?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как только не нарекают новое правительство Украины. Уже и коллекцию составить можно.
1. Новое правительство будет скорее "Правительством недоверия", чем правительством реформ.
Даже процедура голосования за членов нового кабинета министров продемонстрировала, насколько велико взаимное недоверие у участников новой коалиции. Удивляться этому не приходится, так как у фракций, сформировавших действующий кабинет министров, совершенно различные представления о собственном будущем и инструментарии руководства страной. Блок Петра Порошенко по определению не может отстаивать модель, в которой именно премьер и правительство будут определять наше будущее: иначе зачем главе государства именной блок? Таким образом, блок делегировал в кабинет министров способных отстаивать президентские интересы впридачу к собственным назначенцам главы государства. "Народный фронт", напротив, сориентирован именно на сильное правительство, а не на сильного президента – иначе и не может быть, когда твой лидер списка - премьер-министр.</i>
Виталий ПОРТНИКОВ, специально для NEWSru.ua.

А В. Портников - такая одиозная фигура. Борец за европейские ценности как в прямом, так и в переносном смыслах

2. Правительство отопительного сезона. Его задача, чтобы до весны не развалилась вся финансовая система и инфраструктура. Попытки реформ будут, но если они не будут системными, то весной на Яценюка повесят всех собак и на этом все закончится", - предполагает Юрий Романенко, директор Центра политического анализа "Стратагема".

3. "Правительство - лакмус". "Это правительство - пробник. Результаты его работы покажут, насколько власть готова считаться с мнением общества, которое требует серьезных изменений в стране", - убежден Вадим Гудыма главный редактор сайта "Чеснометр", представитель общественного движения" Честно ", которое уже несколько лет мониторит деятельность депутатов и соблюдение законов представителями власти.

Эксперты не уверены, что борьба с коррупцией будет главным приоритетом нового правительства. "Большинство правительства состоит из знакомых лиц, так что сомневаюсь, что будет реальная борьба с коррупцией. Она так же забуксует, как и люстрация. Хотя иностранцы могут сопротивляться коррупции, чтобы не запятнать свое имя", - отмечает эксперт Центра политических студий и аналитики Глеб Каневский.

Источник


4. Правительство-технократов. А. Зубченко очень печалится, что руководить "Нефтегазом" не поручили его соседу по общежитию. Боится, что уже все есть в правительстве, но вот расовая сегрегация не соблюдается.
Разу уж мы упомянули о «Нефтегазе», есть у меня подходящая кандидатура: уроженец Экваториальной Гвинеи Адольфо Барай. Вот такой парень! Во-первых, реальный негр. Там, в Гвинее, с этим строго. У нас в правительстве есть негр? Нет! Ни одного! С подобной расовой сегрегацией необходимо срочно заканчивать. Однозначно.
Во-вторых, Адольфо прекрасно находит язык с людьми. Во время нашего совместного проживания в общежитии номер два все окрестные алкаши собирались под дверью и ждали, когда Адольфо получит свою валютную стипендию. В-третьих, он знает всю подноготную нефтебизнеса. К тому же он постоянно мерз, даже летом. Отлично, значит будет лично заинтересован в отоплении. Взяток много он не берет, потому что с трех бутылок пиваса его сносит напрочь. Ахеренная экономия госбюджета. Тут Арсений, как обиженная целка (простите за выражение), плакался, шо дефицит «Нефтегаза» превышает дефицит госбюджета. С Адольфо все будет по-другому. Не будет ни дефицита, ни «Нефтегаза». Вообще нихера не будет. Помню, один раз он набухался и заснул с сигаретой в зубах. Одеяло, значит, ватное. Тлеет, но не горит. Зато воняет. Запах учуяли соблочники и вызвали пожарных. Ну и дурку, поскольку прекрасно знали, с кем имеют дело. Прихожу с пар, а там картина маслом: все в пене, вонь, и Адольфо спит. Именно такие топ-менеджеры нам нужны. Короче, отсутствие негра-технократа в составе утвержденного вчера правительства Яценюка – серьезнейший прокол. Горячие эстонские парни есть, пылкого грузина завезли, даже мини-Псаки есть, а вот Адольфо нет. Между прочим, на минуточку, выпускник философского факультета. Девять лет подряд учился.

