Абрамс" тоже 80-х.

Гордилась бы. но что-то так угрожающе, что страшновато. И понятно, почему западные лидеры не едут на праздник
promo prmarina may 9, 23:29 32
Buy for 10 tokens
Всех с праздником Победы! Не смогла пойти на Киевский "Бессмертный полк", но, по словам очевидцев, людей было много больше прошлогоднего. Смотрела "Бессмертный полк" в Москве под комментарии Соловьева и Михалкова. Согласна с одним замечанием. 9 мая - стал религиозным…

Comments

boris_kokotov
Apr. 29th, 2015 07:03 pm (UTC)
Вот, мне кажется, что и эти новые танки и эти самые самые истребители, бомбардировщики -это зряшная трата мозгов и сил. С-400 или С-500 , Пэтриот, Железный Купол, беспилотники и кибервойны, интернет у каждого солдата -там будущее. И там меньше воюющих людей и плачущих матерей.
thesametwo
Apr. 29th, 2015 09:44 pm (UTC)
Так, чисто для сведения - "Армата" с необитаемой башней - то есть, которая управляется из бронекапсулы по проводам - и сделана, как переход к беспилотному танку.
boris_kokotov
Apr. 30th, 2015 12:57 pm (UTC)
спасибо, это здорово.
thesametwo
Apr. 29th, 2015 09:54 pm (UTC)
Ну дык. Когда мы были тихими и честно хотели дружить - нас называли "пьяными русскими со ржавыми ракетами". Потом мы перестали хотеть дружить, потому что дружба получалась какая-то односторонняя. Нас тут же обозвали "агрессивными милитаристами".

Лучше быть агрессивными милитаристами и угрозой миру, чем пьяными со ржавыми ракетами. Еще лучше бы, конечно, чтобы вообще военных баз и блоков больше не было - но почему-то ОВД больше нет, а НАТО - есть.
boris_kokotov
Apr. 30th, 2015 01:01 pm (UTC)
ОВД не стало потому, что развалилось, а не из дружеских чувств. НАТО тоже пыталось перепрофилироваться на совсем другие функции и теперь оказалось никуда не годится.
thesametwo
Apr. 30th, 2015 02:12 pm (UTC)
Ну, рассказывали же, что мирной жизни на планете мешают коммунисты, а без кровавых комми лев возлежал бы рядом с ягненком. А вот, оказалось, что люди доброй воли, если коммунисты кончились, всегда найдут, кто именно мешает их мирной жизни и гуманитарно его разбомбят.

Да нет, никто военный блок НАТО в клуб кройки и шитья не переделывал. Как был военным блоком, так и остался.
boris_kokotov
Apr. 30th, 2015 06:59 pm (UTC)
Всегда что-нибудь мешало мирной жизни, в том числе" " ты виноват уж тем, что хочется мне кушать". Но, после 17-го года главная угроза, таки, была от коммунистов (мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем). Ну, а теперь воинствующие мусульмане.
Кстати, по поводу "лев-ягнёнок": эти капиталисты и трудящиеся в некоторых странах как-то сумели создать этакое компромиссное мирное существование, чтобы и волки сыты и овцы целы.
thesametwo
Apr. 30th, 2015 07:21 pm (UTC)
Ага, научились. За счет того, что невыносимую эксплуатацию вынесли в "страны третьего мира".
Вообще, концепция "первого-второго-третьего мира" - большой провал советской пропаганды. Есть метрополия, есть неоколонии - но капитализм и там, и там.
Для того, чтоб бельгийцы делали вкусный шоколад по 15 долларов за упаковку - в Кот'д'Ивуаре негры горбатятся за те же 15 долларов - но за два месяца работы. А когда президент Кот'д'Ивуара начинает считать, что это неправильно и надо платить хотя бы двадцать - то в стране тут же обнаруживаются свободолюбивые повстанцы, а французы (и, кстати, украинцы) начинают обстреливать президентский дворец, поставлять повстанцам оружие и перебрасывать их силы.
boris_kokotov
Apr. 30th, 2015 09:09 pm (UTC)
Бельгийцы делают не только шоколад, но и , например, прекрасные трамваи (вчера в ЖЖ видел фото из Будапешта). Вы, конечно, скажете, что металл везут, допустим из России. А уголь в Германии тоже везут из России?. Нет, не везут. Давно и угольная, и металлургия , и химия доведены до такого состояния , что не гадят окружающую среду.
thesametwo
May. 1st, 2015 03:52 am (UTC)
Ну, когда какая-нибудь страна тоже хотя бы пытается делать трамваи, шоколад, или же еще что-то, чем торгует Запад, у нее тоже внезапно обнаруживаются сепаратисты(пардон, борцы за свободу), проблемы с демократией или недостаточное уважение прав геев; ну, как с тем же Каддафи, который пытался решить водную проблему севера Африки, превратив его в житницу если не мира, то Европы.
Был бы тот же Китай поменьше и без бомбы - давно бы раздраконили за Тяньаньмынь или за борцов за свободу Тибета. Как это происходило с Панамой, Ливией, КотдИвуаром, Югославией. А так приходится договариваться.

