?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Предсказания от НАТО

Интересно читать прошлогодние предсказания астрологов, сделанные в разгар майдана. Никто из экстрасенсов и разного рода хиромантов не предполагал, что Украина потеряет Крым и начнутся военные действия. Книга Г. Боброва "Эпоха мертворожденных" казалась фантастикой. Тут можно прочитать прошлогодние прогнозы http://prmarina.livejournal.com/60369.html.

А вот что в этом году пророчат эксперты НАТО: не много ни мало падение Путина в 2015.

Рост внешнего долга, ослабление конъюнктуры, падение курса рубля - экономический кризис в России очень опасен для ее лидера. Высокопоставленные эксперты уже проигрывают сценарии эпохи "после Путина". Такую информацию опубликовала в субботу, 27 декабря, немецкая газета Bild.
Западные стратеги полагают, что в связи с санкциями и потерями прибыли давление на Путина со стороны могущественных олигархов к концу 2015 года настолько усилится, что он просто вынужден будет уйти, пишет Bild. Возникнет необходимость совершенно новых мер, которые издание называет "перезагрузкой для спасения России".
Согласно сведениям Bild, возможность свержения Путина не исключается и в немецких правительственных кругах. В частности, газета ссылается на мнение, высказанное в интервью внешнеполитическим экспертом фракции ХДС/ХСС в бундестаге Карлом-Георгом Вельманом (Karl-Georg Wellmann), который считает, что экономический и общественный кризис в России представляет все большую опасность для окружения Путина.

Какая-то дезинформация. Высокопоставленные эксперты конечно играют, но вот в какую игру и с какими картами на руках - неизвестно.

Источник
promo prmarina may 9, 2017 23:29 32
Buy for 10 tokens
9 мая - почти религиозный праздник. Действительно, массовое поминание предков - не одна ли из составляющих религиозного восприятия? Да и деление на парадную и народную часть имеют церковную аналогию. Парад - это торжественная литургия, а "Бессмертный полк" - это поминовение своих родных.…

Comments

Антоха Бурый
Dec. 27th, 2014 10:59 pm (UTC)
Ну да, Бильд - это серьёзно:) Это как если бы у нас опубликовали статью о свержении Меркель, скажем, в Спид-Инфо, уровень тот же.
prmarina
Dec. 28th, 2014 08:51 am (UTC)
Какой-бы уровень не был, это уже второе предсказание. И собственно Бильд цитирует "экспертов НАТО". Все было бы проще, если б пару недель назад в статье Немецкой волны куча сомнительных экспертов не талдычили то же самое. Для чего-то эти статьи появляются? Вот вы как думаете, почему?
Антоха Бурый
Dec. 28th, 2014 10:27 am (UTC)
Знаете, я бы очень удивился, если бы они написали что-то другое. Западному обывателю необходимо вкладывать в голову мысль что правительство все делает правильно, санкции действуют, а если ваша жизнь немного ухудшилась, то это ненадолго, Путин вот-вот падет, и все будет как раньше, потерпите, недолго осталось. Вы знаете, анонсы реальных заговоров не выкладывают на страницах газет, пусть даже это немецкие таблоиды.
prmarina
Dec. 28th, 2014 04:18 pm (UTC)
анонсы реальных заговоров выкладываются, если их потом приписать другим. Т.е. такая дезинформация. Ну и ваш вариант тоже имеет месть
Oleg_Vissarion
Dec. 27th, 2014 11:23 pm (UTC)
Кажется буржуи абсолютно не понимают россиян, если дают такие прогнозы )
Про могущественных олигархов вообще смешно, журналюги из Бильда застряли в середине 90-х.
aicedora_vulkan
Dec. 28th, 2014 12:08 am (UTC)
...немцы прекрасно понимают россиян! просто сми в Германии не совсем независимы,
тем более дасБильд! этож желтая газетенка КП.Ру принадлежащая АксельШпрингерФерлаг!!!
prmarina
Dec. 28th, 2014 08:53 am (UTC)
Та и Немецкая волна недавно такую же хрень печатала, какие-то шибко умные эксперты. Но зачем это им нужно, вот в чем вопрос?
akatov99
Dec. 28th, 2014 01:07 pm (UTC)
Эта подначка российских олигархов. Уберите этого упыря и "и свобода вас встретит радостно у входа" Запад рассчитывает на
традиционную идеологическую рыхлость российской элиты. Это сработало в "смутное время" 17века,с Павлом I, в феврале 1917г, в 1991г.
prmarina
Dec. 28th, 2014 04:17 pm (UTC)
Или самим провернуть уничтожение, а потом свалить на российских олигархов
prmarina
Dec. 28th, 2014 08:53 am (UTC)
Может они просто дразнят Путина? или провоцируют его на закручивание гаек?
akatov99
Dec. 28th, 2014 01:21 pm (UTC)
Надеются, что В.В.Путин будет нервничать и ошибаться. Его психологическая нагрузка огромна и лишний камешек может сыграть.
Oleg_Vissarion
Dec. 28th, 2014 02:19 pm (UTC)
Шахматисты не нервничают, а рассчитывают ходы. Ну и дзюдоисты наверное тоже ))
(Anonymous)
Dec. 28th, 2014 01:59 am (UTC)
НЕ ДАЙ БОГ!
Не потому, что я считаю его идеалом, но вот потрясения сейчас не нужны. Тем более, претендентов на такой дикий пост просто не наблюдается. К сожалению, в России всё держится не на конституции и законах, а на том, кто сумеет остановить сошедшую с ума толпень. Проходили. В катастройку. Тогда не нашлось, кто бы остановил... Как и в "революцию". Вековая " революция" конкретно достала.
prmarina
Dec. 28th, 2014 08:52 am (UTC)
Re: НЕ ДАЙ БОГ!
Да, этот замкнутый революционный круг нужно разорвать. Стоит немного поэволюционировать
olga74ru
Dec. 28th, 2014 11:52 am (UTC)
Рано ещё делить шкуру медведя. Очень уж торопятся, это к добру не приводит.
prmarina
Dec. 28th, 2014 04:15 pm (UTC)
Странно, что второй вброс. Такое впечатление, что провоцируют российское руководство.Тем более со стороны как жителей России, так и пост-советских стран это кажется полнейшей чушью
olga74ru
Dec. 28th, 2014 04:22 pm (UTC)
Уж по моему понятно, что наше руководство на такие фишки глупые не ведется. Да и газетенка то... сродни нашему СПИД-инфо.
prmarina
Dec. 28th, 2014 04:33 pm (UTC)
газетенка может быть и желтая. но осадок остается.
olga74ru
Dec. 28th, 2014 04:55 pm (UTC)
Да чёрт с ними. Соба0 0 лает, караван идёт...
(Anonymous)
Dec. 28th, 2014 02:38 pm (UTC)
Это метод психологической войны
"Может они просто дразнят?"