Ну и конечно компромат на новых министров-иностранцев. Понятно, что министр экономики - это один из ключевых постов в правительстве. Вот уже и пишут, что новый министр экономики вкладывал деньги в "Газпром" и "Сбербанк России". Он помогал инвестировать деньги шведских пенсионеров (тамошних пенсионных фондов) в проекты, предприятия и банки в Восточной Европе, в Украине, России и Казахстане. Не очень успешно Кто знает, что правда из публикуемого, но тем не менее тут перечень его достижений.
promo prmarina may 9, 2017 23:29 32
Buy for 10 tokens
9 мая - почти религиозный праздник. Действительно, массовое поминание предков - не одна ли из составляющих религиозного восприятия? Да и деление на парадную и народную часть имеют церковную аналогию. Парад - это торжественная литургия, а "Бессмертный полк" - это поминовение своих родных.…

Comments

akatov99
Dec. 3rd, 2014 05:02 pm (UTC)
Самый полезный для постсоветских цивилизаций опыт пиренейской цивилизации игнорируется постсоветской социальной наукой(Им приятней ездить в коммандировки в Париж или Нью-Йорк).
С. Боливар подарил 200 лет Лат.Америке конституцию скопированную с США. Все лат. американские республики ринулись в десятки майданов. Пришлось всем им переходить в авторитаризм, быстро перешедший в тиранию. Опять майдан, охлократия, тирания.
Разорвать замкнутый круг удалось немногим: Чили, Коста-Рика, Испания, Мексика(частично). Первым двум а)помогла морская география, вторым двум(континентальщикам) б) богатейший мировой опыт неудач и география тоже(Мексике-географическая близость к США).
Т.о. исходя из лат.американского опыта лучшие шансы для прогресса у прибалтов(а,б), отстают Белоруссия(б) и Россия(б),
остальные:"Увы и Ах."
prmarina
Dec. 3rd, 2014 08:04 pm (UTC)
А как вы думаете про Уругвай?
akatov99
Dec. 5th, 2014 10:26 pm (UTC)
Поговорил с американцем, постоянно посещающим родственников в Буэнос-Айрес (Аргентина), бывавший в Уругвае, как турист. Он - семейный, лет 35, еврей, работающий, с высшим оразованием и европейского уровня средним образованием(много лучше, чем у Буша мл.)
От Буэнос-Айреса до Уругвая расстояние меньше, чем от Симферополя до Мелитополя.
Уругвай плюсы:
1.государственная медицина;
2.качество жизни местного населения-лучшее в Лат.Америки(уровень Чили);
3.Иммиграция легкая:нужны люди.
4.Испанский легче английского, но ведь надо начинать с нуля.
Уругвай минусы:
1.Нестабильность качества жизни местного населения(вверх-вниз);
2.Высокая преступность;
3.Малая страна:трудно с работой;
4.Цивилизационный отшиб.
Общий вывод:лучшая страна вне Европы для украинской семьи(без особых приоритетов*) Канада.
-----------------------------------------------------------------------------------------
*Приоритеты: особо рыночная специальность, беженец(политический, религиозный, сексуальный,...),...
prmarina
Dec. 6th, 2014 06:35 am (UTC)
Эх, уехать бы в Уругвай!!!!
boris_kokotov
Dec. 3rd, 2014 07:58 pm (UTC)
Когда в Германии или Израиле подписывают коалиционное соглашение, то ВСЕ отступают от предвыборных обещаний. Т.ч. сегодня Украина , примерно, в таком же положении.
prmarina
Dec. 3rd, 2014 08:03 pm (UTC)
Везде кто-то кого-то лоббирует. совершенно независимых не бывает. Мне только смешно, как все блоги "майданной" окраски сейчас набросились на Порошенко.Как его уже только не называют. Особенно радует, что он создал Министерство правды, что-то вроде цензуры и руководить им назначил своего кума.
baelena
Dec. 3rd, 2014 08:22 pm (UTC)
Ого! "Министерство правды", которое выполняет роль цензора - это просто Оруэлл в чистом виде.
prmarina
Dec. 3rd, 2014 09:28 pm (UTC)
Это я так, фигурально "Министерство информполитики"
ithappenedhere
Dec. 4th, 2014 02:17 am (UTC)
Хм, это слишком трудная задача - представить себе, что бы написал Оруэлл про нынешнюю картину власти в Киеве... во всяком случае моего воображения для этого явно недостаточно. И кстати, совершенно неочевидно, какой жанр он бы выбрал для этого - фантастическую сатиру (как в Animal Farm), антиутопию (как в 1984), персональный репортаж "снизу" (как в Homage to Catalonia), реализм (как в Coming Up for Air) или еще какой-нибудь.

