?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Газета 2000 закрывается

С 1 января 2015 года закрывается газета 2000. Мне она нравилась. Вот что они пишут в прощальной публикации:
Издание информационно-аналитического еженедельника, стремящегося выступать с объективных, взвешенных позиций, осуждающего радикальный национализм и, по нашему убеждению, пагубный для страны евроатлантический курс, занимающегося поиском оптимального сценария национального развития в украинских условиях, неизменно было рискованным делом, в том числе и с финансовой точки зрения.
Тем не менее наша газета представляла собой уникальное издание, выживающее благодаря поддержке читателей, а не помощи со стороны какой-либо финансово-промышленной группы, которая в таком случае неизбежно начинает определять редакционную политику. Для нас наибольшей ценностью является наша независимость, позволяющая нам честно разговаривать с читателями, доносить до нашей аудитории наши подлинные мысли и оценки, а не участвовать в манипуляции общественным сознанием.

Однако трагические события в Украине стали подлинной катастрофой и для «2000». Мы потеряли доступ к большому числу читателей нашей целевой аудитории, проживающих в Крыму и Донбассе. В результате вызванного этим сокращения тиража неизбежные (даже после оптимизации) редакционные расходы стали постоянно превышать доходы от распространения еженедельника. Вследствие этого, а также резкого падения курса гривни и высоких темпов инфляции наш проект впервые за много лет стал убыточным.
Полный текст тут.
И отрывок из интервью с Петром Симоненко из газеты 2000:
Нынешние украинские власти мне напоминают пожилого человека, который, поверив рекламе о доброте финансовых воротил, влез в долги сразу к нескольким банкам. А те с удовольствием выдали ему немного средств на существование — в расчете на скорую смерть и продажу жилплощади.
Картина будет вполне правдоподобной, если мы представим, что вместо этого несчастного человека сегодня — вся Украина, а в роли жилплощади — земля, недра и водные ресурсы, которые являются достоянием не только нынешнего поколения, но и потомков.
Для Украины наступил момент истины. Глобальные кредиторы вступили в драку за раздел имущества государства-банкрота. Вопрос только в том, будут ли они церемониться с должником и дадут умереть своей смертью или ускорят процесс.

Источник
promo prmarina may 9, 2017 23:29 32
Buy for 10 tokens
9 мая - почти религиозный праздник. Действительно, массовое поминание предков - не одна ли из составляющих религиозного восприятия? Да и деление на парадную и народную часть имеют церковную аналогию. Парад - это торжественная литургия, а "Бессмертный полк" - это поминовение своих родных.…

Comments

barbuljak
Dec. 12th, 2014 08:51 pm (UTC)
Жалко конечно.Тоже читал ее.Останутся одно нацисткое дерьмо типа УП и всяких Зеркал недель
prmarina
Dec. 13th, 2014 05:31 am (UTC)
Спасибо им хотя бы за то, что были. Совсем печально становится. Уж как не хочется говорить, но народ просто сплошные идиоты
nabat_newspaper
Dec. 12th, 2014 09:05 pm (UTC)
Печально, но та немногочисленные СМИ на Украине, которые не зависят от олигархов понемногу умирают.
prmarina
Dec. 13th, 2014 05:29 am (UTC)
Я откровенно расстроилась. И так действительно единичные СМИ остались приличные. Там и исторические материалы интересные печатались, и трибуна альтернативному мнению предоставлялась. Все.
nabat_newspaper
Dec. 13th, 2014 08:52 am (UTC)
Да. В отличии от большинства СМИ можно было прочитать материалы разных точек зрения.
Можно сказать 2000 - это газета заставляющая думать. Видимо такие в современной Украине не нужны.
prmarina
Dec. 13th, 2014 09:29 am (UTC)
А зачем. Если уже и образование не нужно?

Edited at 2014-12-13 09:29 am (UTC)
(Deleted comment)
prmarina
Dec. 13th, 2014 05:12 am (UTC)
Я честно говоря тоже расстроилась. Совсем не остается альтернативных газет, я про телик вообще молчу. Напоминает советский анекдот про повешение, где спрашивают, веревку самим приносить или в профкоме выдадут
nina_varo_nina
Dec. 13th, 2014 09:59 am (UTC)
Может быть они это для маскировки?
Поменяют название, откроются в другом виде?
prmarina
Dec. 13th, 2014 12:29 pm (UTC)
С одной то стороны может быть и так. Но у них было свое лицо и свое узнаваемое имя.