?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кто-то будет радоваться, а мне хочется плакать. Мало жертв, их будет больше. С одной стороны безоружные ВСУ, армия разграбленная ее же руководством, пушечное мясо. Этот бесконечный ужас в Донбассе, банды. Но с другой стороны, конфликт не разрастается из-за нехватки сил и средств. Теперь есть все основания полагать, что огонь вспыхнет вновь, и целью будет флаг над Спасской башней Кремля. Олигархи всех стран соединились!

В США рассматривают возможность поставок оборонительного вооружения на Украину. Об этом в воскресенье, 1 февраля, сообщила газета The New York Times. Как сообщает издание, идею поддержать Украину оружием для борьбы с пророссийскими сепаратистами поддерживает главнокомандующий войсками НАТО в Европе генерал Филип Бридлав и ряд высокопоставленных военных и чиновников.
[Spoiler (click to open)]Госсекретарь США Джон Керри, который, как ожидается, посетит Киев в четверг, 5 февраля, по данным издания, готов обсуждать вопрос о военных поставках. Аналогичную позицию занимает и начальник генштаба вооруженных сил США Мартин Демпси.
The New York Times напоминает, что Белый дом до сегодняшнего дня ограничивал военную помощь Украине поставками нелетального военного снаряжения, в том числе бронежилетов, приборов ночного видения, аптечек и инженерного оборудования. В администрации США опасались, что предоставление украинским военным обычных видов вооружений может "подтолкнуть президента России Владимира Путина повысить ставки", отмечает газета.

Однако слабое воздействие экономических санкций, которые так и не смогли заставить Россию отказаться от снабжения сепаратистов тяжелыми вооружениями и военными специалистами, снова сделали вопрос о поставках Киеву обычных видов вооружений темой для дискуссии, отмечает издание. "Хотя в центре нашего внимание остается решение кризиса дипломатическими средствами, мы всегда оцениваем и другие варианты, которые помогут создать пространство для переговорного процесса", - цитирует The New York Times пресс-секретаря Совета национальной безопасности Бернадетт Михан.
Как сообщает издание в понедельник, 2 февраля, будет опубликован независимый доклад, подготовленный тремя крупными институтами. Они призывают США выделить Украине противотанковые ракеты, разведывательные беспилотники, бронированные джипы и специальные радары, которые могут с большой точностью определять местонахождение артиллерии и ракетных вооружений противника, на общую сумму в 3 миллиарда долларов.

Источник
promo prmarina май 9, 2017 23:29 32
Buy for 10 tokens
9 мая - почти религиозный праздник. Действительно, массовое поминание предков - не одна ли из составляющих религиозного восприятия? Да и деление на парадную и народную часть имеют церковную аналогию. Парад - это торжественная литургия, а "Бессмертный полк" - это поминовение своих родных.…

Comments

katmoor
Feb. 2nd, 2015 08:38 am (UTC)
радары они уже поставили.

как видите-не помогли.

и остальное тоже не поможет.
prmarina
Feb. 2nd, 2015 09:02 am (UTC)
Лично мне хочется, чтобы война остановилась, ДНР и ЛНР вошли как автономия в Украину, и был мир во всем мире. Мало смертей что ли?
katmoor
Feb. 2nd, 2015 09:17 am (UTC)
ДНР и ЛНР вошли как автономия в Украину,...

тут вопрос в том что понимать под автономией.

если с собственной армией,полицией органами безопасности и налоговой системой-тогда можно подумать
prmarina
Feb. 2nd, 2015 09:20 am (UTC)
Та как бы то ни было, лищь бы устаканилось
barbuljak
Feb. 2nd, 2015 08:46 am (UTC)
Американцы хотят совсем угробить Украину.
prmarina
Feb. 2nd, 2015 09:03 am (UTC)
Да, такое впечатление, что да. Так и будет. Донбасс и так выжженная земля
murzikkot
Feb. 2nd, 2015 08:58 am (UTC)
Ну тогда появится у ополчения еще и американское оружие...Частью захваченное и карателей, а большей частью проданное ополченцам самими же советскими прапорщиками, которые сейчас в погонах украинских генералов :)
prmarina
Feb. 2nd, 2015 09:05 am (UTC)
Это как поджечь сено, облитое бензином. Это просто ужас, сейчас война разгорится не на шутку
(Deleted comment)
prmarina
Feb. 2nd, 2015 09:07 am (UTC)
У меня нет слов. Такое чувство, что обывателей Украины решили окончательно и бесповоротно лишить будущего
(Deleted comment)
prmarina
Feb. 2nd, 2015 11:18 am (UTC)
Как там нас учили на уроках марксизма-ленинизма - кризис перепроизводства? Щас заработают на войне, потом на мире
Ласка Збабелец
Feb. 2nd, 2015 05:21 pm (UTC)
В первую очередь прошлого! А без него будущего нет.