?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DW  опубликовало отрывок из интервью Яценюка, присовокупив ремарку о том, что полный текст  будет опубликован позднее:

"Премьер-министр Украины Арсений Яценюк прокомментировал в беседе с DW пассаж из своего недавнего интервью немецкому телеканалу ARD, который вызвал волну критики в России. В беседе, текст которой обнародован в воскресенье, 11 января, журналист DW спрашивает украинского премьера, не означают ли его слова сравнение конфликта на Украине со Второй мировой войной. На это Яценюк отвечает, что все помнят советскую оккупацию Украины, Польши, Венгрии, Чехословакии, Восточной Германии и стран Балтии, которая имела место после Второй мировой войны.
Сегодня Россия решила завладеть Крымом и востоком Украины, продолжил премьер. При этом он использовал слово "occupy" (интервью велось на английском языке). "Это неприемлемо и является нарушением международного права", - заявил Яценюк. Нельзя присваивать территорию другой независимой страны, так же как это делал Советский Союз после Второй мировой войны, подчеркнул он. Полная версия интервью появится на сайте DW позднее."

Интересно, насколько эта полная версия будет отредактирована. И вообще интересно, Яценюк говорит то, что хотят от него услышать, или это позиция исключительно нашего правительства. Судя по тому, что небольшую финансовую помощь он выклянчил, верно первое предположение. И несмотря на остроты со стороны немецкой прессы, высказывания его означают коррекцию западной оценки итогов второй мировой.

Источник
promo prmarina may 9, 23:29 32
Buy for 10 tokens
Всех с праздником Победы! Не смогла пойти на Киевский "Бессмертный полк", но, по словам очевидцев, людей было много больше прошлогоднего. Смотрела "Бессмертный полк" в Москве под комментарии Соловьева и Михалкова. Согласна с одним замечанием. 9 мая - стал религиозным…

Comments

vikazina1
Jan. 12th, 2015 11:21 am (UTC)
Пройдет время и поверят и в это. Но сейчас-то мы знаем что никакой оккупации Украины не было после второй мировой войны. Как можно жить с этим в голове и считать себя порядочным человеком?! порядочным народом??? Моя мать жила в оккупации под немцем на Украине. ... Да что тут говорить... Нецужели вся страна сошла с ума?!
prmarina
Jan. 12th, 2015 12:32 pm (UTC)
Вся страна не сошла с ума, часть народа да, под дудку наших великих
(Anonymous)
Jan. 13th, 2015 06:09 am (UTC)
Не могу избавиться от ощущения, что Украина все время пытается вернуться в прошлое и не просто переписать историю, а прожить ее заново. Ищет какую-то точку, момент, с которого что-то пошло не так, и все исправить. Реальная или хотя бы общепризнанная история и трактовка этих переломных моментов ее волнует мало. Отсюда вся эта риторика про кровавый совок, империю и диктатора, отсюда язык в лучших традициях советских агиток. Им хочется, чтобы Путин был Сталиным, иначе они просто не понимают, как себя с ним вести. В то же время, они прекрасно видят, что Путин - не Сталин, иначе они бы себя так не вели. Вот только в прошлое вернуться нельзя. А что до реакции наших западных...эээ...партнеров, то все, в общем, давно уже ясно, просто все еще верить не хочется. Нас всех готовят к войне, и в прошлом году этот процесс пошел семимильными шагами.
prmarina
Jan. 13th, 2015 07:46 am (UTC)
Мне иногда кажется. что точка невозврата - это роковая ошибка гетмана Мазепы. Не предай он Петра - все пошло бы по-другому. Возможно