?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

5 ноября в Великобритании традиционно отмечают ночь Гая Фокса, неудачного заговорщика, попытавшегося взорвать парламент. В эту ночь там зажигают костры и устраивают фейверки. Мальчишки выпрашивают мелкие монеты.

В этом году в Великобритании городок Льюис, Суссекс ночь отметили шествием на котором провезли чучело президента России Владимира Путина.
Честно говоря - эта лучшая характеристика того, как работают СМИ над массовым сознанием.



http://www.theguardian.com/culture/gallery/2014/nov/06/bonfire-night-in-pictures
promo prmarina may 9, 2017 23:29 32
Buy for 10 tokens
9 мая - почти религиозный праздник. Действительно, массовое поминание предков - не одна ли из составляющих религиозного восприятия? Да и деление на парадную и народную часть имеют церковную аналогию. Парад - это торжественная литургия, а "Бессмертный полк" - это поминовение своих родных.…

Comments

satnata
Nov. 6th, 2014 02:06 pm (UTC)
Вот глупые люди, Путин для них должен быть как национальный герой.
Все наши жулики с немалыми деньгами находят себе приют в Англии и ворованные деньги работают на эту страну.
prmarina
Nov. 6th, 2014 02:11 pm (UTC)
С самолетом особенно глупо. По традиции эти чучела должны сжечь, я так поняла. Да уж, СМИ это сила, а мозги - в полной зависимости от СМИ
(Anonymous)
Nov. 6th, 2014 08:11 pm (UTC)
Мда. Это что же получается, нам теперь нужно с чучелом их королевы пройтись? Или Обамы? Какие дикие дебилы, прости господи. Вот где зомбирование-то. У нас все не так плохо, оказывается.
prmarina
Nov. 6th, 2014 08:49 pm (UTC)
Нашли чучело. Страшно аж жуть...
baelena
Nov. 6th, 2014 09:42 pm (UTC)
О собенно противно то, что дело с Боингом замяли и никто не доказал вину России в этом деле. Налицо попрание презумпции невиновности. А что касаемо промывания мозгов и двойных стандартов на "демократическом Западе", хочу привести цитату из книги того же Кара-Мурзаева:
"В 1988 г. военный корабль США «Винсенс», находившийся в Персидском заливе, среди бела дня сбил ракетой иранский самолет с 290 пассажирами на борту. Самолет только что поднялся в воздух и находился даже еще не в международном пространстве, а над иранскими территориальными водами.
Когда корабль «Винсенс» вернулся на базу в Калифорнии, огромная ликующая толпа встречала его со знаменами и воздушными шарами, духовой оркестр ВМФ играл на набережной марши, а с самого корабля из динамиков, включенных на полную мощность, неслась бравурная музыка. Стоящие на рейде военные корабли салютовали героям артиллерийскими залпами.
Н.Хомский, проводя структурный анализ обоих случаев, приводит выдержки из центральных американских газет, которые буквально внушили американцам объяснение, начисто снимающее у них чувство ответственности за жизнь 290 пассажиров. Было достигнуто невозможное. Читаешь эти статьи, и голова кругом идет. Самолет сбили из благих побуждений, и пассажиры «погибли не зря», ибо Иран, возможно, чуть-чуть одумается…"
prmarina
Nov. 7th, 2014 07:08 am (UTC)
Да, журналисты большие властители дум. Народ внушаемый. Сейчас вот опять непонятно кто обстрелял Донецк. Каждая сторона уверено обвиняет противоположную. Каждый верит в то, что ему больше нравится. Вот что меня убивает более всего. Насмотрелась и понимаю теперь всю степень внушаемости!
ithappenedhere
Nov. 7th, 2014 06:54 pm (UTC)
"Уй, мадам, натурально вы не понимаете!" - Какая-такая еще презумпция?! Тут же совершенно тривиальная логика применяется: вот если бы Россия не поддерживала так или иначе (неважно - через государственные службы или своими гражданами - индивидуальными добровольцами или лаже только морально) сепаратистов в Донбассе, то их бы там давно уже не было, был бы там давным-давно полный порядок, никакой стреьбы, никакой опасности для гражданской авиации - и конечно же не было бы той катастрофы с несчастным Боингом. Следовательно, в катастрофе с Боингом виновата Россия. Что и требовалось доказать. Очень просто... и нечего тут лезть со всякими презумпциями.

"Далеко ушли едва ли
Мы от тех, что попирали
Пяткой ледниковые холмы.
Тот, кто лучший лук носил,
Всех других поработил,
Точно так же, как сегодня мы."

(Р. Киплинг, перевод К.Симонова)
(Anonymous)
Nov. 7th, 2014 07:20 pm (UTC)
Ну, если следовать этой тривиальной логике, то если бы самопровозглашенное Киевское правительство не стало расстреливать майские демонстрации на Юго-Востоке, если бы согласились на федерализацию Украины ( в чем нет ничего противно законного, многие страны существуют на федеральной основе, включая таких "светочей демократии" как Соединенные Щтаты и Великобритания), если бы не устроили бойню в Одессе, то мы бы сейчас на эту тему не говорили бы. Как говорил Козьма Прутков:"Зри в корень!"
prmarina
Nov. 7th, 2014 09:20 pm (UTC)
Более того, если бы майдан не спровоцировал антиконституцирнный переворот
ithappenedhere
Nov. 7th, 2014 11:37 pm (UTC)
Так зачем же следовать с этой логикой туда, где она неуместна (в плане интересов ведущего) ? Посему в отношении пресловутого киевского правительства теми же лекторами применяется другая логика (тоже тривиальная, естественно): ведь ясно же, что правительство, рожденное народной революцией, никак не могло предать своих граждан на юго-востоке страны, оставив их в руках бандитов, террористов и сил реакции, поддерживаемых и науськиваемых агрессивным соседним государством, пытающимся подчинить Украину своим великодержавным интересам. Ну и так всю дорогу - на каждый случай и каждый поворот событий - своя, отдельная логическая конструкция, вообще говоря никак не связанная с предыдущей.

Кстати, по поводу "самопровозглашенности" пресловутого киевского правительства есть немалые сомнения - никак не отменяющие очевидного факта переворота, но все же... у наблюдателя издалека осталось впечатление, что происшедший переворот стал возможен не столько благодаря силовому давлению захвативших власть, сколько благодаря самоустранению находившихся у власти (и тут речь не только и не столько о президенте лично, сколько о всей его команде и о поддерживавшей его части депутатского корпуса). Именно это массовое самоустранение дало возможность "победителям" создать хоть какое-то подобие соблюдения законности при перехвате власти.
prmarina
Nov. 8th, 2014 08:32 pm (UTC)
тут я соглашусь. Потому что во всем, что происходит в стране виновато прежде всего руководитель и его окружение. Кругом одни предатели. И достал своих их шибко. Как на мой взгляд, тактическая ошибка и головотяпство стали роковыми (как впрочем всегда). Как мне представляется документы об ассоциации с Евросоюзом были не достаточно проработаны, а когда поняли, что именно подписывают, решили взять отсрочку. Т.е. если бы заранее отложили и как-то нормально пропиарили это действие все бы и успокоилось. И Юлю не нужно было сажать