Это метод психологической войны - сделать желательное событие привычным, состоявшимся в сознании людей.

Поэтому они кричат постоянно о странах- изгоях, об ужасных диктаторах и т.п. Люди сначала сомневаются, потом привыкают - и когда им скармливают следующую ложь они сами себе уже отвечают "ну он же диктатор"...
prmarina
Dec. 28th, 2014 04:16 pm (UTC)
Re: Это метод психологической войны
Да, для жителей своих стран - это ход. Как бы действительно не готовили какой-то силовой метод уничтожения, чтобы потом сказать - а мы так и думали
(Anonymous)
Dec. 28th, 2014 06:04 pm (UTC)
Re: Это метод психологической войны
Европа начинает бить по площадям, приучая население к возможным новостям из России. Аудитория - обычные бюргеры, которым, в сущности, глубоко плевать не то что на Россию, а на дела в соседнем городке. "Бильд" - не первый и не последний, кто пишет страхолюдные новости про нас, однако сейчас он начинает работать адресно - формируя не абстрактный образ противника, а конкретного персонажа, персонифицирующего очередное мировое зло.

aicedora_vulkan
Dec. 28th, 2014 05:23 pm (UTC)
отличное видео на тему
prmarina
Dec. 28th, 2014 07:04 pm (UTC)
Действительно - приятно осознавать. что есть думающие люди. Про автомобили и войну вообще прекрасно
(Anonymous)
Dec. 28th, 2014 05:49 pm (UTC)
НЕ ДАЙ БОГ!!!!!
http://svpressa.ru/politic/article/108614/

(Anonymous)
Dec. 28th, 2014 06:13 pm (UTC)
Ну, вот, а что иначе можно ожидать...
Более 5 000 граждан Украины еврейского происхождения в 2014 году уехали в Израиль, спасаясь от гражданской войны. Эти данные приводит Международное братство христиан и евреев (IFCJ), которое совместно с израильским правительством реализует программу переселения этнических евреев из зоны конфликта, сообщает The Washington Post.

Последний в 2014 году чартерный рейс, на который зарегистрировано уже почти 270 человек, вылетит из Киева 29 декабря. Всего в Израиль из Украины в текущем году эмигрировали более 5 000 евреев, из которых примерно 1300 человек бежали из зоны боевых действий.

По данным благотворительных организаций Израиля, оказывающих гражданам Украины помощью в переселении, из этой страны в 2014 году в Израиль уехали в два раза больше человек, чем в 2013 году.

