?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Все грустнее и грустнее

В воскресенье провожали племяшку в Сенегал в командировку. Надолго. Ее хотят оставить там чуть ли не больше, чем на полгода. Но наши бдительные пограничники помогли. Оказывается, даже при наличии визы, необходим обратный билет, который фирма не купила... Она написала заявление, что обязуется вернуться не позже, чем через 3 месяца. Вот так то. Боятся, что украинцы убегут хоть куда, хоть в Сенегал...

Судя по тону публикаций на DW, западным партнерам, которых Порошенко постоянно называет страны-доноры (названьице однако), начинают понимать, с кем имеют дело.

Кристоф Хассельбах, обозреватель DW

Ведя переговоры с Украиной, ЕС сталкивается с дилеммой. Европа хочет "привязать" страну к себе, но при этом хотя бы в долгосрочной перспективе Киев должен найти компромисс с Москвой. Жесткий антироссийский курс был бы неуместным. В то же время Брюссель требует от Киева политических и экономических реформ в качестве предпосылок на пути к сближению, и, с практической точки зрения, как условие для дальнейшей финансовой помощи.

Украина по уши погрязла в долгах. По данным Международного валютного фонда, доля госдолга страны к валовому внутреннему продукту относительно 2014 года, незадолго до начала противостояния с Россией, выросла с 40 до почти 100 процентов. Однако достигнутый уровень задолженности лишь ненамного превышает средние показатели по ЕС. Вопрос о том, как избавить Украину от ее долгов, уже стал серьезной проблемой, и это не говоря о гражданской войне в стране. Без мира и стабильности Украина будет напоминать бездонную бочку, а при их достижении появятся перспективы для инвестиций и экономического развития.

То, что Россия играет важную роль в невыполнении соглашения о прекращении огня на востоке Украины, Брюсселю, конечно, ясно. Но ЕС также не оказывает должную поддержку президенту Украины Петру Порошенко, когда тот заявляет о возможном "освобождении" контролируемых сепаратистами территорий, когда он хочет добиться для украинского языка статуса единственного государственного и на востоке страны, и когда он объявляет о планах закрепить статус Украины как единого государства. С внутриполитической точки зрения такие заявления можно понять, однако в будущем они не помогут. При сильной децентрализации необходимо будет также усилить роль русского языка.

Один из представителей ЕС в беседе с корреспондентом DW в кулуарах конференции на условиях анонимности признался, что Киев никогда не получит такой же помощи от Брюсселя, как Греция. По его словам, хотя в Украину были вложены десятки миллиардов евро, ощутимого результата пока нет. "Поэтому сейчас происходит не донорская конференция, а форум в поддержку вашей страны. Мы готовы предоставлять кредиты, которые позволят вам ускорить реформы и сближение с европейским рынком ", - подчеркнул еврочиновник

И еще у нас горит лес. В небезопасной близости от ЧАЭС.
promo prmarina may 9, 2017 23:29 32
Buy for 10 tokens
9 мая - почти религиозный праздник. Действительно, массовое поминание предков - не одна ли из составляющих религиозного восприятия? Да и деление на парадную и народную часть имеют церковную аналогию. Парад - это торжественная литургия, а "Бессмертный полк" - это поминовение своих родных.…

Comments

angord
Apr. 28th, 2015 07:54 pm (UTC)
По моему там все прекрасно знали с кем имеют дело с самого начала. Не очень понимаю чего они хотели получить изначально, но судя по отсутствию громких возмущений и наличию кредитов, происходящее в целом устраивает.
prmarina
Apr. 28th, 2015 07:57 pm (UTC)
Мне кажется они недооценили степень низости и побирушничества
thesametwo
Apr. 29th, 2015 10:04 pm (UTC)
Кредиты - исключительно на перекредитование. Чтобы европейцы, вложившиеся в бонды Украины, не обанкротились. Украина больше отдает денег Европе, чем получает.

Хотели доступ на российский рынок, его не будет. Сейчас хотят выхода с минимальными потерями. У меня создается ощущение, что Германия с Россией уже договорились потихоньку, лет за пять, Украину придушить. Пока перекредитовывать, размещать эмигрантов, замещать цепочки, строить обходные пути транзита, а потом оставить вариться в собственном соку.
prmarina
May. 3rd, 2015 12:33 pm (UTC)
Вполне реальная мысль.
kroshka_cat
Apr. 28th, 2015 08:37 pm (UTC)
Вот к сожалению, не близость пожара к саркофагу небезопасна. А сам пожар в зоне отчуждения. Радионуклиды то, всякие стронции/цезии фонящие из почвы/деревьев/травы никуда не делись же за это время. Пожар все это поднимет в воздух; ветром разнесет. и дождичком в осадочек.