Edited at 2014-12-04 02:46 am (UTC)
baelena
Dec. 4th, 2014 10:07 pm (UTC)
Ну когда смотришь на это со стороны, то это больше похоже на "Ферму животных", а для людей живущих сейчас на Украине, пардон, в Украине, это скорее "1984". Хотя, в последнее время, мне это все больше напоминает "Белую гвардию".
ithappenedhere
Dec. 5th, 2014 03:56 am (UTC)
Ну, насчет взгляда со стороны, то это, наверное, зависит от того, с какой стороны смотреть. Во всяком случае, глядя с моей стороны это слишком мало похоже на Animal Farm. Что касается сегодняшних жителей Украины, то не думаю, что для у них сколько-нибудь много аналогий с "1984"... "1984" - это ведь весьма суровый (и как правило мрачный) настрой всю дорогу, это совершенно не совместимо с доминирующей украинской ментальностью. Отдельные частные и сиюминутные аналогии могут быть, но не более того - ну так отдельные частные аналогии можно много с чем найти.

Что касается аналогий с "Белой гвардией", то их на самом деле очень мало в нынешней картине. Ну да, бывший президент сбежал почти как гетман, со всей своей камарильей... ну да, вопрос как будет по-украински "кит" снова становится актуальным - но это все не очень-то серьезные аналогии. Ну да, можно сказать, что психологическое положение тех людей в Киеве, которые, так сказать, "не перестроились" - может быть достаточно неприятно, но все же оно, как правило, не трагично, и для них надежда на сколько-нибудь оптимистический выход из положения (пусть не сразу, но все же в каком-то обозримом-достижимом будущем), причем само собой, без каких-то титанических усилий или смертельных рисков с их стороны - отнюдь не исчезла - т.е. ситуации совсем не такая тяжелая и суровая, как для персонажей "Белой гвардии".



Edited at 2014-12-05 04:00 am (UTC)
prmarina
Dec. 5th, 2014 06:49 am (UTC)
Это смотря где жить. Если в Киеве, то да, не трагична. А если в Донбассе?
ithappenedhere
Dec. 5th, 2014 08:15 pm (UTC)
Ну так речь ведь шла (насколько я понял) именно о Киеве.

А что происходит (начиная примерно с июля) в Донбассе - в самых крупных тамошних городах, т.е. Донецке и Луганске - очень трудно, практически невозможно толком понять... потому что на эту тему все подряд не то, чтобы прямо врут (хотя и этого хватает), но непоправимо искажают реальную действительность происходящего очень специфическими выборками из набора наблюдений. Искажения настолько серьезны, что даже сравнением источников разной направленности невозможно получить хотя бы приблизительную картину происходящего там. Во всяком случае про прямую угрозу эпидемий там пока что вроде никто не говорит - и это некий показатель того, что там еще не катастрофическая ситуация (потому что при реально катастрофической ситуации в крупном городе угроза эпидемий всегда немедленно выходит на первый план). Так что, при практическом отсутствии сколько-нибудь детальной информации о положении дел в этих городах, можно только вспомнить текст песни из романа Ежи Анджеевского "Пепел и алмаз" (но не фильма по этому роману - в фильие песня заменена на другую)... хотя это, наверное, несколько отдаленная ассоциация... вот этот текст (цитировать приходится по памяти, т.к. в Google почему-то не нашлось):

"Не качайтесь ивы, не шумите,
Темною тоскою не томите.
Не грусти, не плачь, моя кохана,
Ведь жить можно даже в партизанах.

Станцевал бы с русою землячкой,
Да снаряды рвутся над землянкой.
Вся земля кругом в дыму и в ранах,
Но жить можно даже в партизанах."
prmarina
Dec. 6th, 2014 06:34 am (UTC)
Эх да, трудно точно понять, что происходит. Если молод или хотя бы работоспособен, то выживешь. Просто мне кажется опять в наших странах зачистка от пожилого населения. Пенсионный фонд чтобы не разорился. А стих прекрасный. Мама моя была счастлива в очень тяжелых условиях
baelena
Dec. 5th, 2014 01:37 pm (UTC)
Я с вами согласна по всем трем пунктам, да я и не собиралась проводить прямых аналогий. Конечно похоже, но и не одно и тоже. Надеемся, что найдется современный автор, который сможет достоверно и беспристрастно все это когда-нибудь описать. А пока:
"Велик был и страшен год по рождестве Христовом 2014, когда на Ферме животных пряталась Белая Гвардия...."

Edited at 2014-12-05 05:10 pm (UTC)