Кстати, приведенные примеры - это не "агрессивные исламисты, которые устраивают свой интернационал". Внезапно.
Еще кстати, прекратить агрессивный исламизм довольно легко. Надо попросту разбомбить саудитов за его финансирование. Но, поскольку Саудовская Аравия за свою нефть исправно покупает Роллс-Ройсы и Абрамсы, то монархи стран, в которых за не ту сексуальную ориентацию официально забивают камнями, "стремятся к демократии" - по выражению одного нобелевского лауреата.
И уже не так кстати - немцы оставили себе производство спецсталей, потому что объемы не те и оно относительно чистое. Грязные домны и коксовые печи, пачкавшие чистые немецкие городки, ныне благополучно пыхтят на Украине, в Китае и в России.


Edited at 2015-05-01 04:04 am (UTC)
boris_kokotov
May. 1st, 2015 12:13 pm (UTC)
Был бы тот же Китай поменьше
Поменьше: Южная Корея, Сингапур, Гонконг.

Еще кстати, прекратить агрессивный исламизм довольно легко

А почему Вы не добавили Иран?

Грязные домны и коксовые печи,
Они грязные, т.к. ни в Китае, ни в России, ни в Украине ещё не доросли до экологических проблем. А спецстали тоже требуют изрядной газоочистки. Химический концерн ВАСФ около Кёльна имеет огромное число цехов и ни из одной трубы Вы не увидите никакого "лисьего хвоста".
Вообще, конечно, у нас разное видение: Вы видите через российское Телевидение, а я ещё немножко из Запада. И, к сожалению, это разное видение. Тем не менее такой обмен полезен нам всем.
prmarina
May. 3rd, 2015 12:24 pm (UTC)
ну при чем тут телевидение. Дело в том, что совершенно очевидно, что конкурировать на давно сложившемся рынке, если одного качества, можно только за счет цены. вот и в странах третьего мира и пытаются сэкономить на зарплате и экологии. Тем более я была и на заводах начальной стадии - чугун, кокс. И на Новолипецком комбинате - где вторичная обработка. есть разница
boris_kokotov
May. 3rd, 2015 06:47 pm (UTC)
Да, не так. Т.е. Вы правильно говорите, что капиталисты пользуются тем, что в третьих странах затраты на зарплату и охрану среды меньше.Но, представьте себе, что и в России, и в Украине, и в Китае, и в Африке переоборудовали заводы, шахты и др. сравнялись зарплаты и т.д. И что мир остановится? Нет. То идеал, но можно жить, когда всем будет выгодно. В Украине и Германии есть уран, а во Франции нет. В Китае много редкоземельных металлов. В Украине есть цирконий, а в Германии нет.
Хотел послать Вам две фотографии: цементный завод во времена ГДР и он же теперь.Не знаю как. День и ночь.
Oleg_Vissarion
Apr. 30th, 2015 08:48 am (UTC)
Броня крепка, и танки наши быстры...
Интерес к параду интенсивно подогревается. Даже мне невтерпеж посмотреть, что там покажут. А вообще парады подобных масштабов показывают степень организованности вооруженных сил, помимо мощного пропагандистского запала.
И да, лучше пугать парадами, чем войной )