?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чужой разговор

У меня есть отвратительная черта - я люблю слушать чужие разговоры. Нет, специально подслушивать не стану, но и посторонний диалог не пропущу мимо ушей.

Еду в маршрутке. С трудом пробилась к вожделенному поручню и стала наблюдать за колоритной парочкой уютно восседающей на сиденье. Импозантный мужчина за пятьдесят, с благородной седой бородкой, достаточно упитанный, в пальто из недешевой ткани вкрадчиво говорил попутчице приятной интеллигентной наружности чуть старше сорока пяти: "Да, конечно, можно победить Донбасс, весь вопрос - какой ценой". "Странные они там люди", - поддержала разговор женщина.
Мужчина воспринял ответ как повод продолжить разговор и ненавязчиво подбить клинья:
- Хотите я угадаю, кто вы по специальности? Вы - экономист!
- Мимо!
- Преподаватель ВУЗа? - продолжил угадайку кавалер.
- Мимо!
- А я работаю в оперном. Может, Вы музыкант?
- Не угадали, - дама весело, с легким кокетством улыбнулась. - Да ладно, не буду Вас мучить, я - редактор в журнале.
- О, вы журналист! Это так интересно, - воодушевился работник театра.
- Вы знаете, а мне в моем возрасте ужа давно не интересно, - совсем в другой тональности, на октаву ниже, ответила попутчица, - Вы думаете там можно излагать свои мысли, и существуют независимые СМИ? Всё и все куплены. Я вот выбрала свою нишу - красоту - и спокойно существую. И то надоело, жду благоприятного ветра, чтобы работу поменять, но пока не представляется счастливый случай. А как у Вас в оперном, вроде Соловьяненко младший заправляет?
- Да, заправляет, все как всегда - джипы, девушки, выпивка. Да и в театре уже нет того театрального духа, что был когда-то. Дайте телефон, если есть желание, я Вас свожу на спектакль, - воспользовался случаем мужчина.
Но его визави отказалась, впрочем беседу они продолжили, разговор пошел про конкурсы красоты, но я уже продвигалась к выходу.
promo prmarina may 9, 2017 23:29 33
Buy for 10 tokens
9 мая - почти религиозный праздник. Действительно, массовое поминание предков - не одна ли из составляющих религиозного восприятия? Да и деление на парадную и народную часть имеют церковную аналогию. Парад - это торжественная литургия, а "Бессмертный полк" - это поминовение своих родных.…

Comments

(Anonymous)
Feb. 7th, 2015 02:27 pm (UTC)
культурные люди, че :)
PS Приятно, когда люди поддерживают связный разговор. Не везде услышишь.