?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Недавно был у меня пост про основные вехи прошлого тысячелетия. И там картинка


Иллюстрация  к вопросу о том, что стала развиваться судебная система. Я никак не могла понять, чем меня привлекло изображение. И наконец-то дошло - такое впечатление, что крайний справа заговаривает по мобильному, а другие прислушиваются. На  иллюстрации 12-го столетия выражение лица человека с ногами в деревянных распорках исключительно напоминает внимающего по телефону. Так и хочется придать другой смысл - в путах систем связи.
promo prmarina may 9, 23:29 32
Buy for 10 tokens
Всех с праздником Победы! Не смогла пойти на Киевский "Бессмертный полк", но, по словам очевидцев, людей было много больше прошлогоднего. Смотрела "Бессмертный полк" в Москве под комментарии Соловьева и Михалкова. Согласна с одним замечанием. 9 мая - стал религиозным…

Comments

shabanov_f
Nov. 6th, 2014 01:42 pm (UTC)
напомнило
Позади прогресса

В середине девяностых я увидел ужаснувшую меня картину. По аэропорту с чемоданчиком в руке шел хорошо одетый господин и громко говорил, обращаясь в пространство:

— Я в Шереметьево! Через час лечу во Франкфурт, оттуда в Оттаву…

Никакого собеседника вблизи господина не наблюдалось, и я понял, что слежу за сумасшедшим. Всяко же бывает. Вот, думаю, человек тронулся от счастья, что скоро увидит Оттаву…

Человек продолжал на ходу оповещать пространство о своих планах на будущее — и прошло полминуты, прежде чем я увидел, что от уха говорящего под пальто тянется проводок.

Человек разговаривал по телефону — только и всего. А я, не подозревающий о существовании телефонной гарнитуры, крался за ним с выпученными глазами, готовый звать санитаров.

И кто, спрашивается, сумасшедший?

(с) Шендерович
prmarina
Nov. 6th, 2014 02:07 pm (UTC)
Re: напомнило
Да, в 90-х это ужасно раздражало. А что стоили пейджеры звенящие как ненормальные. А сейчас все стало обыденностью
nina_varo_nina
Nov. 6th, 2014 08:40 pm (UTC)
Re: напомнило
точно, а были же когда то еще и пейджеры! забыла уже совсем.
prmarina
Nov. 6th, 2014 08:45 pm (UTC)
Re: напомнило
пейджеры уникальное средство связи. Обладатели ими очень гордились.
baelena
Nov. 8th, 2014 05:23 pm (UTC)
Re: напомнило
О, помню первые мобильники с огромной антенной и размером с утюг. Помню Хазанова у театра Захапрва перед премьерой "Женитьбы Фигаро" , в длинной меховой шубе и вот с такой вот мобилой, гордо демонстрирующего себя и шубу и мобилу. Народ и правда охал: "Ой, какой телефон!" А потом, через несколько лет в Питере, любая старушка, торгующая петрушкой у метро, курлыкала с внучатами по собственному телефону.
prmarina
Nov. 8th, 2014 08:10 pm (UTC)
Re: напомнило
Сначала их называли сотовый. и говорили гордо - позвони на сотовый. Потом говорили - скажи какой мобильник у твоих родителей, и я скажу, какой первый мобильник был у тебя