?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DW взяла интервью у Маркуса Бенсмана, одного из авторов расследования катастрофы рейса МН17, опубликованного изданием Der Spiegel.

Основные его выводы таковы:

1. Почему "Бук": "Бук" всегда сопровождает танки. Это правило: если используются танки, тогда используются и такие средства ПВО, как "Бук", для защиты их от ударов с воздуха.
О том, что у пророссийских сепаратистов замечены танки, сообщали еще в июне и НАТО и США. Именно тогда все западные военные должны были знать, что танки не ходят без ПВО - это невозможно! Сепаратисты это отрицали, но даже наличие предположения уже само по себе должно вести к соответствующей реакции: если мы видим на этой территории танки, то должны предполагать, что там есть и средства ПВО, а это означает, что через территорию уже нельзя летать в отпуск, это небезопасно. Но предупреждения об этом не было.

2. Вина Украины в том, что она говорила о терроризме, и нет официального признания, что там идет именно война. Украина отвечает за свое воздушное пространство, но это страна, которая вела войну, и воздушное преимущество в то время было единственным козырем в войне против сепаратистов, и его использовали согласно моменту. Военная логика - это военная логика: танки без ПВО не ходят, и военные всех стран знали об этом.

3. Глупость российского МО: российское министерство обороны на пресс-конференции вместо того, чтобы отказаться от фотографии, мимо которой проезжал "Бук", и не признать настоящей, признает ее и использует в своих целях: фотография, будто бы, сделана на территории, которая контролируется украинскими военными, так как на билборде, который также присутствует на фото, написан адрес местного магазина. Я пошел туда лично для того, чтобы проверить спорный момент: нашел именно тот перекресток в Луганске, и даже тот самый билборд. И теперь я могу подтвердить: фотография сделана в Луганске, подконтрольном сепаратистам.

4. Безвластие. - Для меня все это было очень грустно, честно говоря. Я долго работал в Центральной Азии, видел таджикскую войну, афганскую войну, и видел, во что превращается регион, который контролируется не государством, а разными полевыми командирами. Как вдруг я попал в Донецк - красивый, современный город, с впечатляющим стадионом, роскошными гостиницами - которые были захвачены разными командирами. Меня это очень впечатлило. А главное, что люди стали жертвами в этой войне: они сильно потеряли в экономическом плане, боятся всего, особенно командиров, которые действуют там по своим собственным правилам, еще и слушают российскую пропаганду, которая вещает с утра до ночи про фашистов. Мне кажется, что все вместе это очень сильно травмирует людей в психологическом плане.

Полный текст тут
promo prmarina may 9, 2017 23:29 32
Buy for 10 tokens
9 мая - почти религиозный праздник. Действительно, массовое поминание предков - не одна ли из составляющих религиозного восприятия? Да и деление на парадную и народную часть имеют церковную аналогию. Парад - это торжественная литургия, а "Бессмертный полк" - это поминовение своих родных.…

Comments

prmarina
Jan. 15th, 2015 02:16 pm (UTC)
Это логика не моя, а автора. Ссылки на расследование были у меня в другом посту
dmus188
Jan. 15th, 2015 02:21 pm (UTC)
А я и апеллировал к автору, не стоит воспринимать мои слова как личный выпад.
prmarina
Jan. 15th, 2015 02:24 pm (UTC)
В принципе - это его посылка к понятию причин - почуму там оказались "Буки"