?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эпатаж

Совершенно не понимаю. почему так носятся с Пусси Риот, или как они там правильно называются. Если исходить из принципа утром деньги - вечером стулья, то сначала нужно продемонстрировать талант, а потом предъявлять публике эпатаж. Таланта большого не проглядывается. В моем представлении девушки эти - одного уровня с Фэмен. Смелость конечно есть, неординарные. Но вот какова их цель? Свобода и распущенность - это не синонимы. И почему их каждые пять копеек находят отражение в мировой прессе? Ролик с призывом поддержать Навального опубликован среди новостей номер один в Гардиан.

Ролик можно посмотреть здесь
promo prmarina may 9, 2017 23:29 32
Buy for 10 tokens
9 мая - почти религиозный праздник. Действительно, массовое поминание предков - не одна ли из составляющих религиозного восприятия? Да и деление на парадную и народную часть имеют церковную аналогию. Парад - это торжественная литургия, а "Бессмертный полк" - это поминовение своих родных.…

Comments

4to_to_ne_tak
Dec. 30th, 2014 09:16 pm (UTC)
носятся с понятными себе.пусть хоть Гардиан поддерживает, ряды тают на глазах
prmarina
Dec. 30th, 2014 09:48 pm (UTC)
Я вообще не понимаю - они за бабки стараются, или реально думают, что борются за свободу, и за светлое будущее России? или им кажется. что их молодость вечна и они не такие как вс?
(Anonymous)
Dec. 30th, 2014 11:15 pm (UTC)
Бемби, я думаю,
что за бабки. Дуры, потаскухи, психбольные, мания величия совместно с комплексом неполноценности. А Россия им по..й.
prmarina
Dec. 31st, 2014 06:25 am (UTC)
Re: Бемби, я думаю,
Честно говоря и я так думаю, только бабки не прямые, а через славу, приглашения и так далее. Началось может быть и просто ради славы. Не удивлюсь, если на спор

Edited at 2014-12-31 06:30 am (UTC)
ithappenedhere
Dec. 31st, 2014 01:38 am (UTC)
Ну, в данном случае, судя по всему, деньги злесь ни при чем (в отличие от Femen, где они безусловно фигурируют всю дорогу, так или иначе). По крайней мере в отношении непосредственных фигуранток достаточно очевидно, что это не случай элементарного найма (хотя, конечно, в процессе планирования и "ведения" операции вспомогательные участники, оставшиеся "за кадром" могли быть наняты кем-то). Другое дело, что идеи будущей карьеры в качестве знаменитостей вполне могли играть роль, по крайней мере у некоторых из них.

Про свободу, светлое будущее России, инопланетные цивилизации, глобальное потепление, мировой сионистский заговор и прочие популярние темы здесь лучше не вспоминать, ибо они не имеют никакого отношения к делу - даже если какие-то из них поучаствовали в качестве аксессуаров для мероприятия.

Основной движок этой истории - это, несомненно, обыкновенная столичная "тусовка", в которой практически всегда бывает так, что некоторый процент участников ощущает непреодолимую потребность как-нибудь выпендриться. Ну, скучно им иначе... не всегда они это осознают - бывает просто подсознательно скучно. Как однажды выразился генерал Лебедь (по другому поводу, естественно): есть такие люди, для которых если сегодня не подрался - значит день зря прожит. Другое дело, что этим движком, возможно, в данном случае поуправляли со стороны - немножко направили, что-то подсказали.

В этой истории есть также слегка любопытный момент: несмотря на то, что с самого начала всюду говорилось, что "на сцене" было 5 участниц (и это вспоследствии вроде нигде не опровергалось), тем не менее, установлены (и привлечены к ответственности) были только 3. Куда девались еще 2 так и осталось неизвестным, и никакого шума по этому поводу никто не подымал, хотя достаточно очевидно, что вряд ли не было возможности их установить при желании. (И более того, далее было решено, что одна из тех троих - натурально, та из них, которая была не студенткой, а уже успела поработать на благо общества - на самом деле не успела принять фактическое участие в деянии, и посему ей срок был заменен на условный - так что вроде получается, что из 5 не установили даже 3, а не 2). Возникает естественный вопрос - а почему же не стали устанавливать тех 2-х (или 3-х)? Наиболее вероятный, напрашивающийся ответ состоит в том, что эти "неустановленные" были иностранками, и было сразу же решено, что не стоит иметь еще и с ними дело, ну их к черту (если сами не высунутся - ну а если сами высунутся, тогда легче будет иметь дело с ними). Конечно, не исключено, что это были дети или близкие родственники кого-то из власть/деньги имущих - и в этом случае их просто "отдали на поруки". Есть и другие варианты. Но тем не меее вариант иностранок кажется более вероятным.


Edited at 2014-12-31 02:00 am (UTC)
prmarina
Dec. 31st, 2014 06:37 am (UTC)
Никогда не задумывалась, а да. что-то речь сначала шла о бОльшем количестве участников. Насчет иностранок я не уверена. Мне кажется более вероятной версия о непростых родителях. Все их действия уж очень подростковые, а у нас, особенно у могущественных родителей, дети застревают в детстве, и им уж очень хочется себя проявить.

