?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинальность и в то же время дух русской сказки переплелись воедино в творчестве художницы Ольги Кондаковой. Увидела в старом "Огоньке" и сразу поднялось настроение. Современное и в тоже время свое, родное. Быт и волшебство вместе - вот основная изюминка творчества художницы. Две подружки заболтались, каша горит, кошка играет с оброненным веретеном. Эх, почти как у меня - кастрюльки горят, а я в жж заседаю...

СЕРЕБРЯНОЕ БЛЮДЕЧКО И НАЛИВНОЕ ЯБЛОЧКО
1984—1986
Ольга Кондакова


СЕРЕБРЯНОЕ БЛЮДЕЧКО И НАЛИВНОЕ ЯБЛОЧКО
1984—1986
Ольга Кондакова




Olga_Kondakova
Ольга Кондакова своими главными работами считает «Про матушку тыкву и ее замечательное семейство» Н.Надеждиной, сборник сказок братьев Гримм «Золотой гусь» и книгу русских сказок «Серебряное блюдечко и наливное яблочко».
Книга «Про матушку тыкву и ее замечательное семейство» - первая крупная работа художницы в области иллюстрации детских книг. Ольга отнеслась к этой небольшой работе с огромной серьезностью: занималась в музеях биологии, изучала историю костюма разных стран. Книга издавалась и в Испании, Франции, Японии. Вот здесь можно посмотреть ее оформление.

В детской иллюстрации существует два главных направления. Последователи первого считают, что иллюстрация независима от литературного текста и то, что создается художником,— произведение самостоятельное, демонстрирующее мастерство и стиль самого художника. А иллюстраторы, к которым можно отнеси Ольгу Кондакову, считают, что автору рисунков все же не следует забывать, что его работа прежде всего должна помогать маленькому читателю лучше понять текст, а потому стремятся максимально раскрыть сказочные образы.

МОРОЗКО.
1984—1986.
Ольга Кондакова

ДЕРЕВЯННЫЙ ОРЕЛ.
1984—1986.
Ольга Кондакова


Ольга Кондакова

КОНЦОВКА ИЗ СБОРНИКА СКАЗОК БРАТЬЕВ ГРИММ «ЗОЛОТОЙ ГУСЬ».
1981—1983.
Ольга Кондакова

Сборник сказок братьев Гримм "Золотой гусь" отмечен премией ЮНЕСКО, а за книгу "Серебряное блюдечко и наливное яблочко" она награждена почетной премией имени Ганса Христиана Андерсена.

Вот тут можно посмотреть книгу "Серебряное блюдечко и наливное яблочко"

Использована статья Ирины Титовой, Огонек №18. 1989 г.
promo prmarina may 9, 2017 23:29 32
Buy for 10 tokens
9 мая - почти религиозный праздник. Действительно, массовое поминание предков - не одна ли из составляющих религиозного восприятия? Да и деление на парадную и народную часть имеют церковную аналогию. Парад - это торжественная литургия, а "Бессмертный полк" - это поминовение своих родных.…

Comments

akatov99
Apr. 26th, 2015 12:24 am (UTC)
Марина:
К 100-летию армяно-турецких событий 1915г.
Основательница Толстовского фонда А.Л. Толстая(дочь Л.Толстого) служила в 1915г. на турецком фонде и наблюдала армяно-турецкие события лично. Ее мнение изложено в книге "Дочь", в какой-то степени объясняет позицию Турции, Израиля, Обамы и была бы заклеймена теперешней европейско-российской тусовкой(при моем большом уважении и сочувствии к армянскому народу-умному российскому патриоту).
(Anonymous)
Aug. 27th, 2015 06:04 pm (UTC)
Очень плохие иллюстрации