Допустим, некоторое время ветер был южный, юговосточный - это к белорусам понесло; а вроде к завтра сменится ветер в направлении Киева. И часиков через пять вся эта прелесть будет у вас.

Ну и разумеется, такие пожары надо тушить обязательно с применением самолетов, а не с земли. людей туда можно допускать только для окончательного затушивания очагов и в спецодежде.

Так что.. пожарники ваши, или кого там привлекли.. ну в общем, ппц этим людям.

Edited at 2015-04-28 08:39 pm (UTC)
prmarina
Apr. 29th, 2015 05:08 am (UTC)
Пишут, что остановили за 5 км до могильника. Но верится с трудом в победные реляции
kroshka_cat
Apr. 29th, 2015 10:45 am (UTC)
ну почему, могли и остановить ероически. в 5 км.
Только это не имеет значения. радионуклиды не только в могильнике.
Они в почве, в траве, в древесине деревьев.
Почему ведь и нельзя в зону отчуждения жить возвращаться до сих пор. Что в реакторе осталось,то там и осталось; а вот что выбросилось и снаружи по полям да лесам рассеялось-так никуда не делось. Период то полураспада большой..

Я думаю, они так упирают на то, что могильники отстояли, чтобы внимание отвлечь. От того,что сам по себе пожар несет в этой зоне.
prmarina
Apr. 29th, 2015 06:25 pm (UTC)
Я думаю есть 2 варианта - на самом деле пожар небольшой и кипиш. чтобы очередной раз трясануть всех на деньги.
2. Там все серьезнее, чем говорят. изаражение местности большое.
kroshka_cat
Apr. 29th, 2015 06:38 pm (UTC)
я уже третий раз до вас пытаюсь донести простую мысль. что то, что просиходит в медиа -пространстве - не главное.

Я понимаю, что сейчас вся Украина это сплошное Generation P Пелевина, у вас там все крутится между символами,намеками, кто чо сказал, кто имел чо в виду, кто кому пеар устроил.

Но вы то вроде разумная женщина. Понимать должны, что пеар - отдельно, а физика сама по себе.

"на самом деле нибальшова пажара" в зоне отчуждения быть не может. в том смысле, что когда горит обычный лес - это да, нибальшой пажар и наплевать.

А когда горит лес в зоне отчуждения этот ваш "нибальшой пожар" => вам на головы минимум полтонны радионкулидов высыпется. при удачном ветре.

вот и будете.. через год - а в случае детей через три-6 месяцев - утешать друг друга в больницах с онкологиями и аутоимунными заболеваниями. Это типа дескатя просто были такие кипиши с целью трясануть всех на деньги.

Edited at 2015-04-29 06:40 pm (UTC)
prmarina
Apr. 29th, 2015 08:10 pm (UTC)
все это так, но бежать некуда, а главное - не на что. Чернобыль я весь в Киеве была
kroshka_cat
Apr. 29th, 2015 08:13 pm (UTC)
роза ветров не такая как тогда; и характер опасности не такой. впрочем, вам решать конечно.
kroshka_cat
Apr. 29th, 2015 06:51 pm (UTC)
если так будете упираться на манер медиаляляк ваших - это дескатя ерунда, дескатя главное мыпредотвратили, дескатя это кипишь денег зацапать - то бог с вами; почитаем потом.. через полгода год посты киевлян. с криками - ай ой детка тяжело заболела/муж умер.

ну а если медиа-параллельная реальность еще не все мозги вам съела, могу сказать, как вести себя надо. профлактически. чтобы через полгода не изображать мадонну с умершим ребенком на руках
prmarina
Apr. 29th, 2015 08:14 pm (UTC)
Я знаю, как себя вести профилактически.
Спасибо реактору №4
За чистоту в нашей квартире - прибаутка 1986
kroshka_cat
Apr. 29th, 2015 08:59 pm (UTC)
Ну и слава Богу. Берегите себя. И детей. И близких.
prmarina
May. 3rd, 2015 12:34 pm (UTC)
Спасибо
boris_kokotov
Apr. 29th, 2015 07:12 pm (UTC)
согласен с "крошкой"
prmarina
May. 3rd, 2015 12:34 pm (UTC)
Спасибо