?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фильм про Крым

Посмотрела фильм "Крым. Путь на Родину", упустила лишь начало и конец. Фильм - это практически монолог Путина. Президент не скрывает своей радости по поводу принятого решения. Он похож на подростка, который вместо разбора квадратного уравнения, показывает кукиш учительнице математике. Сам факт показа фильма по центральному российскому каналу говорит о том, что что-бы не случилось, 100% Путина не смещали с поста силовым методом, и вряд ли стукнули табакеркой. Уж очень не к месту тогда лента.

Ну и немного про сам фильм. Он категорически постановочный. Нет в нем ни реальных кадров, ни откровенных живых слов. Реконструкция, реконструкция и еще раз реконструкция. А ведь гуляли по интернету сотни видео намного сильнее декоративно-показательных сюжетов. Например, как объединившиеся прохожие прогнали в Керчи организаторов митинга, предваряющего разрушение памятника Ленину. Визит Порошенко в Крым, когда со сцепленными зубами он шел среди ненавидящей его толпы. И конечно выход командира части Мазура с советским флагом части - квинтэссенция трагедии, происшедшей в Украине. В этих кадрах - концентрация центробежных сил все более и более разъединяющих украинцев и россиян.
promo prmarina май 9, 2017 23:29 32
Buy for 10 tokens
9 мая - почти религиозный праздник. Действительно, массовое поминание предков - не одна ли из составляющих религиозного восприятия? Да и деление на парадную и народную часть имеют церковную аналогию. Парад - это торжественная литургия, а "Бессмертный полк" - это поминовение своих родных.…

Comments

prmarina
Mar. 16th, 2015 03:21 pm (UTC)
Re: так себе фильм
Но вообще то я пост про фильм написала. Про победу нужно получше снимать. А то - какой враг, такая и победа. ИМХО
alex_bykov35
Mar. 16th, 2015 03:30 pm (UTC)
Re: так себе фильм
ну Украина точно не враг... боролись ведь с США за влияние на территорию, те переиграли в феврале, наши немного отыграли в марте, партия продолжается, у русских тактическое превосходство над американцами, на контролируемой США территории зреют стихийные бунты. Население, особенно думающее по русски-ненадежно, коллаборанты-гребут под себя, ибо чувствуют, что все скоро закончится и надо успеть собрать на всю оставшуюся жизнь... как то так расклад...
prmarina
Mar. 16th, 2015 03:35 pm (UTC)
Re: так себе фильм
но я про фильм. Там более всего мне резало уши именно "бандеровцы" и борьба с киевским правительством. Понятно, что прямо не скажешь, но как-то весь фильм из серии не очень качественного плаката
alex_bykov35
Mar. 16th, 2015 03:42 pm (UTC)
Re: так себе фильм
да не переживайте вы, их дни сочтены...