?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Такое впечатление, что бог проклял малайзийские авиалайнеры. Опять крушение. Злой рок? Может быть индонезийские пилоты внутренне боятся летать? Есть такая штука жизненная, если чего-то очень сильно боишься, это обязательно произойдет.

Третий малайзийский лайнер за год. Авиакомпания AirAsia заявил, что связь с рейсом Qz8501 из индонезийского города Сурабая в Сингапур, потеряна в 7:24 утра по местному времени. На борту находилось 162 человек, в том числе семь членов экипажа.

Сейчас ведутся поисковые работы. Но судя по всему - надежд найти живых мало
promo prmarina may 9, 2017 23:29 32
Buy for 10 tokens
9 мая - почти религиозный праздник. Действительно, массовое поминание предков - не одна ли из составляющих религиозного восприятия? Да и деление на парадную и народную часть имеют церковную аналогию. Парад - это торжественная литургия, а "Бессмертный полк" - это поминовение своих родных.…

Comments

prmarina
Dec. 28th, 2014 07:23 pm (UTC)
не уверена, что так. может у него отказали бортовые системы, позволяющие его отслеживать. На немецкой волне - летел из Индонезии, авиакомпания малайзийская
ithappenedhere
Dec. 28th, 2014 07:58 pm (UTC)
Отслеживание может зависеть от участия бортовых систем (есть разные системы отслеживания такого типа, первые появились еще во время WW2) - но тогда это не радар. Радары совершенно не зависят от бортовых систем самолетов - ну, если бы они зависели, то как бы они могли использоваться в системах ПВО, где самолеты предполагаются вражескими, и конечно же не собирающимися помогать ПВО в своем обнаружении? -:)

А насчет авиакомпании - "Немецкая волна" недопонимает, как обычно -;) Вот подробная информация об этой авиакомпании на BBC: http://www.bbc.com/news/business-30615449 . Эта авиакомпания действительно была когда-то малайзийской (государственной), но была куплена давно, еще в 2001. Сейчас там какой-то конгломерат (все подробности - в материале по приведенной ссылке), но эта конкретная часть, которой принадлежал этот рейс - это Indonesia AirAsia, она индонезийская.
prmarina
Dec. 29th, 2014 06:39 pm (UTC)
Что-то я не подумала...