Деньги они стали получать я думаю уже "после". Где-то недавно попадался отголосок скандала в немецкой прессе, кто-то мне сбрасывал ссылку. Выплыло, что на каком-то немецкое шоу, выступающему в защиту пусек, заплатили большие деньги

(Anonymous)
Dec. 31st, 2014 07:31 am (UTC)
была инфа, помню, искать лень
Две другие сразу, обосрамшись, слиняли "взаграницу". Никакие не иностранки, просто более вменяемые: нашкодил - надо прятаться. Две, что сидели, у них вообще мозги для Кащенко, и не вылечить уже.
prmarina
Dec. 31st, 2014 06:41 am (UTC)
Мелькнула мысль - что Путину поддержка Навальному от таких малосимпатичных девиц только на руку
4to_to_ne_tak
Dec. 31st, 2014 08:09 am (UTC)
да-а)) на таком контрасте президент выглядит значительно лучше)).
4to_to_ne_tak
Dec. 31st, 2014 08:08 am (UTC)
то, что они делают - либо глубокая психиатрия, либо деньги. на психиатрию их проверяли перед "посадкой". значит просто работа такая.
maxyki
Dec. 30th, 2014 10:14 pm (UTC)
Сказали им, кого поддержать, они и поддерживают
prmarina
Dec. 31st, 2014 06:38 am (UTC)
Сейчас да. И очень уж быстро видео сварганили. Но в начале они могли и просто выпендриться, а их использовали в темную, педалируя тщеславие
astra_nat
Dec. 30th, 2014 10:33 pm (UTC)
Выпендрежницы
prmarina
Dec. 31st, 2014 06:39 am (UTC)
Да, есть такое. Мы не такие как все. Наверняка просто работающих считают быдлом
akatov99
Dec. 30th, 2014 10:37 pm (UTC)
Кто может спонсировать и Пусси и Femen? Те, кто заинтересован в понижении общественных моральных ограничений, по-моему, это политики и парнографы. Первым это облегчает задачу манипулирования обществом, а вторым помогает, скажем, перевести парнографию в разряд искусства, куда недавно перевели эротику и заработать на этом. Ведь и те и другие аттакуют церковь и католическую и православную, решая задачу и политическую и парнографическую. "Раздавите гадину(церковь)" - этот призыв Вольтера проложил дорогу французской революции:матери всех последующих мировых кошмаров.
prmarina
Dec. 31st, 2014 06:43 am (UTC)
Мне кажется на ЗАпаде не совсем представляют российскую ментальность и отношение к таким персонажам. Что-то у меня такое чувство, правда не обоснованное, только на интуитивном фоне, что градус общественного настроения такой, что эти пуськи кроме презрения к ним самим, ничего не вызовут. И Навальному от их поддержки только вред
overtext
Dec. 31st, 2014 06:01 am (UTC)
это инструмент.цель свержение путина.
prmarina
Dec. 31st, 2014 06:40 am (UTC)
Для свержения Путина уж мелковата рыбешка. Да и у россиян такие героини вызывают скорее тошноту. Их использование скорее Путину полезно
overtext
Dec. 31st, 2014 06:56 am (UTC)
Я думаю, что заказчик внешний.Целевая аудитория - "креативный класс", довольно узкая прослойка (перефразируя Маяковского) либералистичествующей молодежи.
Вообще, очень недешевый проект, судя по некоторым моментам.Озвучивалась сумма потраченная на перф в ХСС в районе миллиона долларов (ссылку не найду).
prmarina
Dec. 31st, 2014 08:12 am (UTC)
Мне лично кажется, что сначала был выпендреж, а заказ уже потом пошел. Но мне сдается, они больше вредят имиджу оппозиции, чем помогают
overtext
Dec. 31st, 2014 08:20 am (UTC)
это очень хорошо продуманный медийный проект.задействовано очень много людей.т.е. нет смысла смотреть на личные качества Толокно,они не имеют значения.
"Революция" идет сверху и извне, поэтому что там думает большинство неважно.
prmarina
Dec. 31st, 2014 09:23 am (UTC)
"Революция" идет сверху и извне, поэтому что там думает большинство неважно.

Все равно, даже если сверху и извне, зерна революции должны упасть в увлажненную и питательную почву. Да и сами зерна всхожесть должны не потерять. А Писси никак не тянут на хорошие семена.
overtext
Dec. 31st, 2014 09:38 am (UTC)
Да плевать им на почву, это же вата. Переворот должен быть сделан сверху.
Так же как и ваши неонацисты были ударной силой госпереворота, при том, что в целом на Украине ксенофобия распространена не больше чем в любой другой стране.
prmarina
Dec. 31st, 2014 01:42 pm (UTC)
Нвших еще круче закрутили, организовав войну. Теперь даже немайданщики многие на стороне новой власти
ditour
Dec. 31st, 2014 07:49 am (UTC)
Ну а почему сейчас пол-Украины воспевает Путина, который в последний год исключительно на вспомогательных ролях обретался, как злого гения всех времён? Потому, что в струю событий попал. Как и "пусси". Они сами по себе ничего выдающегося не сделали, но они попали - осознанно или нет, не знаю - в фокальную точку конфликта, который Россию волновал. А попав, не сдались и не продались. Чем вызвали уважение.
prmarina
Dec. 31st, 2014 09:24 am (UTC)
Может и продались, но за большую цену. Но то, что прошли испытания, то да. прошли