?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Самоубийства в Украине

Странные люди эти европейцы. Верят, что новая власть Украины поставила своей целью борьбу с коррупцией. А я как в карточной игре "Верю - не верю", кстати практически никогда в нее не проигрывала, вижу - вранье все.

Вчера Theguardian опубликовала статью о самоубийствах среди членов бывшей правящей партии Украины, то есть Партии регионов.

Самоубийства характеризуются как очевидные. Их причина - страх перед наказанием за годы правления, когда, по мнениям, которые приводятся в статье, представители предыдущего режима считали свою власть бесконечной.

Цитата:
Украина имеет свою историю политических преследований. Янукович отправил в тюрьму своих бывших противников Юлию Тимошенко и Юрия Луценко вскоре после избрания в 2010 году. Европейский суд по правам человека заявил, что оба случая были политически мотивированными.

Геращенко: Разница в том, что обвинения против Тимошенко и Луценко были сфабрикованы, и они не чувствовали за собой никакой вины.

"Если эти люди (от Партии регионов), не чувствовали себя виноватыми, они бы не покончили с жизнью, они бы боролись в судах, как Тимошенко и Луценко".


Как на мой взгляд, очевидного в вопросах смерти вообще быть не может. Тут даже не паталогоанатом, только бог, может вынести вердикт. Что же касается борьбы в судах - кто ее больше должен опасаться, нынешняя или предыдущая власть, тоже тайна. И, вероятность того, что нынешняя, очень велика.

Разница между теми и этими одна: те не надевали лицемерную маску борьбы за справедливость и счастливое будущее. Так кому больше угрожает публичность?

И к какой категории отнести смерть Валентины Семенюк? Не может быть случайностью две смерти бывших руководителей фонда госимущества. Или я детективов обчиталась
promo prmarina may 9, 2017 23:29 32
Buy for 10 tokens
Всех с праздником Победы! Не смогла пойти на Киевский "Бессмертный полк", но, по словам очевидцев, людей было много больше прошлогоднего. Смотрела "Бессмертный полк" в Москве под комментарии Соловьева и Михалкова. Согласна с одним замечанием. 9 мая - стал религиозным…

Comments

barbuljak
Mar. 24th, 2015 08:36 am (UTC)
обычное лицемерие от англо-саксов.Им не привыкать.
prmarina
Mar. 24th, 2015 09:36 am (UTC)
Мб они просто видят все по-другому, или им так замылили глаза наши политики? Я журналистов имею ввиду
barbuljak
Mar. 24th, 2015 09:39 am (UTC)
да все они понимают.Это политика такая.
akatov99
Mar. 24th, 2015 12:37 pm (UTC)
Это обычная практика большинства лат.американских стран последние 200 лет(майданы,олигархи, самоубийства, преступность,...). Для России 90-х и Украины-модель Колумбия. Но каким чудом Россия перебралась из колумбийского состояния в чилийский ещё по-взрослому не исследован и неясно каковы на это украинские шансы?(Порошенко/Коломойский-попытка?)
prmarina
Mar. 24th, 2015 09:14 pm (UTC)
насчет Коломойского с Порошенко уверена - не поделили деньги. Порошенко свой бизнес не продал. Зато его фирменных магазинов прибавилось в разы
sash_kan
Mar. 25th, 2015 01:09 pm (UTC)
хм. ну, допустим, все эти люди — очень плохие, просто бессовестные твари.
и этих бессовестных тварей вдруг начинает мучить совесть, да так сильно, что, боясь позора публичного суда, они предпочитают покончить с жизнью.
что же, верю.
это гораздо правдоподобнее, чем грязные инсинуации о том, что их может ожидать нечто более худшее, нежели быстрая (почти безболезненная) смерть.

Edited at 2015-03-25 01:10 pm (UTC)
prmarina
Mar. 25th, 2015 09:32 pm (UTC)
Кто его знает насколько безболезненны и быстры были их смерти.

Сегодня по телику очередная клоунада. На заседании кабмина повязали двух МЧСников
sash_kan
Mar. 25th, 2015 10:29 pm (UTC)
> Сегодня по телику очередная клоунада. На заседании кабмина повязали двух МЧСников

ага, уже прочитал едкую трактовку от Зубченко.
prmarina
Mar. 26th, 2015 08:40 pm (UTC)
Да, с Зубченко не потягаешься. Но кролик смотрелся как-то очень забавно. Пытался строить из себя строгого руководителя, но вид у него был просто охренительный. Давно я так не смеялась при виде командующего правительством. обычно он вызывает во мне приступы бешенства. Копают не под него. а под коломойского. Сеня же с Батькивщины, а они там все под Коломойским