?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Александр Зубченко дает полный анализ ситуации в верхах, разделив этапы дележа портфелей на три источника и три составные части борьбы за власть.

Делятся 28 глав парламентских комитетов в комплекте с первыми замами, три места в президиуме Верховной Рады, примерно пятьдесят должностей в Кабмине и центральных органах власти, двадцать губернаторских кресел, около сорока районных «стульчиков», Нацбанк «в спайке» с Наблюдательным советом НБУ, замы Наливайченко, разведка и прочие спецслужбы. Страна развалилась, а процессы дележа мест идут с еще большим ожесточением и каким-то шизофреническим азартом.

Спикериада

Очень интимный процесс, оказывающий влияние на «комитетоманию» и «премьериаду». Кто контролирует парламент, тот не может контролировать Кабмин.
В данный момент последователи Арсения из «Народного фронта» схлестнулись в тяжелейшей борьбе с представителями блока того, кто несет мир. Верховный главнокомандующий, исполняя волю Вашингтона, публично отдал Яценюку стул премьера, предварительно три раза на него плюнув. В ответ он ждал хотя бы стульчак спикера. Однако Арсений, воодушевленный ролью нового лидера цивилизованного мира, заявил, что лучший председатель – это его «побратим» Александр Турчинов. Завязалась интересная и напряженная дискуссия на расстоянии, в ходе которой стороны послали друг друга на хер. Господин Ковальчук, который теперь является официальным представителем гаранта нации в парламентском дурдоме, категорически настаивает на спикерстве Гройсмана. Человек получил тяжелейшую моральную травму, поскольку именно он должен стать новым Яценюком. Вторым номером в списке «запасных» значится Юрий Луценко, третьим – Николай Томенко. На самом деле Томенко никто всерьез не рассматривает, однако он думает, что станет спикером. Ковальчук предложил Турчинову в качестве «отступного» кресло секретаря СНБО, еще не остывшее после горячего зада Андрея Парубия. Однако Александр Валентинович отверг подобное жалкое и ничтожное предложение, пообещав скромно удовлетвориться местом главы СБУ. Наливайченко, узнав из «Фейсбука» об угрозе со стороны Пастора, побежал жаловаться в посольство США. Там его выслушали, успокоили и заверили в том, что лучшего разведчика мир не видел со времен чувака, сбитого вместе с У-2 над бескрайними российскими просторами. В общем, спикер дурдома не вырисовывается.

«Комитетомания»

Если фракция получает место в президиуме, она автоматически лишается контроля в целом ряде комитетов. Этому правилу, введенному еще во времена кровавого режима Кучмы и не менее кровавой диктатуры Януковича, патриоты следуют неукоснительно. Из 28 существующих в настоящее время комитетов ВР сверхспросом пользуются пять: бюджетный (источник ресурсов); национальной безопасности и обороны (распил ресурсов на АТО); европейской интеграции (распил траншей и шаровые командировки в ЕС); финансов и банковской деятельности (участие в курсовых колебаниях) и регламентный (функция устранения противника или конкурента). За них идет феерическая грызня. Особенно за бюджетный комитет, который хотят Ляшко, Тимошенко, все тот же Гройсман, Сергей Пашинский и сотни других патриотов, интуитивно понимающих всю прелесть близости к деньгам. Даже казак Гаврилюк изъявил горячее желание поучаствовать, поскольку он хочет сделать всех счастливыми и богатыми. Если не всех, то себя, пожалуй, в первую очередь.

На национальную безопасность претендуют все без исключения полевые командиры. Они же эксперты. Они полководцы. Они уничтожили не один состав своих батальонов в ходе АТО. Кому как не им? Однако верховный главнокомандующий хочет Мамчура. Все остальные против.

За остальные комитеты тоже идет внутривидовая борьба. Пожалуй, не пользуется спросом только комитет по вопросам пенсионеров и инвалидов. Традиционно его возглавляли коммунисты. Теперь, скорее всего, отдадут оппозиции. Креатуры Левочкина (Найем, Лещенко, Залищук) выразили желание возглавить комитет по СМИ, потому что им не хватает денег на фаст-фуд и дизайнерские трусы от Кельвина Кляйна. Бывший начальник «5-го канала» очень на них обиделся, поскольку ему обещали именно это место. Причем обещал сам верховный главнокомандующий. Ну, мало ли кто кому обещал. Есть много «достойных» людей. Ирина Геращенко чувствует всем своим немалым весом, что она способна стать главной по СМИ. Аналогичное, только еще более сильное чувство испытывает Виктория Сюмар и многие, многие другие.

Амеры рекомендуют поставить во главе комитетов представителей «нового поколения», чем раздражают участников переговорного процесса.

«Премьериада»

Тут все просто и сложно одновременно. Президент обещал вбросить Арсения на утверждение в парламент. Однако взамен возжелал весь силовой и экономический блок Кабмина. Если Яценюк не соглашается, то он может, конечно же, насладиться процедурой своего утверждения, которая быстро закончится со странным результатом: все как бы «за», но голосов не хватает. Это резко повысило степень конфликтности отношений между будущим главой Кабмина и нынешним верховным главнокомандующим, а также между США и ЕС. Тупик.

В качестве компромисса Арсению предлагают возглавить «правительство профессионалов», состоящее из выпускников престижных учебных заведений Черновцов, Бердичева и Ивано-Франковского техникума ветеринаров с углубленным изучением английского языка. Яценюк чует, что его просто палят, и взывает о помощи к кураторам. Пока рекомендуют, чтобы минимум одним вице-премьером и одним министром в правительстве была женщина. Лучше, конечно, четыре женщины. Кандидатуру Юлии Владимировны по непонятным и явно расистским соображениям сказали не рассматривать.

Полная версия тут
promo prmarina may 9, 2017 23:29 32
Buy for 10 tokens
9 мая - почти религиозный праздник. Действительно, массовое поминание предков - не одна ли из составляющих религиозного восприятия? Да и деление на парадную и народную часть имеют церковную аналогию. Парад - это торжественная литургия, а "Бессмертный полк" - это поминовение своих родных.…

Comments

aicedora_vulkan
Nov. 5th, 2014 03:38 pm (UTC)
Зубченко прекрасен! жаль пишет только про Украину (читаю его ФБ)
в подобной манере пишет Андрей Колесников для "Ъ".
но все же не так в точку.
prmarina
Nov. 5th, 2014 03:41 pm (UTC)
Я считаю его политическим Славой Сэ. Яркие образы. Единственное, мне не всегда нравится излишек ненормативной лексики. Но в украинской политике без нее скучно
nina_varo_nina
Nov. 5th, 2014 03:46 pm (UTC)
Ну у вас там весело, ребята :)))
aicedora_vulkan
Nov. 5th, 2014 03:52 pm (UTC)
про Славу Се тоже подумал, когда в первый раз текст Зубченко в ФБ прочитал.
(Anonymous)
Nov. 5th, 2014 03:55 pm (UTC)
спасибо, Бемби, Зубченко просто фееричен...
Народ ржет просто откровенно:

"операцию АТО планируют сменить на АВЖЕЖ а в завершении на спецоперацию ОНОНОЯК…

мы укры напоминаем сперматозоидов с анекдота ”ребята, нас
обманули, мы в жопе” ….еврожопе"

комментарии - просто блеск!