?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фильм про Крым

Посмотрела фильм "Крым. Путь на Родину", упустила лишь начало и конец. Фильм - это практически монолог Путина. Президент не скрывает своей радости по поводу принятого решения. Он похож на подростка, который вместо разбора квадратного уравнения, показывает кукиш учительнице математике. Сам факт показа фильма по центральному российскому каналу говорит о том, что что-бы не случилось, 100% Путина не смещали с поста силовым методом, и вряд ли стукнули табакеркой. Уж очень не к месту тогда лента.

Ну и немного про сам фильм. Он категорически постановочный. Нет в нем ни реальных кадров, ни откровенных живых слов. Реконструкция, реконструкция и еще раз реконструкция. А ведь гуляли по интернету сотни видео намного сильнее декоративно-показательных сюжетов. Например, как объединившиеся прохожие прогнали в Керчи организаторов митинга, предваряющего разрушение памятника Ленину. Визит Порошенко в Крым, когда со сцепленными зубами он шел среди ненавидящей его толпы. И конечно выход командира части Мазура с советским флагом части - квинтэссенция трагедии, происшедшей в Украине. В этих кадрах - концентрация центробежных сил все более и более разъединяющих украинцев и россиян.
promo prmarina май 9, 2017 23:29 32
Buy for 10 tokens
9 мая - почти религиозный праздник. Действительно, массовое поминание предков - не одна ли из составляющих религиозного восприятия? Да и деление на парадную и народную часть имеют церковную аналогию. Парад - это торжественная литургия, а "Бессмертный полк" - это поминовение своих родных.…

Comments

corvinus433
Mar. 16th, 2015 12:16 pm (UTC)
Ото ж. Это же Путин с москалями все украл и положил в ЗСУ! И Юлий, и моя теща так считают.
Ласка Збабелец
Mar. 16th, 2015 12:21 pm (UTC)
Юлий может считать что хочет, а вот тёща это серьёзно ( :) ) на всякий случай кивайте! :)))))
corvinus433
Mar. 16th, 2015 12:24 pm (UTC)
Теперь киваю только в скайпе. Погоны, снятые три года назад, не пускают в милые сердцу Черкассы. Ну и украинские законы против моего приезда.
Ласка Збабелец
Mar. 16th, 2015 12:30 pm (UTC)
:((( Да, у мужа встреча выпускников в этом году, так впервые буду собираться на "нейтральной" терр. (в Белоруссии): выпускались в Риге, а некоторые из нашего ГПНа мозгами слегка поехали и в Москву (в которой все последние встречи были) ехать не хотят.:(((
prmarina
Mar. 16th, 2015 01:06 pm (UTC)
Надеюсь хоть там друг друга не постреляют:)
Ласка Збабелец
Mar. 16th, 2015 01:14 pm (UTC)
Не.... Они встречаться готовы, но не хотят на терр. "агрессора".
Что странное у людей с мозгами...
(Anonymous)
Mar. 16th, 2015 03:10 pm (UTC)
один в один наша ситуация. Раньше из Австралии один выпускник в Киев приезжал. Москвичи билеты в один вагон покупали))). Теперь остался Минск. Как уж будет проходить встреча, не знаю, часть выпускников КВВАИУ в ВСУ, часть воюет за ДНР и ЛНР.
Ласка Збабелец
Mar. 16th, 2015 04:00 pm (UTC)
У нас ещё когда разгоняли училища (у нас два было: Алксниса и Бирюзова (РВСН, два факультета замполитов, один инж.) так ещё тогда один из тостов был, что б не оказаться по разные стороны. Тут (в Киеве) тогда не очень чувствовалось, а у нас всё видно было, я когда приехала сюда(а рост нац.самосознания только-только приутих) всем говорила: "Готовьтесь, будет как у нас!", на меня только руками махали: "У нас такого быть не может, потому что мы самые, самые, самые..." А по факту тут сейчас хуже, степень озверения выше. :((
(Anonymous)
Mar. 16th, 2015 05:20 pm (UTC)
Я у нас на курсе в ин.язе из 80 человек одна из России была. И большая часть из сел Зап.Украины. Выпуск у нас был в как раз накануне всех событий по распаду СССР. И в воздухе Украины уже неприятно пахло, очень слабо, но у меня то ли нюх хороший, то ли интуиция, я это чувствовала.
В общем, сейчас уже понимаю, что создавалась новая украинская элита, которую массово распределяли в Киев и в крупные города.
У меня была одна мысль, как бы с Украины слинять. Муж расстроенный получил на выбор Чимкент и Катта-Курган. Знаете, как я рада была!
(no subject) - Ласка Збабелец - Mar. 17th, 2015 10:27 am (UTC) - Expand
prmarina
Mar. 16th, 2015 03:12 pm (UTC)
Я вот сейчас ни с кем встречаться не хочу. Мне кстати Юля звонила, она ищет работу для мужа. Хочет встретиться
Ласка Збабелец
Mar. 16th, 2015 04:08 pm (UTC)
Ты как в себя придёшь и будешь готова к "расширенному составу" (хотя бы вчетвером) пиши, у Клелии мой телефон есть (он старый, не менялся, если у тебя записан, то тот же, а то у меня твой старый-старый, точно знаю, что менялся)то шли СМСу, а то я вечно поздненько о ваших посиделках узнаю.
prmarina
Mar. 16th, 2015 01:11 pm (UTC)
И не только они. И мой супруг, и соседи по лестничной клетке. парни на работе и еще многие и многие. Ведь реально Украина - была чуть не самой богатой республикой СССР, а оказалась в дерьме. А в дерьме, кстати, потому что сверху не оказалось людей, которые искренне любят именно Украину, а не пустой фантом с вишневым садком. Которые думали не только о своих деньгах и власти. А чуть чуть о реальности
Ласка Збабелец
Mar. 16th, 2015 01:17 pm (UTC)
Что тут удивительного? Ещё Лариса Косач, больше известная как Леся Украинка, говорила что Укр. патриоты любят Украину до глубины своего кармана.
prmarina
Mar. 16th, 2015 01:27 pm (UTC)
И карман очень у них глубокий. Клелия употребляет термин - карманыч. И еще один момент. как в анекдоте - У украинца спросили - что ты хочешь больше всего на свете - Что бы хата у соседа сгорела. Нужно думать о том, чтобы своя побогаче была
Ласка Збабелец
Mar. 16th, 2015 01:30 pm (UTC)
Если бы только хата, он прям по тосту хочет, что б враг видел его одним глазом, а он его на одной ноге.