?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как и следовало ожидать, Германии совершенно не понравилась идея США поставить на Украину вооружение на 3 млрд. дол. Здесь заметно удивительное единодушие и даже косвенное признание, что конфликт разжигают из-за океана.

"Поставки оружия Украине Соединенными Штатами будут опасным шагом, который может быстро обернуться новой эскалацией конфликта", - заявил в понедельник, 2 февраля, агентству Reuters эксперт по внешней политике фракции социал-демократов в бундестаге Нильс Аннен (Niels Annen).
Украинский конфликт невозможно разрешить военным способом, и это продемонстрировало украинское руководство провалом своей наступательной операции, подчеркнул он.
Об опасности возможных поставок американского оружия на Украину предупреждают и представители германской оппозиции. Эксперт по внешней политике "зеленых" Юрген Триттин (Jürgen Trittin) назвал рассуждения о подобном варианте "игрой с огнем". "Если США поставят Украине оружие, то верх возьмет вновь логика гонки вооружений времен холодной войны", - заявил он в интервью газете Neue Osnabrücker Zeitung.
"Своими размышлениями на эту тему США еще дальше разжигают военный конфликт на Украине", - заявил в свою очередь заместитель председателя фракции "левых" в бундестаге Вольфганг Герке (Wolfgang Gehrcke).
Источник

Вольфганг Цельнер (Wolfgang Zellner) - заместитель научного руководителя Института по изучению мира и политики безопасности (IFSH) при Университете Гамбурга в интервью DWон пояснил, почему выступает за усиление политического и экономического давления на Россию, но против поставок американского оружия Украине. Вот отрывки из его интервью:

Предложения снабжать Украину и так называемым "летальным" оружием поступили из двух источников. Если верить СМИ, то за поставки высказался главнокомандующий силами НАТО в Европе. Кроме того, на днях был опубликован доклад сразу трех аналитических центров - Атлантического совета США, Брукингского института и Чикагского совета по глобальным вопросам. В нем 8 бывших высокопоставленных военных и дипломатов требуют начать поставки оружия Украине.
Я считаю, что это ошибка. До сих пор США таких поставок избегали. Вашингтон, как и правительство ФРГ, опасался, что это приведет к гонке вооружений и напрямую втянет нас в конфронтацию с Москвой. Мы можем оказаться в роли прямого или косвенного участника войны, что чрезвычайно опасно.
- А не скатимся ли мы в "войну чужими руками" между США и Россией? Россия посылает войска и оружие, США поставляют оружие, а расплачиваются за все украинцы. И все это не где-нибудь, а в Европе, в 21 веке.
- Украинцы, так или иначе, жертвы, это ясно. Положение сегодня хуже, чем во время "холодной войны". Тогда такие войны велись на других континентах, где-то далеко от нас. А теперь "война чужими руками" может начаться в Европе. Это чрезвычайно опасно. Поэтому Западу нужно трижды подумать, прежде чем давать повод для эскалации.
- Вы уже частично ответили на этот вопрос, но все же: что должна, а, главное, что в состоянии сделать Европа? Конфликт ведь не ограничивается Украиной, это кризис всей системы безопасности в Европе. Сейчас расплачиваются украинцы, но не придется ли всей Европе очень дорогой ценой платить за это нарушение международного права и мирного порядка?
- В вашем вопросе уже заключено утверждение, под которым я подписываюсь. Конфликт, конечно же, не замкнут на Украину, речь идет о всей системе безопасности в Европе. Украина, скорее, повод. Поэтому война на Украине требует энергичного вмешательства. Надо добиться соблюдения минских соглашений. И, насколько я знаю, канцлер ФРГ Ангела Меркель (AngelaMerkel) в выходные уже начала телефонную дипломатию.

Полностью тут
promo prmarina may 9, 2017 23:29 32
Buy for 10 tokens
Всех с праздником Победы! Не смогла пойти на Киевский "Бессмертный полк", но, по словам очевидцев, людей было много больше прошлогоднего. Смотрела "Бессмертный полк" в Москве под комментарии Соловьева и Михалкова. Согласна с одним замечанием. 9 мая - стал религиозным…

Comments

angord
Feb. 2nd, 2015 09:37 pm (UTC)
Ну большая война рядом с границами их явно в восторг не приводит - видимо изначально рассчитывали на небольшую карательную операцию, да не срослось.
prmarina
Feb. 2nd, 2015 09:57 pm (UTC)
Интересно теперь, кто Украину жертвой сделал. Им видите ли понятно, что Украина жертва и повод... Только матом можно выразиться
aglika_s
Feb. 2nd, 2015 10:17 pm (UTC)
Как кто? Неужели вы думаете, что они признаются?)
(Anonymous)
Feb. 2nd, 2015 10:19 pm (UTC)
Если решили поставить оружие - все равно поставят. И Европу продавят, не сразу - так чуть позже. На следующей неделе Меркель встречается с Обамой, что-то мне подсказывает, одним лишь скорбным выражением глубокой озабоченности и озадаченности дело не ограничится. Есть версия, что последнее прижатие "Айдара" - шаг по подготовке к передаче оружия, чтобы модные игрушки не попали в управляемые не тем, кем надо, ручки. А наши на такое благолепие тоже едва ли смогут спокойно смотреть, тоже еще чего-нибудь подкинут. То-то будет весело, то-то хорошо. Все, это уже необратимый процесс, похоже.
boris_kokotov
Feb. 2nd, 2015 10:26 pm (UTC)
Никто Украину жертвой не сделал. Это очень удобно свалить на кого-нибудь. Не повезло Украине и Грузии. Повезло Прибалтике, Азербайджану, Узбекистану, Белоруссии и Казахстану. Невезение Украины началось не теперь. Н.Я. Мандельштам рассуждая на эту тему, сетовала, что вольнолюбивый украинский народ так и не создал свою государственность, а такой-сякой русский народ , начиная с Ивана Калиты, собирал и собирал в одно государство земли.
Вы приводите высказывания отставников в Америке и оппозиции в Германии (только начальник в НАТО там же). И те, и те не у власти. А власть там и там никак не хочет влезать в эту кашу. И знает, что надо , и знает, что это плохо.
akatov99
Feb. 3rd, 2015 10:54 am (UTC)
"Н.Я. Мандельштам рассуждая на эту тему, сетовала, что вольнолюбивый украинский народ так и не создал свою государственность,.."- boris kokotov
Потому, видимо,вольнолюбивый украинский народ так и не создал свою государственность, что любит волю*(что хочу, то и ворочу), а не свободу(учет интересов сосерда).
------------------------------------------------------
*латиноамериканский синдром
boris_kokotov
Feb. 3rd, 2015 04:15 pm (UTC)
согласен. Можно и так.
(Anonymous)
Feb. 3rd, 2015 12:58 am (UTC)
Шо, забесплатно дадуть????
Да застрелитесь. Только за бабки и под процент. А хдеж их взять, энти бабки... да исчо капустой....