?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фильм про Крым

Посмотрела фильм "Крым. Путь на Родину", упустила лишь начало и конец. Фильм - это практически монолог Путина. Президент не скрывает своей радости по поводу принятого решения. Он похож на подростка, который вместо разбора квадратного уравнения, показывает кукиш учительнице математике. Сам факт показа фильма по центральному российскому каналу говорит о том, что что-бы не случилось, 100% Путина не смещали с поста силовым методом, и вряд ли стукнули табакеркой. Уж очень не к месту тогда лента.

Ну и немного про сам фильм. Он категорически постановочный. Нет в нем ни реальных кадров, ни откровенных живых слов. Реконструкция, реконструкция и еще раз реконструкция. А ведь гуляли по интернету сотни видео намного сильнее декоративно-показательных сюжетов. Например, как объединившиеся прохожие прогнали в Керчи организаторов митинга, предваряющего разрушение памятника Ленину. Визит Порошенко в Крым, когда со сцепленными зубами он шел среди ненавидящей его толпы. И конечно выход командира части Мазура с советским флагом части - квинтэссенция трагедии, происшедшей в Украине. В этих кадрах - концентрация центробежных сил все более и более разъединяющих украинцев и россиян.
promo prmarina may 9, 2017 23:29 32
Buy for 10 tokens
9 мая - почти религиозный праздник. Действительно, массовое поминание предков - не одна ли из составляющих религиозного восприятия? Да и деление на парадную и народную часть имеют церковную аналогию. Парад - это торжественная литургия, а "Бессмертный полк" - это поминовение своих родных.…

Comments

alex_bykov35
Mar. 16th, 2015 07:23 am (UTC)
Согласен с вами-это монолог, но монолог победителя. которые не оправдывается. а с усмешкой объясняет мотивации своих ходов. как шахматист при разборе выигранной партии. Конечно не хватало оригинальных фактор и постановки иногда смотрелись комично, НО!!! Победителя не судят, а побежденным-горе ( Римская поговорка)
prmarina
Mar. 16th, 2015 01:02 pm (UTC)
Я вспомнила где-то в комментах анекдот: Сталину предложили отдать Крым союзникам. Сталин показывает три пальца Черчиллю и Рузвельту и спрашивает - какой палец средний? Черчилль показывает на указательный - средний из трех. Сталин говорит - неправильно. Рузвельт называет средний на руке, Сталин - неправильно, потом скручивает фигу и говорит - большой палец - это правильно
alex_bykov35
Mar. 16th, 2015 01:58 pm (UTC)
ха-ха-ха...