?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Порошенко дал интервью Die Welt. Основной посыл - Украине нужна военная помощь


Die Welt: Что должно сделать НАТО?

Порошенко: сегодня происходит эскалация конфликта, растет число жертв среди гражданского населения, особенно после террористических атак в Волновахе и Донецке, и бомбардировки Мариуполя в результате которого погибли 31 мирных жителей - все эти события должны подтолкнуть Альянс оказать больше поддержки для обеспечения Украины, в том числе посредством предоставления современного вооружения, чтобы защитить и оказать сопротивление агрессору. Я всегда говорил, и я скажу снова: Украина хочет мира. Но чтобы защитить мир, нам нужна сильная армия с новыми современными видами оружия. Это поможет нам защитить гражданское население от интенсивных атак террористов. Боевики ДНР и ЛНР получают свои современные вооружения с территории Российской Федерации.

Мы надеемся, что сотрудничество НАТО с Украиной будет расширяться в будущем, а не только как со страной, которая страдает от агрессии, а также и в качестве специального партнера, и что двери блока остаются открытыми.

Die Welt: Почему Украина так важна для Запада?

Порошенко: Украина сегодня борется за ценности, которые объединили народы Европы более 60 лет назад и помогли сформировать европейскую безопасность, демократию и верховенство закона.

Die Welt: Как европейцы могут помочь вашей стране?

Порошенко: Мы надеемся на единство и солидарность государств-членов ЕС. Очень важно продолжать усилия, чтобы убедить Россию прекратить эту бессмысленную войну. Так называемый ДНР и ЛНР не являются независимыми. Они не могут существовать без регулярной военной и финансовой помощи из Москвы. Мы хорошо знаем, и мы имеем достаточно доказательств того, что русский военный контингент присутствуют в Донбассе - это должно быть остановлено.

Die Welt: Сколько русских войск в настоящее время находятся на территории Украины?

Порошенко: На неконтролируемой части Донбасса насчитывается около 5000-9000 российских солдат и большое количество российской военной техники. Их число постоянно меняется, мы не контролируем даже несколько сотен километров от границы с Россией.

Die Welt: Что вы ожидаете от Запада?

Порошенко: Нам по-прежнему нужна большая военная, техническая и профессиональная помощь для достижения боевой эффективности украинской армии в ее противостоянии российской агрессии.

Die Welt: Сколько денег нужно Украине?

Порошенко: В настоящее время это трудно сказать. Прежний режим ограбил страну, оставив пустым государственную казну и уничтожил основные государственные институты. Война обходится государству семи миллионов евро в неделю, инфраструктура разрушена, промышленное производство сократилось на 20 процентов. Нам необходима макро-финансовая помощь для преодоления этих трудностей и обеспечения реформ.

Die Welt: Почему Берлин так важен для вас?

Порошенко: Официальный Берлин очень хорошо понимает природу кризиса и его возможных последствий для всей европейской безопасности. Он имеет необходимые рычаги воздействия на Россию и играет важную роль в общей политике ЕС по отношению к Российской Федерации. Таким образом, роль немецкой дипломатии не может быть переоценена.

Die Welt: Как вы представляете мирное будущее: сколько полномочий должно быть предоставлено регионам?

Порошенко: Украина является унитарным государством. Это принципиальная позиция. Исследования свидетельствуют о том, что подавляющее большинство украинских граждан высказалось в пользу унитарного государства.

Die Welt: Почему не федерализация ?

Порошенко: Из Москвы мы часто слышим призывы к федерализации. Федерализация - это попытка сохранить чрезвычайно коррумпированную систему на региональном уровне. Эта идея препятствует сближению Украины с Европой. Еще до президентских выборов я предложил децентрализовать страну. Это означает реальные права и возможности для местных общин, сильное местное самоуправление.

Полностью здесь
promo prmarina may 9, 23:29 32
Buy for 10 tokens
Всех с праздником Победы! Не смогла пойти на Киевский "Бессмертный полк", но, по словам очевидцев, людей было много больше прошлогоднего. Смотрела "Бессмертный полк" в Москве под комментарии Соловьева и Михалкова. Согласна с одним замечанием. 9 мая - стал религиозным…

Comments

ivanbrovkinkrym
Feb. 5th, 2015 03:07 pm (UTC)
...бессовестный урод
prmarina
Feb. 5th, 2015 10:29 pm (UTC)
даже не комментирую. Но это нужно знать
ivanbrovkinkrym
Feb. 6th, 2015 06:00 am (UTC)
100%
sash_kan
Feb. 5th, 2015 10:37 pm (UTC)
спасибо за перевод!
livejournal
Feb. 6th, 2015 08:19 am (UTC)
Какой все-таки мерзкий лжец.
Пользователь firstcall сослался на вашу запись в своей записи «Какой все-таки мерзкий лжец.» в контексте: [...] Порошенко: 7 млн. евро в неделю на войну [...]
clelia_ewig
Feb. 6th, 2015 08:42 am (UTC)
В первоисточнике и комментарии интересные. Разношерстные.
prmarina
Feb. 6th, 2015 09:11 am (UTC)
Я когда вчера читала, там не было комментов