?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Героический день

Вчера у меня был героический день. Поход в ЖЭК, для того, чтобы продлить договор на водоснабжение по результатам поверки счетчиков воды, и получение ранее сожранных терминалом Ощадбанка денег за оплату теплоснабжения.

После того, как было потрачено полтора часа в ЖЭКе я начала сомневаться в равенстве Украина=Европа, после посещения Ощадбанка я могла сравнивать Украину только с СССР перед развалом. На получение денег, которые проглотил неисправный терминал, было потрачено 2 часа. Сам инцидент произошел 2 недели назад, в период ажиотажной оплаты коммунальных услуг. Заявление гуляло в недрах банка 2 недели. И, о счастье, звонок и вежливое приглашение прийти за деньгами. Опять пишу заявление, жду оформления, ну это около 20 минут. И вот бумаги с вердиктом бухгалтерии у кассира. Мне сказали - получите в порядке очереди. В указанном окошке безработной девушке оформляли карточку. Ну очень долго.. Время обеденное, но видимо было решено обед для клиентов отменить, а для сотрудников сделать его плавающим. В результате, ничего не подозревающие клиенты были вынуждены метаться между окошками, девушки без оповещения передавали документы из окна в окно. Пару человек передо мной устроили скандал. Дама, которую я заприметила еще оформляя очередное заявление, отправляла перевод в Россию почти 3 часа! Так что храните деньги на сберегательной книжке. Ошадбанк - правоприемник Сбербанка СССР.
promo prmarina may 9, 2017 23:29 32
Buy for 10 tokens
9 мая - почти религиозный праздник. Действительно, массовое поминание предков - не одна ли из составляющих религиозного восприятия? Да и деление на парадную и народную часть имеют церковную аналогию. Парад - это торжественная литургия, а "Бессмертный полк" - это поминовение своих родных.…

Comments

(Anonymous)
Mar. 29th, 2015 08:52 am (UTC)
Если мне не изменяет память, в СССР была Сберкасса)))
А вообще, обслуживание в "Ощадбанке" меня поразило, в 2012 была на Зап.Украине и меняла рубли на гривны. Это нечто! С ксерокопированием паспорта, уносом его куда-то в недра, с "почекайте", еще раз копированием... Моя современная дочь стояла, вытаращив глаза. Чтобы поменять 20 тысяч рублей пришлось потоптаться больше часа. Помню впечатление: мы с дороги, голодные, деньги есть - а денег нет)))...
А в Киеве в офисе "Сбербанка" нас быстро и качественно обслужили, в офисах напротив гостиницы "Хрещатик" и в районе Респ.стадиона.
callisto_13
Mar. 29th, 2015 04:21 pm (UTC)
И Сбербанк не подкачает! Не так давно там кассирша приняла у меня квитанцию об оплате, а сдачу выдала через час, после обеденного перерыва. Что это - дикий капитализм или страшное наследие сталинизма?
prmarina
Mar. 29th, 2015 05:38 pm (UTC)
Это самомнение персонала:)