?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У меня трусы в горошек,
хороши так хороши,
Все ребята приставали,
Покажи да покажи!

Творчество художницы Яёй Кусамы (Yayoi Kusama) как нельзя лучше вписывается в эти немудренные детские стишки. Горошек, как отражение ее галлюцинаций, стал основой творчества.

В 86 лет она признана лучшей художницей 2014 года по данным о посещениях музеев. Выставки художницы, страдающей психическими заболеваниями, оказались самыми популярными по итогам прошлого года и привлекли внимание более 2 миллионов посетителей только в Южной и Центральной Америке, пишет The Guardian.














С 1977 года Яей Кусама из-за ухудшения состояния здоровья была вынуждена обратиться в психиатрическую клинику Сейва в Токио, где она добровольно проживает по сей день.

Прочитать про художницу можно тут:
http://artpages.org.ua/palitra/yayoi-kusama-art-terapiya.html
http://artukraine.com.ua/n/seti-beskonechnosti-yaey-kusamy-na-vystavke-pop-arta-v-singapure/#.VR2pqPysUbA
http://www.theguardian.com/artanddesign/2012/dec/12/best-art-exhibitions-2012-yayoi-kusama

Глядя на ее картины, кажется, что сумасшествие заразно. Нужно иметь очень хороший вестибулярный аппарат. Насмотревшись, вполне реально самолет с пассажирами направить в крутое пике.
promo prmarina may 9, 23:29 32
Buy for 10 tokens
Всех с праздником Победы! Не смогла пойти на Киевский "Бессмертный полк", но, по словам очевидцев, людей было много больше прошлогоднего. Смотрела "Бессмертный полк" в Москве под комментарии Соловьева и Михалкова. Согласна с одним замечанием. 9 мая - стал религиозным…

Comments

akatov99
Apr. 3rd, 2015 03:46 pm (UTC)
Я полагаю, что большинство "гениальных" художников после импрессионистов и Климта-продукт наркотиков разного вида. Скажем, хороший художник Пикассо розового и голубого периодов, накачавшись наркотиков превратился в художника "гениального".
Люди голосуют ногами: в Метрополитэн и Фрика музеи Нью-Йорка не пробиться, а музеи современного искусства полупустые.
prmarina
Apr. 3rd, 2015 05:29 pm (UTC)
Ногами голосуют еще потому - что хотят просто посмотреть что-то знаменитое. Ну типа Мона Лиза - тоже многие смотреть идут из-за ажиотажа. Вокруг современных художников ажиотажа меньше. Но честно - такое впечатление, что современные художники, в большинстве своем, не трогают душу. Ну посмотрел - впечатлился и больше смотреть не хочется.