?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Плагиат "Интера" у DW

На сайте "Немецкой волны" вчера опубликовали статью под названием "Политика Кремля будоражит общественное мнение в Германии". Сегодня ее почти дословно прочитали на украинском канале "Интер" с соответствующей интонацией. Статья действительно интересная. И интересны и комментарии к ней. Советую заглянуть.

Коротко:
В Германии вторую неделю не прекращается дискуссия о том, как реагировать на политику Кремля в отношении Украины. Начало ей положила канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel). Никогда еще глава немецкого правительства не подвергала политику президента России Владимира Путина такой острой и открытой критике.
Спустя день, 18 ноября, масла в огонь подлил бывший председатель Социал-демократической партии Германии (СДПГ), бывший премьер-министр федеральной земли Бранденбург, а ныне председатель Германо-российского форума Маттиас Платцек (Matthias Platzek). В интервью газете Passauer Neue Presse он заявил что "аннексию Крыма необходимо задним числом урегулировать с международно-правовой точки зрения". Тут необходимо напомнить, что сейчас социал-демократы входят в правительственную коалицию с христианскими демократами Ангелы Меркель. Однако долгое время они были политическими противниками.
Однако на этом инцидент себя не исчерпал: 23 ноября в дискуссию включился председатель баварского Христианско-социального союза Хорст Зеехофер (Horst Seehofer). Его партия тоже входит в правительственную коалицию. В интервью журналу Der Spiegel он потребовал, чтобы Маттиас Платцек и другие ведущие социал-демократы определились: поддерживают ли они политику Ангелы Меркель или идут на поводу у России? Баварский политик даже бросил камушек в огород еще одного представителя СДПГ в правительстве Меркель - министра иностранных дел Франка-Вальтера Штайнмайера (Frank-Walter Steinmeier), заявив, что если тот проводит политику, отличную от политики канцлера ФРГ, то это "чрезвычайно опасно".
А в понедельник, 24 ноября, в программе партнера DW, радиостанции Deutschlandfunk, заочную дискуссию устроили заместитель председателя фракции ХДС/ХСС в бундестаге, бывший координатор германо-российского межобщественного сотрудничества Андреас Шоккенхофф (Andreas Schockenhoff) и его преемник, нынешний уполномоченный правительства ФРГ по сотрудничеству с Россией Гернот Эрлер (Gernot Erler).
Дискуссия о том, как оценивать позицию России в украинском конфликте идет в Германии на всех площадках, в том числе в социальных сетях и блогах.

Ну и результаты соцопроса:
Общественно-правовой канал ARD уже вторую неделю подряд посвящает свою главную политическую дискуссию недели в прямом эфире под руководством ведущего Гюнтера Яуха (Günther Jauch) политике Владимира Путина. В воскресенье, 23 ноября, в рамках программы были представлены результаты опроса, проведенного социологическим институтом Infratest dimap по заказу ARD. Согласно им, 39 процентов жителей Германии считают, что необходимо признать вхождение Крыма в состав России, 48 процентов - категорически против. 43 процента не видят угрозы в политике Владимира Путина, а 54 процента считают ее угрозой для Германии.
promo prmarina may 9, 23:29 32
Buy for 10 tokens
Всех с праздником Победы! Не смогла пойти на Киевский "Бессмертный полк", но, по словам очевидцев, людей было много больше прошлогоднего. Смотрела "Бессмертный полк" в Москве под комментарии Соловьева и Михалкова. Согласна с одним замечанием. 9 мая - стал религиозным…

Comments

( 1 коммент — Буду рада комментам! )
(Anonymous)
Nov. 26th, 2014 05:35 am (UTC)
Мариш, а не пошли бы оне все на йух...
.издеть на страну, где ядрёное оружие, с ума сошли, ааааа????
( 1 коммент — Буду рада комментам! )