?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бывшие геноцвали

Развал СССР заложил мину под взаимоотношения стран, образовавшихся на пепелище. Все это похоже на коммунальную квартиру, где каждый соорудил себе отдельных вход, при этом не договорившись о разделе кухни и мест общественного пользования. В порыве стать единоличным хозяином, каждый стремиться заручится союзниками.

Теперь главные друзья Украины - это Грузия. У обеих отобрали часть кухни, которой они привыкли пользоваться. Теперь грузинские власти разрешили желающим воевать на стороне украинский вооруженных сил.

Граждане Грузии, воюющие на Украине на стороне официальных властей, не будут привлечены к ответственности за участие в вооруженных формированиях за рубежом. Как сообщило в пятницу, 30 января, агентство "Новости Грузии" об этом заявил заместитель министра внутренних дел страны Леван Изория.
Парламент Грузии сейчас рассматривает поправки в Уголовный кодекс, предполагающие введение уголовной ответственности за участие в незаконных вооруженных формированиях за рубежом. "Эти поправки ни в коем случае не касаются тех граждан Грузии, которые принимают участие в боевых действиях на Украине в рамках юрисдикции законных украинских властей", - пояснил Изория, отметив, что под эту статью попадут те, кто воюет в незаконных вооруженных формированиях. Кроме непосредственного участия в деятельности таких формирований, предлагается ввести наказание за вербовку в них, а также за распространение и использование их символики.
По данным агентства, сегодня в качестве добровольцев на стороне властей Украины воюют около 100 граждан Грузии. Двое из них погибли. Воюют ли граждане Грузии на стороне пророссийских сепаратистов, неизвестно. Источник
promo prmarina may 9, 23:29 32
Buy for 10 tokens
Всех с праздником Победы! Не смогла пойти на Киевский "Бессмертный полк", но, по словам очевидцев, людей было много больше прошлогоднего. Смотрела "Бессмертный полк" в Москве под комментарии Соловьева и Михалкова. Согласна с одним замечанием. 9 мая - стал религиозным…

Comments

nina_varo_nina
Jan. 31st, 2015 01:22 pm (UTC)
Думаю, что нет.
Поикрайней мере нет никакой мотивации.
prmarina
Jan. 31st, 2015 03:11 pm (UTC)
тут может быть денежная мотивация.
akatov99
Jan. 31st, 2015 01:58 pm (UTC)
Грузины СССР кормились Россией и презирали русских (В СССР Грузия процветала, став самостоятельной нищенствует).
Был коммандировачным ещё в советской Грузии. Кутаисский экскурсовод Гурам* приватно мне: "Петр I был конечно грузин. Он был высокий, умный, красивый:совсем не похож на русского и сына некого "Тишайшего". В это время в Москве скрывались от турок 2 грузинских князя:красавца, понимаешь?"
Вот и либеральные стенания об ушедшей "истинной" русско-грузинской дружбе.
------------------------------------------------------------
"Девушки могут называть меня Гурамчик"
prmarina
Jan. 31st, 2015 03:12 pm (UTC)
Ну Грузия сейчас вроде уже достаточно поднялась. Что касается грузин, то да в СССР это были денежные красавцы
Ласка Збабелец
Feb. 2nd, 2015 04:32 pm (UTC)
"Грузия сейчас вроде уже достаточно поднялась"

В наших газетах? Несомненно. Если верить укр.прессе, то и в Латвии рай.

Грузины воюют со стороны ополченцев тоже. Там много кто воюют, не за деньги, в силу убеждений. Полный интернационал.
prmarina
Feb. 2nd, 2015 05:45 pm (UTC)
Ну может быть и так. Потому что подруга ездила, говорит, что город, который в СССР процветал, Цхалтубо - просто зашморган. Многие грузины тоскуют по СССР.
boris_kokotov
Jan. 31st, 2015 06:27 pm (UTC)
Грузины не русских презирали. Это туфта. Грузины всегда опасались "этих из Москвы".
Кроме тех грузин, что Вы знали, был грузинский трудящийся народ, который работал на заводах, рудниках, виноградниках.Они не "выкобенивались" и жили очень скромно.Вот с такими грузинами я и имел дело.
akatov99
Jan. 31st, 2015 08:04 pm (UTC)
Значит мы знали разных грузин. Презрение и опасение вполне совместимы.
prmarina
Jan. 31st, 2015 09:59 pm (UTC)
Вопрос - Вы мне советовали фильм, Красные, или как-то так называется, не могу найти Ваш коммент. Вы мне не подскажите?
akatov99
Jan. 31st, 2015 10:13 pm (UTC)
Из фильмов о России замечателен фильм "Красные"("Reds")*.
Забавно, что Спб снимали в Хельсинки(Зимний дворец-Губернаторский особняк), вместо Александрийского столпа-сромный памятник Александру .
Но художественные достоинства фильма(и романтическое и политическое) настолько велики(режисер У.Бири получил Оскара, 3 десятка межд. премий), что не замечаешь накладок.
-------------------------------------------------
*https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%28%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC%29-росс. информация
http://en.wikipedia.org/wiki/Reds_%28film%29-англ. информация

Вдогонку.
Среди жизненных сцен фильма "Красные" мне запомнилась:
В процессе важного идеологического спора американского коммуниста Д.Рида с Зиновьевым в вагоне агитационного поезда последний, ни слова не говоря, вдруг прыгает в окно поезда. Д.Рид через секунду соображает, что напали белые и выпрыгивает вслед за своим оппонентом.
Теория бледнеет перед вечным:"Спасайся, кто может".