?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Интернет-ресурс газеты 2000 открыт, по-видимому нашли финансирование. Прочитала там не лишенный чувства юмора астрологический прогноз для украинских политиков.

Порошенко родился в год Деревянной Змеи (1965). А для «хладнокровных» год Козы обещает быть многосложным и неоднозначным. Только решится одна проблема — на горизонте появляется следующая, еще более трудная.
Первая половина года обещает быть относительно спокойной, а вот второе полугодие - нет. В это время подчиненные начинают шалить — бездельничать, халтурить, а то и откровенно обманывать гаранта. Проявятся первые результаты действий правительства, которые трудно будет списать исключительно на премьер-министра Арсения Яценюка и его кабинет и которыми вряд ли останутся довольны как жители страны, так и международные кураторы реформ.
Обостряется политическая борьба. Фразу о том, что «вскроется тайное, которое нежелательно делать всеобщим достоянием», можно понимать как масштабный вброс компромата на президента. Весьма вероятно, что г-н Порошенко начнет даже подумывать об отставке. Но этот шанс ему представится не ранее середины 2016-го.
Сложный период продлится ровно год: с осени 2015 года до осени 2016-го. А затем все нормализуется.
Но главное, Петр Алексеевич, звезды говорят: если вдруг станете перед дилеммой — репутация или финансовые выгоды, выбирайте репутацию. Деньги — они ведь не главное. Не так ли?

Арсений Яценюк родился в год Деревянного Тигра (1974), и для него звездный вердикт на 2015-й неутешителен. Коза обещает ему ситуации, из которых по определению нельзя выйти победителем, с чем и придется смириться.
Примечательно, что абстрактным «тиграм» астрология в следующем году обещает переезд в новое жилище, приобретение домов и земельных участков, может быть, даже за границей. Значит ли это, что Арсений Яценюк уже сейчас готовит плацдарм для будущей безбедной жизни за пределами Отечества, сказать трудно. Возможно, фразу о новом доме, квартире или земельном участке следует понимать в философском смысле? Ведь премьер-министр готовит всех жителей Украины к переезду в новую страну. Если она нам понравится, то он в ней останется. Если нет — придется из страны уехать. Но в любом случае «переезд» — это хлопоты.
Как бы то ни было, звезды подсказывают, что следующий год — завершение большого профессионального цикла Арсения Яценюка, в течение которого он себя исчерпал. А раз так, то нынешняя должность — венец его политической карьеры. В дальнейшем, скорее всего, предстоит заняться финансовой деятельностью или бизнесом, что, в общем-то, одно и то же. Есть и предупреждение, что с сентября по декабрь «тиграм» нужно быть осмотрительным в поездках и за рулем.

Юлия Тимошенко — Олег Ляшко. Эту политическую пару связывает не только коса (которая у Ляшко трансформировалась в реальные вилы), но и рождение в год Крысы. С той лишь разницей, что Тимошенко появилась на свет в год Металлической Крысы (1960), а Ляшко — Водяной (1972).
В 2015-й оба нардепа входят с высоким энергетическим потенциалом и разворачивают бурную деятельность.
Первая половина года сулит обоим множество далекоидущих планов, которые будут легко воплощаться в жизнь и, возможно, даже принесут дивиденды. Но во втором полугодии обострившаяся грызня в верхних эшелонах власти даст о себе знать.
Впрочем, то, что для Олега Ляшко видится как вершина политической карьеры и почивание на лаврах, для Юлии Тимошенко — всего лишь очередная передышка на пути к еще одному броску к власти.

Игорь Коломойский. Звезды говорят, что у рожденных в год Кота (Кролика) начался новый этап биографии и профессиональной карьеры, и в отношении днепропетровского олигарха они явно не врут. Ведь в уходящем году Коломойский (1963 г. р.), ранее дистанцировавшийся от публичной политики, стал губернатором Днепропетровской области.
Политическая деятельность сразу же принесла лидеру группы «Приват» материальные дивиденды в виде дешевой технологической нефти и многомиллионных поставок горючего на нужды армии, возможностей влиять на грузопотоки в юго-восточной части Украины и неформального контроля над рядом стратегических госпредприятий.
Впрочем, звезды подсказывают, что во второй половине 2015 г. недоброжелатели, недовольные усилением олигарха, попытаются отстранить его от должности.
А уж врагов у Коломойского немало не только в России, но и в родных пенатах. Со своим земляком Виктором Пинчуком он судится в Лондоне за Криворожский железорудный комбинат, который в 2005 г. был пакетно приватизирован вместе с другими ГОКами госкомпании «Укррудпром».
Если губернатору удастся доказать свою правоту в Высоком суде Лондона, это может послужить поводом для реприватизации всего железорудного комплекса Украины. В этом случае окажутся близки к разорению Ринат Ахметов (еще недавно самый богатый человек страны, по версии всевозможных бизнес-рейтингов) и его партнер по металлургическому бизнесу, один из лидеров Оппозиционного блока в Верховной Раде Вадим Новинский.

Ринату Ахметову, рожденному в год Огненной Лошади (1966), сейчас не позавидуешь. Приходится расплачиваться за годы близкого и сверхвыгодного сотрудничества с семьей экс-президента Виктора Януковича. Однако Коза сулит донецкому бизнесмену полную смену курса. И вполне вероятно, что это будет отказ от маски миротворца и пацифиста, в которой Ринат Леонидович появляется на людях с начала кровавого противостояния в Донецко-Луганском регионе.
Если притязания Игоря Коломойского на криворожские ГОКи, составляющие жемчужину горно-металлургической империи Ахметова — Новинского, окажутся убедительными, Ахметову придется занять сторону марионеточной «Новороссии» и стимулировать сторонников создания еще одного исторического фантома — Донецко-Криворожской республики. То есть пойти на открытый конфликт не только с бизнес-соперником, но и с центральной киевской властью.
Может, поэтому новый год обещает Ахметову смену жилья, приобретение недвижимости или, на худой конец, ремонт в Украине или за границей?

Главе Оппозиционного блока в парламенте Юрию Бойко (1958 г. р. — Земляная Собака) Коза не обещает стабильности в принципе.
Впрочем, в первой половине года дела у Юрия Бойко будут складываться относительно удачно. Среднестатистическим «собакам» 2015-й обещает приток капитала, крупные кредиты или безвозмездную помощь. Однако далее общая нервозность Козы передастся оппонентам Оппоблока в ВР. Партию г-на Бойко начнут третировать в ответ на критику власти, обвинять в попытках окончательно развалить страну. Временами сессионный зал будет превращаться в боксерское ристалище.
Ярослав ДМИТРЕНКО
http://www.2000.ua/v-nomere/derzhava/ukraina_derzhava/ukrainskii-astrozverinec.htm

Сама я в астрологические прогнозы не верю, но в данном - содержится реальный анализ что год шрядущий нам готовит для украинского политикума
promo prmarina may 9, 2017 23:29 32
Buy for 10 tokens
9 мая - почти религиозный праздник. Действительно, массовое поминание предков - не одна ли из составляющих религиозного восприятия? Да и деление на парадную и народную часть имеют церковную аналогию. Парад - это торжественная литургия, а "Бессмертный полк" - это поминовение своих родных.…