?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новостное пространство

Давно никто не говорит о "Единой стране", выпало это словосочетание из медиапространства Украины. О каком единстве может идти речь, если официальные лица и пресса делит людей на правильных и нет. Погибшая девочка из Константиновки - не может стать причиной для стихийного митинга, митинг - это провокация. Основной информационный посыл трагедии. Да и трагедией руководство страны это не считает.
как сформулировал А. Зубченко: "Советник министра МВД, народный депутат блока гаранта мира и нации Антон Геращенко успокоил взволнованную интернет-общественность, проинформировав о наличии приказа стрелять на поражение. Именно так и следует поступать с быдло-«ватой», которая из-за «курьеза с девочкой» (дословная цитата) подняла голову и попыталась сжечь защитников единой Украины в местах их постоянной дислокации."

Вот что пишет "Деловая газета": [Spoiler (click to open)]Представители украинской власти доходчиво объяснили - виновные в ДТП, в результате которого погиб ребенок, взяты под стражу, командир воинской части на время отстранен. Более того, глава Донецкой военно-гражданской администрации Александр Кихтенко объяснил, что движение военной техники в населенных пунктах будут ограничивать. Казалось бы, все закончилось и дальше на виновников ДТП ожидает обычная процедура, как и для всех таких же историй в остальной части страны - следствие, суд, тюрьма. Для Константиновки исключений из украинского законодательства не будет.

Однако, как показывает дальнейшее развитие ситуации, агентура террористов, которой на малой родине беглого министра МВД Захарченко, осталось предостаточно, хочет повторить или даже усилить массовку. В городе, и якобы на том же месте, случилось новое ДТП. В этот раз уже без участия военных. По сообщению российских СМИ, готовится митинг. В областной милиции объясняют: вышло не более 15 человек. Правда, еще не вечер и специально обученные провокаторы могут немного подтянуться. И вчерашние, которых не отловили. И новоприбывшие из других городов. Российские спецслужбы, которыми напичканы оккупированные территории, будут делать все, чтобы получить из трагедии в Константиновке максимальную выгоду. Им нужны трупы, чтобы рассказывать сказки о "карателях". Поэтому милиции необходимо сделать все, чтобы митингующие ушли домой живыми и здоровыми. Либо, если будут бузить, уехали под конвоем в местный "обезьянник".

Трагедия может повториться где угодно на Донбассе. Это - война. Причины будут иные, но технологию ФСБ задействует ту же: митинги с требованием вывести наших военных
Будем надеяться, что в Константиновке все уляжется и подобное ЧП не повторится в других освобожденных городах Донбасса. Но из этой истории необходимо сделать выводы и военным, и властям, и СМИ. Первый вывод: российским спецслужбам в провоцировании дебоша в Константиновке подсобляли СМИ и "ватные" пользователи соцсетей, которые призывали (и призывают сейчас) идти на митинг. Проще говоря, СБУ получила много материала для анализа и, будем надеяться, скоро услышим об уголовных делах против "диванных" подстрекателей.
http://www.dsnews.ua/politics/-raspyatyy-malchik-obyavilsya-v-konstantinovke-17032015183000


Как мне кажется, никто в руководстве страны не заинтересован в единстве Украины. Волания о единстве со слезами и пением гимна - слова на публику. Не настолько там тупые люди, чтобы не понимать - для единства нужны совсем иные действия. Или на крайний случай - совсем другие слова. Будь я на месте Президента, выехала бы в Константиновку, попросила прощения у матери девочки. Да где уж. Это же не убийство карикатуристов, рисующих трахающегося Магомета.
promo prmarina may 9, 23:29 32
Buy for 10 tokens
Всех с праздником Победы! Не смогла пойти на Киевский "Бессмертный полк", но, по словам очевидцев, людей было много больше прошлогоднего. Смотрела "Бессмертный полк" в Москве под комментарии Соловьева и Михалкова. Согласна с одним замечанием. 9 мая - стал религиозным…

Comments

aglika_s
Mar. 17th, 2015 09:10 pm (UTC)
"Российские спецслужбы, которыми напичканы оккупированные территории" - это сильно) А жителей Донбасса прям на официальном уровне ватой называют что ли?
prmarina
Mar. 17th, 2015 09:48 pm (UTC)
Это ирония. Про вату не говорят, но по телику самые распространенные слова - это российская агрессия и оккупация
aglika_s
Mar. 18th, 2015 12:25 am (UTC)
грустно конечно все это. пропаганда с обеих сторон уже реально бесит((
prmarina
Mar. 18th, 2015 08:13 am (UTC)
просто какие-то дуболомы. у меня такое впечатление. По сути дела происходит масштабнейшая трагедия - ненависть расцветает
angord
Mar. 18th, 2015 03:51 am (UTC)
Что совсем исчезла риторика "единой страны" ?
prmarina
Mar. 18th, 2015 08:15 am (UTC)
Да, из риторики исчезло. Надо посмотреть висит ли на телеэкранх значок - едина краина
overtext
Mar. 18th, 2015 04:17 am (UTC)
ваша пропаганда столь же дубовая как и наша.
prmarina
Mar. 18th, 2015 08:14 am (UTC)
Подпишусь под этим на 100%
Ласка Збабелец
Mar. 18th, 2015 08:24 am (UTC)
Э нет, наша (укр.) дубовее процентов на 50% не надо примазываться к нашим "успехам". ;))
barbuljak
Mar. 18th, 2015 08:50 am (UTC)
это точно) В этом мы многих обскакали.
(Anonymous)
Mar. 18th, 2015 10:41 am (UTC)
"Курьезный случай". Пикантный инцидент, ага. Совсем спятили. Это ж как надо головой не думать совсем, какие слова произносишь, да еще и публично.