?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Надгробия

В  Гардиан опубликовали фотографии надгробий "братвы". Представляю с каким удивленением воспринимает эти монументы пошлости  и безвкусия западные читатели. Пафос бандитской жизни, бравада и некоторый уголовный шик пронизывали тогда все и вся. Помню как-то ехали по киевской окружной и наблюдали такую картину.  На двойной разметке в ряд стояли несколько дижипов, далее длинный стол, накрытый скатертью-самобранкой, столько выпивки с закуской. И группа печальных мужиков. Поминальный обед переходящий в ужин.

Сейчас сыновья той братвы подросла. Работал у нас парень, пришел в составе молодой управленческой команды от бывшего Президента. Он так вспоминал о своем детстве: "Папашка мой был еще тот перец. Все мое детство мы с матерью у кого-то прятались. А когда мне было около шести, его наконец-то грохнули. Вот только тогда и началась у меня нормальная жизнь".

Вот такие пацаны и девчонки лежат под могильными плитами:











Полная коллекция тут

promo prmarina may 9, 2017 23:29 32
Buy for 10 tokens
Всех с праздником Победы! Не смогла пойти на Киевский "Бессмертный полк", но, по словам очевидцев, людей было много больше прошлогоднего. Смотрела "Бессмертный полк" в Москве под комментарии Соловьева и Михалкова. Согласна с одним замечанием. 9 мая - стал религиозным…

Comments

overtext
Feb. 15th, 2015 09:45 am (UTC)
У нас сосед был по подъезду, ездил на шикарном внедорожнике, спал с пистолетом под подушкой. Жил, правда, в панельке. Но, это от определенной безбытности этих товарищей.Сейчас, наверное, лежит под такой примерно плитой. На плите,кстати,обычно только кличка - ни дат, ни фамилий.
prmarina
Feb. 15th, 2015 11:37 am (UTC)
Одного моего друга детства тоже убили. Он ювелир был. Так его бывшие одноклассники говорят.

В Киеве тоже на кладбище, где лежат мои родители есть подобное. Сейчас все те парни, кто выжил умирают своей смертью, но стиль остался тот же
(Anonymous)
Feb. 15th, 2015 12:21 pm (UTC)
В деревне прямо напротив бабушки такой орел жил с семьей. Краснокирпичный коттедж отстроил первым в деревне, высокий забор, модель-жена, мерсюк, все как надо. Мужик был такой, четкий, но со своими, хоть и своеобразными, понятиями о справедливости и добре и зле. Этакий местный глава семьи. Бабушке все порывался помогать, но она от него старалась подальше держаться и от помощи отказывалась. В одну непрекрасную лунную ночь положили его вместе с охраной, бабушка выстрелы автоматные слышала. На кладбище им целый могильный комплекс возвели, издалека видно. А вообще интересно, как в определенный момент мода на такие памятники исчезла - как отрезало. Это особенно заметно на больших кладбищах с могилами разных времен - идет аллейка, где их клали, потом заканчивается - и все. На новых участках их уже даже в виде эпизодических вкраплений нет. А так - документ эпохи. Когда-нибудь будут изучать, как и скифские захоронения, делать выводы о временах и нравах.
prmarina
Feb. 15th, 2015 06:23 pm (UTC)
У нас на кладбище немного другой акцент. Обязательно что-либо религиозное или скульптурное присовокупляется. Либо ангел с крыльями, либо бюст. И очень было модно делать скамейки и столы мраморные, есть даже и ротонды
(Anonymous)
Feb. 15th, 2015 06:36 pm (UTC)
И ангелы, и ротонды, ага. А еще делали какие-то сооружения типа беседки со скамейками. Деревянные причем. Издалека не поймешь - то ли могила, то ли летнее кафе.
gubarevan
Feb. 15th, 2015 12:40 pm (UTC)
У меня целая подборка надгробий. В основном, нормальных людей и нормальных надгробий. Но есть и от братвы.
Вот зазеленеет по весне, поеду к моим родителям, там рядом с их могилой целый "микрорайон" крутых и цыган. Давно хотел пофоткать, всё как-то руки не доходили.
А вообще рядом с родительской могила Леонида Маркова. Сначала там лежала гранитная глыба (чем-то напоминало лермонтовское: "Лежат на нём камень тяжёлый, чтоб встать он из гроба не мог"...) с большим бронзовым крестом. В 1-й половине 90-х (он умер в 1991-м) крест выломали охотники за металом...
Сейчас там "среднестатистическое" надгробие. Чистенько, но нет той силищи, что была поначалу
prmarina
Feb. 15th, 2015 06:25 pm (UTC)
Вообще мощными памятниками часто стараются загладить вину перед умершим. Если есть деньги. А вот время проходит, чувство вины притупляется. Памятник соответсвенно может быть попроще
gubarevan
Feb. 15th, 2015 06:54 pm (UTC)
У кого-то так "положено" или "положение обязывает". У братвы это от комплексов и гордыни.
А вообще надо будет выложить фотографии. Есть действительно интересные
prmarina
Feb. 15th, 2015 07:10 pm (UTC)
Грустно, но это жизнь и смерть
gubarevan
Feb. 23rd, 2015 11:50 am (UTC)
shabanov_f
Feb. 15th, 2015 04:56 pm (UTC)
Красавцы :)
prmarina
Feb. 15th, 2015 06:26 pm (UTC)
и красавицы. Красавицы даже больше впечатляют
(Anonymous)
Feb. 15th, 2015 06:08 pm (UTC)
пОшло, конечно, но
лучше, чем "хирургические отходы"..... Здесь просто зашкаливающий цинизм.
Плохо, что люди, "поднявшиеся" в 90-х, так и не могут из этого угара выскочить. Тоже знаю человека, в 90-е крутой перец, и умница, и добрый, кстати, но переехал в другую страну, попробовал играть по тем же правилам, подставили, обломали с помощью другого правосудия, сейчас - потерявшийся и потеряный человек. Жалко. Талантлив был во всем.
prmarina
Feb. 15th, 2015 06:26 pm (UTC)
Re: пОшло, конечно, но
хирургические отходы - это про трансплантологов?
(Anonymous)
Feb. 15th, 2015 06:39 pm (UTC)
Re: это про трансплантологов
нет, это так укровоинов закапывают, почитай, ужас и полная потеря человечности....
prmarina
Feb. 15th, 2015 07:09 pm (UTC)
Re: это про трансплантологов
Это те, кто пропали без вести. С обеих сторон. Это ужас матерей. Даже не хочу об этом думать