?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не осознавать возраста

Долго пыталась разгадать простую загадку. Можно понять студентов, вышедших стройными рядами на поддержку курса в Европу. Но как определить побудительные мотивы пенсионеров, ронявших скупые слезы на митинге в поддержку Юлии Владимировны? Поседевших женщин и мужчин с дрожащими руками, размахивающими флажками со звездными дырками от бублика. Ведь реально, в Европе возрастному контингенту ничего кроме звездной дырки не светит. Обесценивающиеся пенсии, повышение коммунальных платежей. И без того скромная жизнь обещает стать еще скромнее, на фоне которой предложение безвизовых вояжей в Европу кажется просто издевательством.

"Они мечтают о будущем для внуков" - вот лежащий на поверхности ответ. Но такое огромное количество альтруистически настроенных бабушек, а особенно дедушек, подвергает сомнению данную гипотезу. Да и одиноких в этой тусовке едва ли не половина. А вот сегодня, мимолетно увиденное в транспорте, помогло разгадать загадку. На остановке из маршрутки вышла женщина достаточно преклонного возраста. Плюс-минус пару лет до или после пенсионного рубежа. На голове у нее сотня мелких африканских косичек, собранных в пучок. Ритуальные краски по причине раннего утра не нанесены, и выглядит весь образ на грани разумного. Вспомнилась продавщица из соседнего магазинчика, с бантиками на голове, да и собственное зеркало отражает личность, обожающую джинсы в обтяжку и спортивные куртки. Короче - на майдане с мечтой о прекрасном будущем толпились не осознающие возраста пожилые подростки. Конечно. африканские косички - это уж полная клиника. Но жовто-блакитные ленточки и синенькие флажки - самое то.

ЗЫ Клиническая вера в бессмертие и ощущение молодости наблюдается не только в постсоветском пространстве. В аэропорту им. Шарля де Голя попалась на глаза пожилая негритянка с волосами, выкрашенными в ярко-розово-лиловый цвет. Все это заставляет задуматься - что с собой сделать, чтобы не покупать молодежный ассортимент?
promo prmarina may 9, 2017 23:29 32
Buy for 10 tokens
Всех с праздником Победы! Не смогла пойти на Киевский "Бессмертный полк", но, по словам очевидцев, людей было много больше прошлогоднего. Смотрела "Бессмертный полк" в Москве под комментарии Соловьева и Михалкова. Согласна с одним замечанием. 9 мая - стал религиозным…

Comments

clelia_ewig
Nov. 17th, 2014 12:04 pm (UTC)
Маленькая собачка - до старости щенок :-)
Эт я о нас с тобой.
А джинсы и куртки спортивные - исключительно из-за удобства :-)
prmarina
Nov. 17th, 2014 12:13 pm (UTC)
Нет, я просто разучилось носить женственное:( А тетушка с косичками была так хорошо за 70 кг
4to_to_ne_tak
Nov. 17th, 2014 12:15 pm (UTC)
да и пусть каждый выберет свой образ. сильно чуднЫе были всегда. не сильно - исходят из состояния комфорта.
prmarina
Nov. 17th, 2014 12:19 pm (UTC)
В Украине видимо - время чудных. Им наплевать на комфорт. Хотя я очень люблю варежки и не очень уважаю перчатки
clelia_ewig
Nov. 17th, 2014 01:44 pm (UTC)
А я вот, в жутко-зимние холода тоже *чудю* - перчатки тонкие, а на них - варежки :-)
prmarina
Nov. 17th, 2014 01:52 pm (UTC)
А так не холоднее?
nina_varo_nina
Nov. 17th, 2014 01:44 pm (UTC)
Мои свекр и свекровь по 83 отметили. Планов на будущее громадье. С каждым годом все моложе себя считают:))). а вы о себе комплексуете!
prmarina
Nov. 17th, 2014 01:52 pm (UTC)
Та нет, не комплексуем. Просто мысль наконец меня посетила - отчего так много людей в возрасте с восторженными лицами на майдане скандировало. Увидело барышню, у которой вообще отсутствует понятие о собственном возрасте и поняла - это оно
boris_kokotov
Nov. 17th, 2014 09:54 pm (UTC)
Про внуков для. Это вполне работает. Когда началась массовая эмиграция в Израиль, то многие люди вполне пожилого возраста, понимающие, что им там уже мало что светит, часто говорили, мол, для детей и внуков. Мол, дети и внуки уже вырастут там и им , мол, будет хорошо(ну, лучше). И опыт показывает, что они были правы.
prmarina
Nov. 17th, 2014 10:08 pm (UTC)
Тут совсем другая картина. Там уезжали, а старики оставались в том же состоянии и еще с надеждой, что им вставшие на ноги внуки помогут. А тут люди себя обрекают на полную нищету и без большой надежды на будущее
baelena
Nov. 18th, 2014 05:03 pm (UTC)
У французов есть хорошее выражение на данную тему:
"Если в молодости ты не с революционерами - у тебя нет сердца, а если в старости ты не с консервантами - у тебя нет мозгов."
prmarina
Nov. 18th, 2014 05:32 pm (UTC)
Золотые слова. Я все консервируюсь и консервируюсь:)
baelena
Nov. 18th, 2014 07:08 pm (UTC)
Пардон, в конце дня мозги плывут, конечно же я имела в виду КОНСЕРВАТОРОВ, одним словом, не консервы.
prmarina
Nov. 18th, 2014 08:05 pm (UTC)
Это я так пошутила:) типа игра слов