?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Надо отдать должное - на Западе в моде прагматизм и демократичность. У нас же - культ излишества, непомерной роскоши и дешевой помпезности. Безвкусие и Жлобство с большой буквы ставит печать "из грязи в князи" на всех владельцах такой собственности.
В то время, когда у нас возводятся дворцы сомнительной красоты сталелитейный магнат ThyssenKrupp прощается с реликтами своего прошлого: эксклюзивные виллы, яхт-клуб, охотничьи угодья и даже фирменный самолет выставляются на продажу. Глава фирмы Хайнрих Хизингер (Heinrich Hiesinger) направляет свое предприятие в будущее, порывая с традициями и прощаясь со старыми привычками. Содержание дорогой экстравагантной собственности времен "стальных баронов" идет вразрез с интересами сотрудников концерна и его акционеров.
Такие реликты, как яхт-клуб, самолет и охотничьи угодья "не отвечают духу времени, а уж тем более финансовым показателям фирмы", прокомментировал решение председателя правления ThyssenKrupp Хайнриха Хизингера новостной телеканал n-tv на своем сайте в интернете. "Он радикально расстается с наследием, которое собрали несколько поколений его предшественников, - пишет n-tv. - Экономически укрепив за последние годы ослабший концерн и внедрив новую, ориентированную на открытость предпринимательскую культуру на предприятии с 160 тысячами занятых, Хайнрих Хизингер решил расстаться с символами прошлого".

Один из самых ярких примеров радикального прощания с прошлым - намерение продать бывший дом патриарха фирмы Krupp Бертольда Бейца (Berthold Beitz), который умер в 2013 году в возрасте 99 лет. Речь идет о вилле, построенной в 1950-х в фешенебельном пригороде Эссена Бреденей (Bredeney).




Как сообщается на сайте газеты FAZ, эксперты оценивают стоимость виллы в десять миллионов евро. Участок земли, на котором она расположена, занимает 30 тысяч квадратных метров площади. Этот участок шеф концерна Альфрид Крупп фон Болен и Хальбах (Alfried Krupp von Bohlen und Halbach) передал во владение Бертольда Бейца в начале 1950-х годов, для того, чтобы Бейц, доверенное лицо и генеральный уполномоченный Круппа, построил на нем репрезентативный дом для себя и своей семьи за счет фирмы.

Некоторое время назад ThyssenKrupp уже продал бывший жилой дом матери Альфрида Круппа, Берты Крупп (Bertha Krupp), где она прожила до своей смерти в 1957 году. Кроме того, уже распродана большая часть многочисленных охотничьих угодий фирмы на юге Германии и в Австрии. Продав эти владения, ThyssenKrupp освободился от колоссальных расходов.

Сложнее обстоит дело с продажей фирменного самолета Falcon 2000. ThyssenKrupp - один из немногих крупнейших концернов Германии до сих пор содержит собственный самолет для поездок менеджеров высшего звена. Этот реликт, напоминающий о былом процветании фирмы, сегодня трудно содержать с финансовой точки зрения. Но подходящий покупатель пока еще не нашелся, и фирменный самолет по-прежнему перевозит руководителей ThyssenKrupp.
Кроме того, на продажу выставлен и яхт-клуб ThyssenKrupp в Киле, который был приобретен лишь в 2007 году за 2,45 миллионов евро. Вместе со зданием яхт-клуба были куплены также ресторан и гостиница. Дело в том, что Круппы были страстными любителями яхт, и их излюбленным яхтенным портом был именно Киль. Но и после продажи яхт-клуба, на которую еще потребуются месяцы, во владении фонда имени Круппа останется последняя яхта семьи Круппов Germania VI, которая была построена по заказу Бейца в 1963 году.

Источник
promo prmarina may 9, 2017 23:29 33
Buy for 10 tokens
9 мая - почти религиозный праздник. Действительно, массовое поминание предков - не одна ли из составляющих религиозного восприятия? Да и деление на парадную и народную часть имеют церковную аналогию. Парад - это торжественная литургия, а "Бессмертный полк" - это поминовение своих родных.…

Comments

livejournal
Mar. 31st, 2015 08:31 pm (UTC)
Демократичность и прагматизм
Пользователь ivanbrovkinkrym сослался на вашу запись в своей записи «Демократичность и прагматизм» в контексте: [...] Оригинал взят у в Демократичность и прагматизм [...]
(Anonymous)
Apr. 1st, 2015 02:06 pm (UTC)
усё верно.
Дом, кстати, ммммм, не в моем вкусе. Неизвестно, что внутри. Но лот - огромный. И - локейшн, видимо.
Фалькон - это дааааааа.......
boris_kokotov
Apr. 1st, 2015 06:06 pm (UTC)
1. 10 млн- не так уж много
2. вспомнил спектакль и фильм:" Старый новый год"
prmarina
Apr. 1st, 2015 08:23 pm (UTC)
10 млн. немного - это смотря для кого
boris_kokotov
Apr. 1st, 2015 08:41 pm (UTC)
Это правда- смотря для кого. Домик Меркель стоит от силы 50 тысяч, а домик Януковича...
Много , уже теперь, лет назад были у меня на экскурсии депутаты Киевской Рады( видимо, городской). Три человека и четвёртый начальник водоснабжения Киева. И повёз я им показать домики-виллы в Груневальде.
Это самое престижная местность в Берлине. Вот, один и говорит, мол, бедность здесь какая-то. Мол, у нас в Киеве строят домики-виллы не чета этим.
prmarina
Apr. 1st, 2015 08:46 pm (UTC)
Домики то большие, но безвкусные. Как-то занесло меня в частный сектор - так увидела огромный дом, да бог с ним с домом - меня поразил забор напоминавший кладбищенское надгробие и кремлевскую стену одновременно. Мавзолейный гранит обрамлял млиту из черного лабродарита (кажется так черный камень называется)