?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С Россией нельзя на "ты", - говаривал когда-то Президент Ельцин.
Санкции ЕС должны были привести к тому, что Россия почувствует свою слабость и изменит курс, но этого не произошло.
Обсуждению этих вопросов была посвящена состоявшаяся в Берлине 7 октября дискуссия "Украина, Восточная Европа, Россия - риски для политики безопасности и финансовые риски". Мероприятие проходило в рамках Германского форума политики безопасности - 2014 (Deutsches Forum Sicherheitspolitik).
Основные высказывания здесь

Хочу обратить внимание на слова польского оратора: "Мы должны изменить шаблоны, касающиеся политики безопасности", - считает посол Польши в Германии Ежи Юзеф Марганский. Эта политика, по словам дипломата, последние 20 лет ориентировалась на доверие, а не на устрашение. "Мы значительно ослабили наши вооруженные силы и так преобразовали военные доктрины, что сконцентрировали силы не на обороне стран, а на миссиях НАТО вне территории альянса", - заявил Марганский, добавив, что лучшей гарантией безопасности для Европы считалось сотрудничество с Москвой."

Интересно, а как разграничить понятия "миссия" и "вмешательство"? В двух словах улавливаю следующее: если я лезу в чужие дела, то это "высокая миссия", а если другие - то это "вмешательство". Причем манипулирование этими понятиями характерно для всех: для Запада, для России, для Украины.
promo prmarina may 9, 2017 23:29 32
Buy for 10 tokens
9 мая - почти религиозный праздник. Действительно, массовое поминание предков - не одна ли из составляющих религиозного восприятия? Да и деление на парадную и народную часть имеют церковную аналогию. Парад - это торжественная литургия, а "Бессмертный полк" - это поминовение своих родных.…

Comments

clelia_ewig
Oct. 9th, 2014 02:11 pm (UTC)
Манипулирование понятиями (и не только ими :-)) свойственно человечеству в целом и каждому отдельному индивидууму в частности :-)
prmarina
Oct. 9th, 2014 02:21 pm (UTC)
Да, согласна. Это общечеловеческое свойство. Только оно проявляется либо на микро, либо на макро уровне
corvinus433
Oct. 9th, 2014 02:39 pm (UTC)
Цинично это дело - отстаивание госинтересов. Как раз для ублюдков. Только есть славные и бесславные ублюдки. А кто не ублюдок, тот лох и терпила. Вот такое мое имхо.
prmarina
Oct. 10th, 2014 06:07 am (UTC)
И ще очень плохо, когда под видом госинтересов отстаиваются свои
sash_kan
Oct. 9th, 2014 03:10 pm (UTC)
> Интересно, а как разграничить понятия "миссия" и "вмешательство"?

наверно, примерно так же, как «разведчиков» и «шпионов».
prmarina
Oct. 10th, 2014 06:09 am (UTC)
Вот-вот. Точно. Отличная ассоциация
(Anonymous)
Oct. 9th, 2014 06:30 pm (UTC)
Консенсус, хрененсус... Москва психует из-за того, что Россию постепенно окружают натовские базы (хотя изначально в рамках их чертова консенсуса ей было обещано, что этого не произойдет)? Что нужно сделать? Правильно: наставить еще больше баз и еще больше усилить военное присутствие. Гениально, епта.
prmarina
Oct. 10th, 2014 06:02 am (UTC)
Ага, особенно если прикинуть, что лучшая оборона - это нападение