?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мировая торговля произведениями искусства процветает, несмотря на финансовые кризисы и инфляцию. Выручка арт-рынка составила в минувшем году более 16 миллиардов долларов США, что на 12,1 процента больше, чем в 2013 году. Список самых "прибыльных" в финансовом отношении художников по-прежнему возглавляют Пабло Пикассо и Энди Уорхол, работы которых были проданы, в общей сложности, более чем за миллиард долларов. Несколько отстал от них самый дорогой немецкий художник - Герхард Рихтер (Gerhard Richter): его картины "заработали" в 2014 году 264 миллиона долларов.
Анализ международного арт-рынка с "географической" точки зрения весьма условен, так как границ он не знает. Однако эксперты Artnet подчеркивают, что в США, Великобритании и Германии в искусство вкладывают сейчас намного больше денег, чем раньше.

На эти миллиарды Украина могла бы существовать пол-года. Такова разница доходов граждан планеты. Одни живут в подвалах, стоят в очередях за пакетом ячневой крупы и бутылкой растительного масла, а другие покупают полотно, где с трудом угадывается образ. Не верю я в то, что красота (если это живопись) спасет мир. Оценка многих полотен современных художников - это немного дань моде, немного фетишизм.

Хотя картины Герхарда Рихтера мне понравились, однако стоимость их несоизмеримо велика


http://stop-news.com/1875-abstraktnaya-kartina-za-konkretnye-34-mln-dollarov.html
http://smallbay.ru/richter.html
http://www.dw.de/%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D0%B2%D1%8B%D1%80%D1%83%D1%87%D0%BA%D0%B0-%D0%BE%D1%82-%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B8-%D0%B8%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%81%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%D0%BC-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B0-16-%D0%BC%D0%BB%D1%80%D0%B4-%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2/a-18215298

promo prmarina may 9, 23:29 32
Buy for 10 tokens
Всех с праздником Победы! Не смогла пойти на Киевский "Бессмертный полк", но, по словам очевидцев, людей было много больше прошлогоднего. Смотрела "Бессмертный полк" в Москве под комментарии Соловьева и Михалкова. Согласна с одним замечанием. 9 мая - стал религиозным…

Comments

akatov99
Jan. 28th, 2015 02:00 pm (UTC)
"Не верю я в то, что красота (если это живопись) спасет мир."- prmarina
Более того я считаю, что эстетика противостоит эттике.
Насмотревшись в Риме на чудовищный разврат Возрождения, Лютер создал протестанизм(Реальная жизнь в труде облагораживает, изображение ее в фантазиях развращает). Гитлер и талант художника органичны не случайно.
prmarina
Jan. 28th, 2015 05:58 pm (UTC)
Ну развращает, но не до такой же степени. Фантазия тоже нужна, иначе мы бы застряли в слишком упрощенном обществе. Кстати может быть пороки больше толкают цивилизацию вперед, чем излишняя добродетель
Ласка Збабелец
Jan. 28th, 2015 06:24 pm (UTC)
" Кстати может быть пороки больше толкают цивилизацию вперед, чем излишняя добродетель "

:)
Смотря что понимать под пороком. Если любопытство (чем не порок? С Евиного любопытства всё и началось), то однозначно.
prmarina
Jan. 28th, 2015 06:28 pm (UTC)
Та и лень, и даже жадность
akatov99
Jan. 28th, 2015 06:29 pm (UTC)
"Фантазия тоже нужна, иначе мы бы застряли в слишком упрощенном обществе. Кстати может быть пороки больше толкают цивилизацию вперед, чем излишняя добродетель"-prmarina
Возможно, но практика показывает, что лидеры человечества-протестанты, сумевшие подчинить эстетику эттике. А вот католический европейский Юг, не имеющий соперников в эстетике, удоволетворен позицией развлекателей лидеров.
"Ну развращает, но не до такой же степени. "-prmarina
Дама подруге после знакомства с турком:
"Я конечно понимаю, что у них обрезание, но не до такой же степени"
prmarina
Jan. 28th, 2015 06:33 pm (UTC)
А моя коллега как раз турков нахваливала:)
ithappenedhere
Jan. 28th, 2015 11:27 pm (UTC)
Насчет "лидеры человечества" - это, конечно, сильно сказано... хорошо еще, что "лидеры", а не "фюреры" или "вожди"... хотя это только в русскоязычном заимствовании звучит по-разному, а Google Translate переводит "вождь" именно как "leader".

И еще вот французы обиделись за то, что их так, одним махом, исключили из списка лидеров человечества.

А американцев, наоборот, туда записали за положение в течение всего только одного столетия (в 19-м веке, во всяком случае почти до конца его, никому и в голову не пришло бы записывать американцев в лидеры человечества, в каком бы то ни было смысле).
akatov99
Jan. 29th, 2015 03:17 am (UTC)
Лидерами являются протестанты:англо-саксы, скандинавы, голландцы,северные немцы и самые толковые французы-кальвинисты.
Собственно французы свое лидерство променяли на пляски "Карманьолы" на развалинах Бастилии(в украинско-латиноамериканском стиле). Сейчас это заурядная нация любителей острого сыра.
Накануне майдана 1789г. они были мировыми лидерами не только в культуре, науке, армии, но даже флоте.
Именно, французский флот закрыл англичанам дорогу к восставшим США.
Французы ставят возможность чесать языком на любые темы(каррикатуры на святыни )выше благосостояния и безопасности собственных граждан.
ithappenedhere
Jan. 29th, 2015 11:26 pm (UTC)
Вот интересно, за что скандинавов-то зачислили прямо-таки в лидеры человечества? Никто не спорит, что среди скандинавов встречались отдельные индивидуумы, которых вполне естественно причислить к мировым лидерам в соответствующей сфере - например, норвежский драматург Ибсен, шведский кинорежиссер Бергман, датский сказочник Андерсен - но это все же никакое не основание для зачисления этих стран (или наций) в лидеры человечества.

Что же касается положения французов, то - извиняюсь, конечно, но сразу видно, что представление о науке-математике ("чистой", т.е. теоретической, а не прикладной) у вас довольно-таки отдаленное - потому что в 20-м веке (в целом) мировое лидерство французских математиков было вполне очевидным и бесспорным (а в 19-м веке и в самом начале 20-го века они делили это мировое лидерство с немецкими математиками, и кто из них был несколько впереди - вопрос спорный, некоторое количество выдающихся фигур было и там, и там).

Насчет роли Франции в поддержке американской войны за независимость - это мы знаем, конечно... ну, например, немало об этом написано в The First Salute, by B.Tuchman . Но довольно странно выглядит - сразу после упоминания об этой поддержке - представление французской революции 1789 года каким-то карнавалом-майданом. Ведь не от нечего делать французы устроили эту свою революцию, и не по какому-то наущению извне - более-менее общепринятая историческая трактовка как раз утверждает, что эта революция была в значительной степени следствием немпомерных расходов французской казны на ту самую поддержку американской войны за независимость (которая осуществлялась, конечно же, не из каких-то благородных побуждений, а в порядке соперничества с Англией).