По оценкам Европейского агентства, на израильское гражданство могут претендовать 200 000 украинцев. Это право они получили по «Закону о возвращении», согласно которому каждый, у кого хотя бы один прародитель (бабушка или дедушка) еврей, может стать гражданином Израиля.

Всего на организацию переселения этнических евреев по всему миру IFCJ и некоммерческое Еврейское агентство Израиля уже потратили более 2 млн долларов.
prmarina
Dec. 28th, 2014 06:53 pm (UTC)
Re: Ну, вот, а что иначе можно ожидать...
Тут только можно пожалеть, что нет таких бабушек и дедушек. Хотя как всегда стараемся жить с оптимизмом
ithappenedhere
Dec. 29th, 2014 03:55 am (UTC)
Ну, репутация Bild вообще и в информационном плане в частности, как тут уже было неоднократно отмечено - хуже некуда... как говорится нынче - "ниже плинтуса". У "Немецкой волны" эта репутация, возможно, выше плинтуса, но ненамного. Так что не стоит обращать внимание на то, что они пишут/говорят по таким делам, про которые они в принципе не могут иметь никакой информации кроме дальнего эха каких-то сплетен или материалов специально поданных им для "вброса" неведомо кем и неведомо зачем. Равным образом не стоит обращать никакого внимания на информацию такого рода в любых других изданиях, совершенно независимо от их прежней репутации - просто потому что невозможно вычислить кто и зачем стимулировал опубликование материала такого рода, и любые гипотезы на эту тему - это гадание на кофейной гуще в чистом виде.

That said, надо отметить, что любая очередная свистопляска на тему возможной потери власти Путиным - это просто один из способов подчеркивания и так всем очевидной проблемы. Другой способ подчеркивания той же проблемы (применяемый очень активно и с возрастающей частотой в течение последних нескольких лет многими европейскими и американскими средствами массовой информации) - это построение некоего "культа личности" Путина, т.е. подчеркивание, что именно от него лично зависит почти все в России и более того, довольно-таки многое в мире в целом.

Проблема эта состоит в видимом отсутствии сколько-нибудь равноценного наследника или дублера (или нескольких дублеров) - и вытекающем из этого ощущении неопределенности относительно устойчивости системы - государственного управления в среднесрочной, а может быть и в краткосрочной перспективе. Ведь очевидно, что если система очень сильно - критически - зависит от одного-единственного человека, и у этого человека нет сколько-нибудь равноценного (или хотя бы потенциально равноценного) дублера или наследника, то сомнения в устойчивости такой системы вполне обоснованы.

Ну и всяческое подчеркивание этой проблемы (как методом напоминания о возможности потери власти Путиным, так и методом создания и поддержания впечатления что от него лично все зависит) натурально имеет своей целью усиление этого ощущении неопределенности относительно устойчивости системы в недалекой перспективе. И целевой аудиторией (target audience) здесь являются и российское общество, и общественность (а также политические деятели) других стран, которые так или иначе взаимодействуют с Россией.

Ну, видимое отсутствие не означает, конечно, действительного отсутствия... последнее может быть, а может и не быть. Но для ощущений публики существенно именно видимое отсутствие или присутствие. А видят пока что все только нынешнего премьер-министра (как дежурного временного наследника в соответствии с действующей конституцией), и конечно же все понимают - благо видят его уже 6 лет, из которых 4 - в качестве президента (отнюдь не полновластного, но все же имевшего достаточно возможностей, чтобы слегка начудить и себя проявить) - что он отнюдь не выглядит равноценным или хотя бы потенциально равноценным. А есть ли кто-нибудь другой, более равноценный, где-то за кадром, в достаточной готовности - этого никто не знает (во всяком случае вне очень узкого круга, хотя и необязательно сугубо внутрироссийского - в принципе, кто-то из ключевых фигур в других странах тоже может быть предварительно информирован на всякий случай).

Edited at 2014-12-29 04:06 am (UTC)
prmarina
Dec. 29th, 2014 09:08 am (UTC)
Вообще в новейшей истории появление как "чертика из табакерки" преемника не новость. Сам Путин так неожиданно появился. Худенький, остроносый и резвый. До этого такая же неизвестная фигура был Кириенко (пришлось даже погуглить. то ли Кириченко, то ли Кирилленко). Тот вообще непонятно с какой площадки взлетел так высоко. Но и упал низко. Где он сейчас обитает непонятно.

Так что люди как правило находятся, свято место пусто не бывает. Только в России традиции таковы, что от первого лица в государстве многое зависит

Profile

prmarina
prmarina

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek